中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

花祭

难忘陶指导 发表于 2013-8-15 04:54:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

众芳摇落中,落英纷舞里,我依稀又看到你盛开时的绚烂芳华,怒放时的灿烂夺目,好美!只可惜我眼前却渐朦胧,而你的身影也渐迷离,最终幻化成两股潮湿的氤氲,久散不去。——题记

你不认识我,但我却听说过你,我听说过你的善良与美丽,我也听说过你幸福的生活和对未来美好的憧憬;你不认识我,但我却知道你的故事,我知道你经历着生命中最大的困难和挑战,我也知道你面对考验时无以伦比的勇气和百折不挠的坚韧;你不认识我,但我却理解你很多的情感,我理解你的悲伤与愤怒,我也理解你挥手作别时对亲朋的依依不舍和无限留恋。

我还记得曾读过你的日记,记录着你生命最后时光中对人生的感悟。那一天你决定用更加开朗乐观的心态拥抱上天剰给你的每分每秒,于是你调皮着决定做一些你很想做的事情,尽管这些项目在你生病之后早已被医生列为绝对的禁地。你叫上了两个妹妹,一起去看电影、尝冰欺凌、吃火锅期间,虽然你遭受了难以忍受的剧痛和呕吐的折磨,你却仍然泰然微笑,甘之如饴,末了你说“今天真的好开心”!我被深深得震撼!我仿佛看到,盛开在绝垣断壁上的生命之花,任凭风吹雨打,却依然绽放着不屈的倔强与美丽!写到此处,我竟也不禁鼻酸以至于落泪,我问自己:天乎!天乎!对于一个素未谋面的人,你为何会有如此强烈的情感?是否因为这个伟大的灵魂太美?美得让你心碎?美得让你情难自禁得落泪?

但天若有情天亦老,无情最是风和雨!狂风暴雨过后,那些骄傲的花瓣早已不知去向,唯留那依然碧油的枝叶,向人们诉说着你的不屈与坚强!黯然销魂者,唯别而已矣!生离与死别,这个横亘千年的沉重命题,再次成为那道不可逾越的阻隔,你与我们恍如站在咆哮奔腾的大河两岸,我们想要极力看清你的面容,但飞溅的浪花却淹没了我们的努力;我们想要大声呼唤你的名字,但如雷的轰鸣却撕碎了我们的希望。我们只能在心中默念:永别了,永别了!这次不是再见,是真的别了!愿你在天堂一切安好!

我曾悲伤于“感性命之不永,惧凋落之无期”,也曾感慨于“一死生为虚诞,齐彭殇为妄作”,还曾叹息于“哀吾生之须臾,羡长江之无穷”,而现在我只想说“天凉好个秋,天凉好个秋”。逝者已矣,生者前行!想起你日志中那句“妹妹们,让我好好看看你们,我要认真记住你们的脸庞,我怕我以后忘记了,就再也记不起了“,我更加明白了,我们每个人生命中最重要的是什么,当我们失去一切的时候,什么是我们最终也不会撒手的那枚晶莹剔透的琥珀,那就是——我们心中的爱!所以,努力去爱吧,用力去爱吧,放开去爱吧,让爱点亮我们生命中的每一天!

难忘陶指导 八月十五日凌晨 无眠
zolakok 发表于 2013-8-15 05:03:32 | 显示全部楼层
擦。。。这是看了这场欢乐的比赛之后被刺激的开始想念陶指了?
大雄 发表于 2013-8-15 09:35:51 | 显示全部楼层

首先愿陶指导在天堂里安息,俺们都是受过指导的恩惠的。。。

其次,赶脚楼主这文笔很眼熟啊,颇有些董姨范儿,能把一篇原本应是哀婉伤感的祭文,写得如此激荡人心如此正能量范儿,本熊以为非董姨,不足以有此气场。。。

不过,最后那个落款的日期,似乎又露出了点破绽,8月15,这种大日子,按董姨的脾性,无论如何是要捎带纪念一把抗日先烈的!楼主没这么干,八成就不是董姨了。。。

德迷小天王 发表于 2013-8-15 13:11:22 | 显示全部楼层
陶指导天国好安息!!!
 楼主| 难忘陶指导 发表于 2013-8-15 19:39:45 | 显示全部楼层
zolakok 发表于 2013-8-15 05:03
擦。。。这是看了这场欢乐的比赛之后被刺激的开始想念陶指了?

