中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

拜耳传闻球员FM13属性截图

楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-20 15:41:53 来自手机 | 显示全部楼层
juninho 发表于 2013-6-19 17:13
我想说这数值除了能反映他的身体很棒外,是不能证明他的能力的
虽然很多人把FM当球探工具使,但FM的数值 ...

你说的这些都是习惯
直树 发表于 2013-6-20 16:58:43 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-20 14:48
这哥们的视频我看了,他不是独是自信,该传的球都会传,而且传的还不错,但是可传出去,也可以自己搞突 ...

转会网看了,续约了1年,2014,不过这个时候撬的话转会费也不会太高
kingburg 发表于 2013-6-21 09:11:57 | 显示全部楼层
哈,都沉寂在虚拟世界中呢!真踢球还得动真格的,还是买福萨里科吧,很容历练,练好了就是世界级的。
巴伐利亚州 发表于 2013-6-21 09:18:06 | 显示全部楼层
其实实战才最重要。
juninho 发表于 2013-6-21 11:09:24 | 显示全部楼层

CM时代何来习惯之说,本来这个系列的数值就是这个意思,别人为的偷换概念啊。相反后来FM才引入了习惯,用于把那些个别数值莫名很接近的人的能力区分开来。由此来看,习惯更适合判断一个球员的能力高下,这就跟很多策略类游戏相似,数值再高也不如称号有用。
何况历来数值就不是能力的体现,一个最显著的例子就是双足球员全部数值都显得不高,因为双足属性占据了太多了CA。按照现行的FM计算规则显然这并不合理,但毕竟他只是游戏,太较真显得很没意思了。平衡性还是真实性哪个才是游戏最重要的?我想不管是设计者还是玩家都会选择前者
deisler1984 发表于 2013-6-21 11:58:47 | 显示全部楼层
伊利西奇是前腰,药厂可以买
qiangang8281 发表于 2013-6-21 12:05:50 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-19 14:09
还真是,想起来的也就是罗本,迪玛利亚,马塔,左脚将本来就少.......................
看来伊利西奇还 ...

萨姆还有很大提升空间的啊,最好别搞个谁谁来结果让萨姆没球踢~
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-21 13:23:07 | 显示全部楼层
juninho 发表于 2013-6-21 11:09
CM时代何来习惯之说,本来这个系列的数值就是这个意思,别人为的偷换概念啊。相反后来FM才引入了习惯,用 ...

注意看标题说的是FM,没人跟你谈CM,你那是10年前的东西,FM里数值就是能力,习惯就是倾向。
juninho 发表于 2013-6-21 17:44:21 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-21 13:23
注意看标题说的是FM,没人跟你谈CM,你那是10年前的东西,FM里数值就是能力,习惯就是倾向。

SI时代的CM和现在的FM是一个体系的东西,这些数值的意义10年来都没变过,我的意思是说FM的游戏说明书不像以前要详细讲解具体意义了,只是拿现实中的能力来笼统的解释,但实际上他继承的仍是CM的东西未变过。
可惜现在的核武不能形象体现出数值的意义,如果你会做内存修改器,即那种二进制-127~+127数值修改,比如你把任意球的数值改成+127,就能在2D画面中看到一个完美的圆形弧线,因为任意球的数值和弧线的曲度成正比,改到最大,就是一个正圆形
never_say_never 发表于 2013-6-21 18:04:12 | 显示全部楼层
fm12玩药厂,伊利西奇6M撸来了,那个福萨理科。。。发现这个仔的时候(刚开档没多久)已经被阿森纳给掳走了,虽然身价就950K,但开多少都不给走啊。。。
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-21 18:19:48 来自手机 | 显示全部楼层
juninho 发表于 2013-6-21 17:44
SI时代的CM和现在的FM是一个体系的东西,这些数值的意义10年来都没变过,我的意思是说FM的游戏说明书不像 ...

