中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

老头聊发少年狂——三明到永安安贞堡骑行

smzjh 发表于 2013-8-21 16:28:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
老头聊发少年狂——三明到永安安贞堡骑行
闲来无事,以往都是宅在家里看片,昨天突发奇想,骑行到永安安贞堡,旅游标牌写着距离51公里(回家后查询百度,距离是61公里,再加3公里,不知道哪个是准确的)。
说走就走,拿上头盔(第一次使用),装了点水,背上背包出发(因为闹钟设定没有修改,早上6点起床,在8264看骑行贴,结果觉得心动不如行动)。出发是正赶上上班高峰期,小心翼翼骑行到省道306线,然后向大田县桃源镇进发。
结果刚刚上省道,立马就给俺来了个下马威,一路到中村乡都是上坡,爱,出来了想后悔也来不及,只能硬着头皮慢慢向上爬,路上买了两个水蜜桃补充能量,看着可怜的码表,速度只有10公里/小时,GPS的数据也差不多,只能坚持。路上偶尔有下坡,不过想想还是安全第一,刹车一松一紧,把速度控制在35公里/小时左右,遇到搭车速度继续放慢。
反正沿途平路不多,基本以上下坡为主,整体是在爬坡(根据GPS的海拔参照),到了中午将近1点,总算来到大田县建设镇。找了个小店,吃了碗牛肉汤+叉果条补充能量,不过天气太热,没什么胃口。结账的时候,要15大元,吓了一跳。
补充饮水后继续出发,本来从建设镇到安贞堡只有3-4公里,结果骑了好长一段时间,都没有赶到,询问路人,过头了,只好往回骑行,终于在下午2点左右到达安贞堡。先吐槽路面,是在糟糕,原本的水泥路面村道,被拉矿的重车,压得坑坑洼洼,偏偏原本的水泥都在,这样的道路,对骑行者和车辆都是严峻的考验。
到安贞堡后,就在门口拍照,不想进去。那个地方90年代俺就因为工作需要来过,当时还是堡主或者族长带领俺们参观,在哪里干了两天的活,此次拍照,只是证明俺来过。
拍照后走人,回程一样艰苦,而且本人的能量槽严重不足,早上过石马岬隧道,速度还有15公里/小时,返回的时候就只有10公里/小时,回程下坡多,不过速度还得控制,况且回程的时候,感觉车辆更多,本人不是超人,和车子碰撞是碰不赢的。
到了晚上7点,终于进城了,找个地方晚饭,然后上班,骑行到此结束。
 楼主| smzjh 发表于 2013-8-21 16:38:11 | 显示全部楼层
单位电脑不给力,下班回家上图
德迷小天王 发表于 2013-8-21 16:42:51 | 显示全部楼层
你那体重没把自行车压炸的啊
 楼主| smzjh 发表于 2013-8-21 17:07:58 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-8-21 16:42
你那体重没把自行车压炸的啊

你那体重没把静静压炸的啊,或者根本没压??
德迷小天王 发表于 2013-8-21 17:08:53 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-8-21 17:07
你那体重没把静静压炸的啊,或者根本没压??

你有没有她胖啊 (8$S]H)}WA(SO2AGLI0[WOE.gif

楼主| smzjh 发表于 2013-8-21 17:15:20 | 显示全部楼层

这个估计你最喜欢 (, 下载次数: 0)
德迷小天王 发表于 2013-8-21 17:16:16 | 显示全部楼层
卸了妆,长得就跟村姑一样,哥喜欢小清新
 楼主| smzjh 发表于 2013-8-21 17:19:00 | 显示全部楼层
(, 下载次数: 0)
 楼主| smzjh 发表于 2013-8-21 17:31:18 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2013-8-21 17:36:34 | 显示全部楼层
我对长途骑行的人一直都很崇拜,LZ用的是哪个牌子的山地车?
 楼主| smzjh 发表于 2013-8-21 18:20:21 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2013-8-21 17:36
我对长途骑行的人一直都很崇拜,LZ用的是哪个牌子的山地车?

最简单的山寨货,400元
duxusheng 发表于 2013-8-21 18:21:31 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-8-21 18:20
最简单的山寨货,400元

擦!这么便宜,我见过的捷安特之类的最少都要一千多
 楼主| smzjh 发表于 2013-8-21 18:41:06 | 显示全部楼层
 楼主| smzjh 发表于 2013-8-21 18:42:13 | 显示全部楼层
 楼主| smzjh 发表于 2013-8-21 18:43:27 | 显示全部楼层
 楼主| smzjh 发表于 2013-8-21 18:44:44 | 显示全部楼层
 楼主| smzjh 发表于 2013-8-21 18:47:02 | 显示全部楼层
 楼主| smzjh 发表于 2013-8-21 18:49:02 | 显示全部楼层
 楼主| smzjh 发表于 2013-8-21 18:51:19 | 显示全部楼层
 楼主| smzjh 发表于 2013-8-21 18:53:37 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2013-8-21 18:21
擦!这么便宜,我见过的捷安特之类的最少都要一千多

屌丝穷,只能买最便宜的,很多学生的自行车动辄4、5000,甚至8、9000