中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【投诉】id:mathbayern 人身攻击,请管理员处理

sprichst 发表于 2013-7-3 13:50:49 | 显示全部楼层

额滴闪电老哥 您在内涵篮球么

关于您首页放的新闻
这是原新闻链接http://gzdaily.dayoo.com/html/2012-02/10/content_1606847.htm
网易转载http://sports.163.com/12/0210/04/7PSFM87O00051CA1.html
新浪转载http://sports.sina.com.cn/s/2012-02-10/04051763671s.shtml
内容如下

运动员智商大比拼 兰帕德堪比爱因斯坦 姚明胜“皇帝”

据《北京晚报》报道 “四肢发达,头脑简单!”人们往往习惯用这样的说法形容职业运动员。但其实体育运动对头脑的要求早已超越了平常人的想象。很多运动员经过测试,智商都高于150。智商150是什么概念?爱因斯坦的智商也不过比这个数字稍高一点而已。

网球女将智商超过

爱因斯坦与比尔·盖茨

英超切尔西队的队医英格利什博士曾给他的队员们组织了一次智商(IQ)测验,结果兰帕德的得分达到了这项测试有史以来的最高水平。出于职业道德,他没有透露任何测试的具体结果,只是大概划定了兰帕德的IQ范围:超过150!

而兰帕德还不是运动员中智商最高的,刚刚在澳网上被郑洁淘汰的法国球员巴托丽曾向法国媒体透露自己智商高达175,随后又在赛后发布会上被美国媒体一通追问。尽管巴托丽自称一直刻意保守着这个华丽的秘密,但还是很不低调地让全世界都知道了。巴托丽的智商,竟超过了爱因斯坦与比尔·盖茨。

姚明智商高达132

姚明能在NBA打出一番天地,和他的身体条件自然密不可分,但其实姚明的智商也很高。全美著名的智商研究网站IQ测试网曾根据一些数据对NBA球员的智商进行了测试,结果姚明的智商高达132,在当时的现役球员中智商是最高的,超过了勒布朗·詹姆斯、科比·布莱恩特和沙奎尔·奥尼尔。而所有NBA球员的平均智商仅为83。此外,当2006年尼克·罗斯伯格进入F1的时候,他就注定成为众人瞩目的焦点,他是当时最年轻的F1车手,世界冠军的儿子,精通四国语言,英国伦敦帝国理工大学工程学专业的高材生。他对自己的评价就是:“我习惯运用大脑去比赛。”

日本车手佐藤琢磨除了经常在赛道上闯祸给人留下印象之外,他还有另外一个头衔 早稻田大学的高材生,虽然为了赛车,佐藤放弃了自己的学业。

七大最提升智力的运动

健走:健走还可以促进大脑的学习能力、注意力和抽象推理能力。

瑜伽:瑜伽可减轻贫血、癫痫症,防止静脉扩张、月经不调、失眠头痛、便秘等。

舞蹈:多跳舞蹈对锻炼左右脑的效果很好。

骑脚踏车:骑脚踏车时,人体会分泌一种荷尔蒙,让人心胸开阔,精神爽朗。同时还可以促进血液循环,让大脑摄入更多的氧气。

乒乓球:打乒乓球能促进大脑的血液循环,还能促进眼球组织的供血和代谢。

游泳:游泳能促进脑细胞的发育,水对血管的按摩和刺激能提高神经系统对外界的反应能力,促进右脑的开发。

滑雪:滑雪时,眼、手、腿、脚的密切配合能训练反应速度,高山滑雪还能提高人应对各种挑战的自信心。另外,滑雪还能锻炼协调性、柔韧性和灵活性。

你在首页发的链接是这个http://tieba.baidu.com/p/1414556982?see_lz=1 很明显是cctv5吧的人为了内涵篮球迷编的嘛。。

原新闻并没有任何词句提到"足球运动员平均智商不及90甚至只有83",改编的新闻把原文中nba部分删除,把篮球运动员以足球运动员代替。最搞笑的是,原文最后提了7大提升智力的运动,改编者擅自加了篮球在里面(提高智商的运动变成了八个)但却没改前文的数字。

闪电老哥也是篮球高级黑?