从未变过?CM里面有习惯?FM里面有,这就是改变。倾向和能力已分开。
习惯代表倾向,数值也代表倾向?谁来代表能力?
再者FM的说明里,各属性代表的意义非常直白,就看自己的语文理解水平了。
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-21 18:33:11 来自手机 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-6-21 09:18
其实实战才最重要。

我有说过不重要?
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-21 18:34:10 来自手机 | 显示全部楼层
kingburg 发表于 2013-6-21 09:11
哈,都沉寂在虚拟世界中呢!真踢球还得动真格的,还是买福萨里科吧,很容历练,练好了就是世界级的。

福萨里科的视频看了,没什么前途。
juninho 发表于 2013-6-21 20:41:38 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-21 18:19
从未变过?CM里面有习惯?FM里面有,这就是改变。倾向和能力已分开。
习惯代表倾向,数值也代表倾向? ...

我说的是数值的意义从未改变过,SI和EIDOS分家后,整个游戏引擎是归SI所有的,CA的计算法则从CM问世以来就沿用到现在,如果数值的意义变化那CA计算就得推倒重写了。由于一直以来数值表面低下的妖人在游戏里泛滥,所以SI觉得游戏里的数值已经逐渐无法体现出能力的差异,才会引进习惯的概念,相当于是给球员能力评分加权。这也是借鉴了多数策略类游戏的方法,不过通病就是这种称号系统反而比数值更客观,导致很多玩家越来越不在乎数值。
而且针对我所说的话,除了盘带我说是跟倾向有关,其他的都几乎无关啊,不要这么以偏概全行么?我拿修改器举了例子,已经是在用事实证明了,不要选择性无视啊。而且就算盘带这一项和习惯也是不矛盾的。倾向和习惯可是两个概念,习惯里的经常盘带和喜欢带球出危险区域都算是负面习惯是不合理的选择,而盘带倾向是指在面对多种选择都可以时,首先选择盘带。至于盘带的类型则是由习惯决定,花哨过人,自己摆脱或犹豫迟不出脚等等,而使球不掉的属性是什么,技术,触球,才华,决心,平衡,当然速度耐力强壮这些硬性条件也很重要,跟盘带属性反倒没直接关联。
FM时代对于游戏的说明更加趋于笼统的描述,因为SI更多的希望是玩家自己在游戏里去理解。比如SI从来都不说什么属性是不占CA的,还不是得靠玩家自己用修改器去测试。可见SI的目的是让玩家自己去发掘游戏里的秘密,真正了解CA分配是什么样的,而不是单纯枯燥的一句英文解说。所以根本不是什么语文理解水平的问题,单纯是SI不想实话告诉你罢了。
我觉得你似乎一直理解错了我的本意,我的意思是指游戏里的属性数值不能单方面的反映球员这方面的能力大小,而不是说数值无用。CM/FM这个系列的游戏问世以来就从来不希望玩家是单看数值选球员,就拿射门来说,一个射门20的前锋完全可以整场比赛一次射正都没有,因为我之前帖子里说过,射门数值只表现球员面对机会时选择射门的方式,如果一个机会来到,同时可以选择推射或抽射,那么数值越高的球员会选择相对更简单的射门动作,他就会选择推射,而数值越低的则会随机。而能否得分则是由跑位,冷静,决断,当时的心态,还有左右脚的属性决定的,当然更重要的还有队友的跑位,视野,团队等等。我们再说习惯,比如射门习惯里有条喜欢大力射门,老实说这其实是后卫属性,让前锋练肯定是不会玩游戏的人才干的。为什么要加给后卫,因为后卫射门属性都偏低,加这个习惯是为了保证让后卫遇到机会时强制性选择射门方式。游戏里球员任何一个动作都是由多项属性综合决定的,然后由引擎进行及时演算生成。如果单看数值,那不是成了单纯比大小了,我牌面比你大我吃定你,那这游戏的乐趣何在?
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-21 21:11:07 来自手机 | 显示全部楼层
juninho 发表于 2013-6-21 20:41
我说的是数值的意义从未改变过,SI和EIDOS分家后,整个游戏引擎是归SI所有的,CA的计算法则从CM问世以来 ...

小生拜服,滔滔不绝帝!!!不看内容,光这气势,定是饱学之士,吓得小弟屁滚尿流落荒而逃,以前言语上有唐突还望海涵,我一定谨记兄台教诲,日三省吾身。