答zolakok兄,这个ID在陶指导离世之后就注册了,也算寄托下我对陶指导的哀思与怀念吧!还好去年我们终于夺得了三冠王,陶指导在天之灵也可以安息了!
 楼主| 难忘陶指导 发表于 2013-8-15 19:51:48 | 显示全部楼层
大雄 发表于 2013-8-15 09:35
首先愿陶指导在天堂里安息,俺们都是受过指导的恩惠的。。。

其次,赶脚楼主这文笔很眼熟啊,颇有些 ...

答大熊兄,楼主近一年来工作不顺,颇有些无病呻吟;文章中的女孩子是楼主一位朋友的高中同桌,听了她的故事,楼主深受震撼,有些心情不吐不快!

另外,今天8月15日,楼主昨天刚好在北京,还特意去了张自忠路和赵登禹路,缅怀二十九军在喜峰口用大刀砍劈鬼子脑瓜的丰功伟绩!
 楼主| 难忘陶指导 发表于 2013-8-15 19:56:35 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-8-15 13:11
陶指导天国好安息!!!

答天猫兄,看天猫兄回复发帖也有一年了,灌水本色一如既往,呵呵,没有任何揶揄的成分。

愿陶指导在天国安息,周年祭快到了吧!希望陶指导佑我拜仁,今年卫冕欧冠吧!
大雄 发表于 2013-8-15 21:00:48 | 显示全部楼层
难忘陶指导 发表于 2013-8-15 19:51
答大熊兄,楼主近一年来工作不顺,颇有些无病呻吟;文章中的女孩子是楼主一位朋友的高中同桌,听了她的故 ...

为嘛不去走走佟麟阁路呢?!都是砍鬼子脑壳的英雄,咋到您这儿就厚此薄彼了捏?!总脚着,这楼主,还真有些董姨范儿啊。。。董姨无厘头起来,又何尝不是无病呻吟的范儿捏。。。近期咋不见德盟另一只大名鼎鼎的处女:条顿花酒帝。。。

巴伐利亚州 发表于 2013-8-17 15:05:37 | 显示全部楼层
陶老师是最好的仁迷。
sadpig323 发表于 2013-8-18 01:30:19 | 显示全部楼层
大雄 发表于 2013-8-15 21:00
为嘛不去走走佟麟阁路呢?!都是砍鬼子脑壳的英雄,咋到您这儿就厚此薄彼了捏?!总脚着,这楼主,还 ...

夜壶你又乱来了!
条顿花酒帝日理万机,每天专研国家经济大环境,试图为我等屌丝指出一条康庄大道,身心俱疲了。
你还在此冷嘲热讽?处女就罢了,建议你将处男之身献出,让花酒帝能有一次别有风情的享受。{:soso_e128:}
此乃造福联盟大众,花酒帝经此一役后必将回复指点江山的风采。
大雄 发表于 2013-8-18 09:08:18 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-8-18 01:30
夜壶你又乱来了!
条顿花酒帝日理万机,每天专研国家经济大环境,试图为我等屌丝指出一条康庄大道,身心 ...

山德猪,乱点鸳鸯谱,忒不靠谱。。。

日理万机之花酒帝,享受享受嗨皮嗨皮是必须的,花酒帝生平最爱,扬州城里妈咪调教出来的处女身,本熊这档处子身,压根就不是花酒帝的菜。。。

不过本熊这处子身,也自有其用处。。。阳明先生,教人们须识得“天地万物与我一体”之理,明理之后,必须付诸实践。。。为不负阳明先生教诲,本熊豁出去这处子身,誓与敬爱的董姨合为一体,知行合一。。。以董姨之博大胸襟与普度情怀,焉能拒本熊于千里之外嘛。。。