Gallent 发表于 2013-7-3 14:27:07 | 显示全部楼层

通过这个论坛很多网友的表现,我就知道中国人的普遍素质是什么样,也就愈加相信这一代人根本没能力驾驭民主。

问题不在于你喜不喜欢,而在于是否符合规则。闪电我也不喜欢,但只要他说的话没有破坏底线,他就有说话的自由。我看不出来他在哪里攻击了德国足球。
我看天猫跟他吵了这么久,也没骂街或者投诉。
也有人不喜欢天猫拿身材体能装X,我也不喜欢他这样,但我从不认为他没有这个自由。

当然,如果有人认为,闪电应该为他歧视女性、歧视足球运动员付出代价,那是另一回事,如何处理同样要诉诸规则,而不是大众口味。

在论坛我经常听到一个看法:对骂人的人应该宽容,被骂的人则应该反思、好好想想自己为什么被骂。
似乎骂人只要有了“合理的根据”,就骂人无罪、造反有理。这种连规则底线都没有、只懂得逞自己快意的“民意”,赶紧随着社会发展消失掉为好。

管理员毕竟是义务的,上线时间有限,只能选择成本最低的处理方式。

这里的很多人更适合去当红卫兵,他们骂共产党可能一套一套的,但骨子里,当“民主人士”的时候会是暴民,当官会是恶官,最好还是继续当“网民”,对社会的破坏性还小一些。我更担心这些人的孩子,将获得怎样的家教。

说的很好啊  发表于 2013-7-3 21:35
那请问,他凭什么叫女球迷闭嘴?他不是要捍卫别人说话的权利吗?  发表于 2013-7-3 20:56
+1  发表于 2013-7-3 14:38
smzjh 发表于 2013-7-3 14:46:09 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-3 14:50:03 | 显示全部楼层
在没有比赛的平静日子里,闪电大师真是一块巨石,瞄准水面就砸了下去[s:37]
smzjh 发表于 2013-7-3 14:50:20 | 显示全部楼层
晖晖-安联的椅子 发表于 2013-7-3 14:53:52 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-3 12:00
我说足球运动员的平均智商只有90还说高了,事实上足球运动员的平均智商连90都不到,只有83,证据如下:
...

全美著名的智商研究网站IQ测试网曾根据一些数据对NBA球员的智商进行了测试,结果姚明的智商高达132,在当时的现役球员中智商是最高的,超过了勒布朗·詹姆斯、科比·布莱恩特和沙奎尔·奥尼尔。而所有NBA球员的平均智商仅为83

呵呵~~您也不看看,如果人家网站是测试足球运动员,干嘛中间来个姚明?德迷说你是忽悠,原来是真的~
mathbayern 发表于 2013-7-3 20:59:33 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-3 22:05:40 | 显示全部楼层
mathbayern 发表于 2013-7-3 20:59
既然他要说话的权利,凭什么自己要别人闭嘴?这点你都看出来了。
还是对着女球迷,这种事情还不够恶心? ...

换句话说,你认为,他歧视了别人没道理,你以恶毒的语言辱骂就有了道理。
mathbayern 发表于 2013-7-3 22:13:25 | 显示全部楼层
劳滕战士 发表于 2013-7-3 22:45:46 | 显示全部楼层
“04年的希腊,运气就是实力的全部”

这句话彻底暴露了某砖家球盲的本质。
Lothar 发表于 2013-7-4 08:51:02 | 显示全部楼层
跟过楼主一些帖子,也看过楼主参与辩论的一些帖子,楼主如今的投诉是因为说是“mathbayern”在帖子中骂了他,但如果楼主有反躬自问自查的精神,可以理一理自己的帖子,看看说别人智商低,秀下限,放屁,loser之类的话,是不是也是在骂人?是不是只是没有吐脏字的骂人?还有,在辩论中拿性别出来说事,是不是歧视?是不是该骂?

楼主自己标榜自己如何了得,但在帖子里并不都是就事论事的辩驳,我记得我也曾在某个帖子里提醒过楼主不要在辩论中不要失礼失水准之类的,所以,在投诉的时候,我也想请楼主自己考虑一下自己的发言,别就认为什么都是自己是对的,其实都是前有因后有果的事。

再说到41楼提供的楼主在辩论中使用新闻的原出处及原文,我觉得楼主也该给大家一个解释。这种在辩论中擅改引用资料的内容的行为完全是一种作弊,其实是更不可接受。而且,延伸一下,楼主在辩论中所用的数据又有多少是真实的?是没有注过水的?没有为了辩论有利进行改动的?

所以,对于这项投诉,我反而是希望投诉者能够自我约束自我完善,先做好你自己,再来看别人如何。我觉得这一点很重要。

同样,对于“mathbayern”,我也希望你今后能对于某些歧视和侮辱,能沉得住气,别因为别人的盘外招而影响到你的辩论。骂人说脏话,怎么说都是不应该的。
Lothar 发表于 2013-7-4 08:51:25 | 显示全部楼层
跟过楼主一些帖子,也看过楼主参与辩论的一些帖子,楼主如今的投诉是因为说是“mathbayern”在帖子中骂了他,但如果楼主有反躬自问自查的精神,可以理一理自己的帖子,看看说别人智商低,秀下限,放屁,loser之类的话,是不是也是在骂人?是不是只是没有吐脏字的骂人?还有,在辩论中拿性别出来说事,是不是歧视?是不是该骂?

