中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

很多年没在论坛用这个ID发帖了。今天发一个,写在欧冠决赛之前。

狮子王 发表于 2013-5-4 00:17:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
终于看到了两支德国的球队会师决赛,历史性的一刻。我比较激动。而且我隐隐约约地感觉到,我仁这次很有可能是冠军。要说跟多特比起来,我们夺冠形势占优势,因为这只拜仁的防守稳定的可怕。但在多特主动示弱打反击的情况下,我们有可能只有一个球的优势小胜。

说说我吧,已经多年没在这个论坛用这个ID发过帖子,不知还有人认识我么? 今年的5月是我在网络时代第一次享受德国球队的冠军。记得第一次看拜仁球是在90年代一次德甲联赛拜仁0:1输给法兰克福。从此喜欢上拜仁,也许是因为第一眼的缘故。后来才有了99年决赛被曼联逆转,和01年的那次夺冠。 第一次上网和其他德迷交流,是在2002年,那时的11人足球论坛,是一个综合型的球迷论坛,这几个联赛的球迷都有。当然也有德甲板块,里面还细分了拜仁,勒沃库森,多特等板块。记得那个时候注册ID还要跟站长说一声让他给你验证通过。。。隐约记得有个站长叫糖糖。 我当时注册的ID就叫狮子王。进了论坛我很惊讶,居然有这么多人喜欢拜仁喜欢德国(当然跟其他三甲比还是数量太少)。 我还记得很多当时的名字,youyou,早晨YC,奔跑的将进酒,巴伐利亚之鹰,条顿骑士,德国战车2000,卡恩的手套,大米,蝎梦,爱卡恩,爱梅,深爱荷兰,埃米利奥,爱上足球,Lathor,老虎,狮子和老虎,S.H.G,尔绍,XNP1113,那时我们一起对抗来“挑衅”的英迷意迷。记得当时德迷里流行一句话,“天下德迷是一家”。后来大概是2003年的年初,德迷们(不知道他们之中的谁)办了这个论坛,当时被11人的站长知道了,他很不满(这个人很小气)。后来众德迷跟11人管理层干了一仗,之后就集体迁移到这个论坛,德迷终于有了独自的论坛。 可以说在11人时代,没见过德迷跟德迷红过脸,但是在德迷联盟时代,随着德迷的队伍壮大,德迷内部也逐渐有了意见分歧,可以说这是必然的。记得03年的时候,德甲在网上没有视频直播,有一阵子拜仁中文网上面有音频直播,当时是听球赛,好像是张力解说的,有点记不清了。。。 曾经有一段时间,我不满拜仁版主灵杰的官僚主义作风(没有跟版主吵,只是看不惯),转战DFO。。。多年后又回到此地,已经物是人非。于是我又注册个小号“伦辛的手套”默黙地潜水。 因为只有在这里,才有回忆中曾经的那种熟悉和亲切的感觉。

这么多年,我仁从巴拉凯到克罗尼,再到里贝罗。历经几个时代变化,终于快熬出头了。记得大概是02年号称史上最强的拜仁,在小组赛连输拉科和AC米兰,当时是刷网页文字直播,看到1:2主场输AC米兰,11人上一个女生直喊希帅下课。。。那个时候由于不能熬夜看电视,我还经常买体坛周报,经常第一时间得知拜仁的欧冠比赛结果是在报纸上看到。

还记得小猪第一次出场时,解说员慢慢的念着他的名字,“这是一个小将,“施魏。。因。。。斯泰格””,小猪一出场真是惊艳,第一次出场就由他来罚角球,禁区前也敢于表现敢于射门。转眼间小猪已经29,以后也会老去,他的老去可能也意味着我也老了,我跟他是一年的。。。

最后,谈谈关于“泛德甲球迷”,这个是最近的新名词。从早先开始,有不少德迷都是这种意识形态,那个时候占绝大多数。但是不管是“泛德甲球迷”也好,“狭义拜仁,多特迷”也罢,都应该做到互相尊重对方的意识形态。不能强加于人。 在拜仁版,在多特版,宣扬泛德甲理念,容易引起不满于误解,这种做法显然不合适。而我们也不应该去别的球队板块挑衅,如多特版。 球迷的和平相处才是德甲共同繁荣的一个前提。

写本文的目的:纯属有感而发。在欧冠夺冠的前夜,以前10多年经历的拜仁种种场景,低谷,浮现在脑海,挥之不去。同时回忆起有网络以来德迷的发展历程,感慨万千。夺冠的这一刻的到来就像做梦一样,不敢相信。但我也始终坚信,我们早晚有站在欧洲之巅的这么一天。而且我们不会和国米,切尔西那样,夺冠一次马上进入低谷。因为拜仁俱乐部的这种良性和理性的经营与运转,保证了阵容的稳定性,同时又保证了队内以年轻球员为基石。而且每年都有巨星加入。 这样一支球队,未来5年继续保持欧冠的竞争力,是可以期待的。

PS:我写的,意识流很严重,想到哪写到哪,这个特殊的时间点,实在是太感慨了,心中一种说不出的滋味。大家凑合看吧。 希望德迷之间和平相处。希望拜仁越来越强大。

鼓励下!  发表于 2013-5-4 23:19
hyhgy529 发表于 2013-5-4 01:31:59 | 显示全部楼层
万年潜水员
richard0cmj 发表于 2013-5-4 01:39:06 | 显示全部楼层
吾也是老德迷一枚
多年前德迷无人相伴的孤寂只有德迷才能体会
jurierika 发表于 2013-5-4 01:43:16 | 显示全部楼层
还好,网络发展快速,论坛微博让更多球迷认识彼此~以后会更好~
lovemaker 发表于 2013-5-4 02:06:15 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}讚一個
BlueFish 发表于 2013-5-4 02:15:54 来自手机 | 显示全部楼层
你说的那场比赛估计是97或者98年吧?
如果是的话,可能是赛季第九或十场,拜仁赛季第一场失利。
当时卡恩赛后离场的样子历历在目啊。
huboforever 发表于 2013-5-4 02:49:10 | 显示全部楼层
我也是11人时代的老德迷,注册咱们论坛10年了。楼主说的很对,那个时代的德迷,确实很多都是现在长提的“泛德迷”,我自己也是   
Ballaa 发表于 2013-5-4 05:20:50 | 显示全部楼层
11人啊,楼主不提我都忘记了。
德迷小天王 发表于 2013-5-4 06:37:11 | 显示全部楼层
有类人最无聊,明明让他别骂人,非说别人强求同意他的观点,还说别人让他在自己地盘别捣乱,硬说自己是这里的主人!你干脆说你是国家主席,想怎么样就怎么样!看清楚了,是让你别骂人!
唯一的卡恩 发表于 2013-5-4 07:08:31 来自手机 | 显示全部楼层
在大德国足球低谷时候的球迷无疑是真正的支持者。但这两年随着国家队,拜仁,德甲的水平提高,大批宇宙队墙头草类型的“球迷”必将转会过来。拜仁如果继续这样火下去,你会发现拜仁的“球迷”素质越发低下。论坛现在的风气比05年以前差得远了,具体见去年我仁亚军后各种我仁的“真爱”是如何山洪海啸般从上到下喷我仁的,03到07那几年年我仁四强都进不了的时候到不见他们这么为我仁操心。那个时候就算是对卡里米这样的球员都是充满了支持,要是现在不知道要被喷成鬼。前两年你要说你是巴萨球迷,呵呵,别个会怀疑你是不是看球,现在恐怕要轮到我仁我德了。这群人必然是嗓门超大的,论坛也必然会变成一群宇宙铁杆的天下。
XherdanShaqiri 发表于 2013-5-4 07:25:43 来自手机 | 显示全部楼层
德迷的风格一直和善炒作的英西之流格格不入吧,希望论坛还是多一些精华,少一份浮躁来自: iPhone客户端
heart8848 发表于 2013-5-4 10:44:34 | 显示全部楼层
哈哈  楼主和我同天注册的   uid号离得很近哈  抱一个  老家伙

ste
你俩有缘。  发表于 2013-5-4 13:54
beyond 发表于 2013-5-4 13:41:14 | 显示全部楼层
11人我也上过~呵呵
老虎 发表于 2013-5-4 14:36:04 来自手机 | 显示全部楼层
出来喘个气
fatlady 发表于 2013-5-4 14:45:49 | 显示全部楼层

顶~ 还有那么一群骂了人还说别人是咎由自取的,然后自称自己是这里的主人~
Vampire18 发表于 2013-5-4 14:53:22 | 显示全部楼层

很多时候我相信各方本意都是好的,但是在论坛上遇到观点分歧的时候,往往因为其中任意一方的出言不逊而开喷或者是文字表达不严谨导致被误解。然后就演变到死死纠缠不放,恨不得掐死对方。

我想说,球队成绩好了后,作为球迷心情变好了,归根到底还是足球这项运动带给人的快乐,而不是因为自己支持的俱乐部成绩好了就可以有机会嘲讽其他人。
weiwuji77 发表于 2013-5-4 20:42:33 | 显示全部楼层
对LZ好像有点印象
天眼追凶 发表于 2013-5-4 21:19:42 | 显示全部楼层
这个坛子最早那批人就是从11人搬过来的,十分想念当初的一些老ID,比如“卡恩的手套”。
天眼追凶 发表于 2013-5-4 21:21:15 | 显示全部楼层
huboforever 发表于 2013-5-4 02:49
我也是11人时代的老德迷,注册咱们论坛10年了。楼主说的很对,那个时代的德迷,确实很多都是现在长提的“泛 ...

当然也有不泛的,比如我[s:38]
fracliu 发表于 2013-5-4 22:10:04 | 显示全部楼层
呵呵,原来这个论坛的出现还有这些故事哈,挺好的。