楼主自己标榜自己如何了得,但在帖子里并不都是就事论事的辩驳,我记得我也曾在某个帖子里提醒过楼主不要在辩论中不要失礼失水准之类的,所以,在投诉的时候,我也想请楼主自己考虑一下自己的发言,别就认为什么都是自己是对的,其实都是前有因后有果的事。

再说到41楼提供的楼主在辩论中使用新闻的原出处及原文,我觉得楼主也该给大家一个解释。这种在辩论中擅改引用资料的内容的行为完全是一种作弊,其实是更不可接受。而且,延伸一下,楼主在辩论中所用的数据又有多少是真实的?是没有注过水的?没有为了辩论有利进行改动的?

所以,对于这项投诉,我反而是希望投诉者能够自我约束自我完善,先做好你自己,再来看别人如何。我觉得这一点很重要。

同样,对于“mathbayern”,我也希望你今后能对于某些歧视和侮辱,能沉得住气,别因为别人的盘外招而影响到你的辩论。骂人说脏话,怎么说都是不应该的。
Gallent 发表于 2013-7-4 10:15:07 来自手机 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-3 12:23
你又在无耻诽谤了,跟你这种无才无德的人说话只会掉价,你要泼妇骂街请便,我不理会你,在我眼中你实在太 ...

看来你要失望喽
Gallent 发表于 2013-7-4 10:18:08 来自手机 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-4 08:51
跟过楼主一些帖子,也看过楼主参与辩论的一些帖子,楼主如今的投诉是因为说是“mathbayern”在帖子中骂了他 ...

既然搞人治,还写那么多站规版规干什么呢?

老大你是否认为这样处理后他俩之间、闪电和其他人之间就会安宁了?
flyinnet66 发表于 2013-7-4 10:20:09 | 显示全部楼层
大家淡定,尤其是mathbayern。个人认为,除非认为自己也是砖家,否则就不要和砖家做口舌之争,不回砖家的帖子是个好办法。
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-4 12:36:15 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-4 08:51
跟过楼主一些帖子,也看过楼主参与辩论的一些帖子,楼主如今的投诉是因为说是“mathbayern”在帖子中骂了他 ...

双方辩论到兴起的时候偶尔带几句口水出来是难免的,全当是用作修饰自己观点的语气助词罢了,但是像“mathbayern”这种纯为骂人而骂人的帖子,已经失去了讨论的初衷。其次“足球让女人走开”这个观点绝非我的一家之言,这句脍炙人口的谚语之所以能被传颂那么久,说明这其中本身就有很大的探讨意义,不能武断地认定这句话一定是错的,是在侮辱女性,不妨咱们可以来组织一场辩论,就以“足球该不该让女人走开”为辩题,我持正方观点,你们随便派几个人跟我辩,看最后到底谁赢?观点不同其实无所谓,你可以不同意我的每一个字包括标点,但你要誓死捍卫我说话的权利吧?像mathbayern这种碰到观点不和就骂街,严重败坏这里的风气
mathbayern 发表于 2013-7-4 21:13:56 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-5 08:11:15 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-4 10:18
既然搞人治,还写那么多站规版规干什么呢?

老大你是否认为这样处理后他俩之间、闪电和其他人之间就会 ...

你显然忽略了前因后果,没有前面的不礼貌和讥讽,就不会有后面的骂人。

这方面,其实你也应该好好反思下自己,自己对不同意见是一种什么样的心态呢?

闪电如何,从他为了辩论而人为编造有利于自己的新闻你就可知了,所以,我也不大看好他的前景。

起码我觉得这样的作法完全不适合德迷联盟。

Lothar 发表于 2013-7-5 08:12:05 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-4 12:36
双方辩论到兴起的时候偶尔带几句口水出来是难免的,全当是用作修饰自己观点的语气助词罢了,但是像“math ...

你还没有解释你引用的关于踢足球的人的智商的新闻是怎么回事呢?
Lothar 发表于 2013-7-5 08:13:44 | 显示全部楼层
mathbayern 发表于 2013-7-4 21:13
串改报道事实,学术欺诈,侮辱女性。
把一个作家的语言当作战争真理。

请你也注意一下,不要再用带有攻击性的词语发言。

有理不在声高,更不在恼羞成怒。

安静的对待不是更好?