中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

行不止者,虽远必臻--一个老巴黑写在巴拉克退役的感言

hancegaint 发表于 2013-9-9 20:12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
          我算是一个老巴黑了。以前还在论坛发表过抨击巴拉克的帖子。由于比较少关注俱乐部比赛,因此主要言论记得也是国家队表现的。
          和很多巴黑一样,黑子有黑子的理由,比方他运气不好,人称巴亚克;人也不霸气;还从拜仁免费跑到了切尔西;职业生涯没啥成就,最后几年还灰溜溜的。这些基本都是事实,巴密和巴黑描述事实的语气不同而已。

煽情的话,我也不多说了。总体来说,02年那届世界杯让我爱上了德国队,最后没有夺冠,觉得就是因为巴拉克没上。等了许多年,德国也一直没夺冠,有时很憋屈,想想等巴拉克退役就好了。

觉得02年世界杯以后觉得巴拉克是个挺2的男人,国家队一直没夺冠,甚至没进过世界杯决赛,俱乐部战绩也不理想,后来跑到切尔西开始还可以,后来也渐渐淡出主力了。

很多人,尤其以前在德甲踢时,经常评论他就是前东德足球的唯一代表,背负国家的重托,但是似乎大家也没看到希望。而且这哥还拿了众多亚军。仔细想想当时德甲解说员提起他的口气,也对他恐怕没有过高的期望。

但是,切尔西和巴萨那年的欧冠比赛让我看到了另一个巴拉克,我以前一直不能理解一个竞技运动员对冠军的渴望,但是那一刻,让我看到了一个真正的德国男人。他运气不好,屡屡错失冠军,在生涯最高光的时刻,无法参加世界杯决赛。但是,他不相信命运,哪怕裁判甚至欧足联都不给他机会时,他还是愿意用自己的努力去改变命运。

我想,这就是德国足球给我这个德迷带来最多的。德意志民族,有时太过条理,在粗犷身材背后有时也很脆弱的神经。但他们永远不缺乏失败后奋起的勇气。一次次耐心地组织磨合阵容,用心地备战大赛,即便失败,也会卷土重来。

02年世界杯现已淡出德足的舞台,但是作为一个从02年世界杯走过来的德迷,我觉得巴拉克和02年的德国足球,都是德国足球历史上的一座丰碑。虽然没有在冠军册上留名,但是,在我心中那只德国足球队,正是德国足球最好的写照,在困难面前不低头,一点点做积累,总有个辉煌的愿景。
       若干年后,当德国足球重新夺冠时,也许还是会有很多德迷像我一样,把举杯庆祝的队长想象成巴拉克、想象成卡恩。是的,在02年一路走来的德迷心中,他们都是真正的冠军,永远都是绿茵场上的王者之魂。
jurierika 发表于 2013-9-9 20:16:25 | 显示全部楼层
这 。。。对德国足球深深的爱意
其实我一开始是因为德足给我的坚韧感而决定驻足围观
德迷小天王 发表于 2013-9-9 20:25:16 | 显示全部楼层
巴拉克属于运气不佳型,不是队友不争气就是自己无缘决赛
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-9-9 20:50:03 | 显示全部楼层
就当一个低潮期间的旗帜性人物给德国足球攒人品吧
qiangang8281 发表于 2013-9-9 21:12:43 | 显示全部楼层
96年看足球,小小年纪当时就喜欢上了德国队,呵呵,在我眼里,巴拉克永远不可替代,一个球星的伟大不是一群黑子靠嘴巴就能抹杀的~
yinaha 发表于 2013-9-9 21:15:29 | 显示全部楼层
   但是,切尔西和巴萨那年的欧冠比赛让我看到了另一个巴拉克,我以前一直不能理解一个竞技运动员对冠军的渴望,但是那一刻,让我看到了一个真正的德国男人.
================================

对,就是这种对冠军的强烈的渴望,让人对他充满了敬意.就像累死在追日路上的夸父,用他追逐梦想坚持到底的信念打动了我们, 而让我们忽略掉他是一个唯成败论英雄的彻底loser.

Gallent 发表于 2013-9-9 22:22:07 | 显示全部楼层
巴拉克最可惜的是在08年欧冠决赛   特里个傻逼
jtballack 发表于 2013-9-9 22:31:56 | 显示全部楼层
好文,短小精悍!
daxiao_1980 发表于 2013-9-10 01:27:27 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-9 22:22
巴拉克最可惜的是在08年欧冠决赛   特里个傻逼

不说了...命吧...
德意志万岁 发表于 2013-9-10 05:39:00 | 显示全部楼层
如果我是小木乐 在明年决赛打入制胜球后  会掀起自己的球衣 -- 胸前一个大大的数字  -- 13  

[s:21]
flyinnet66 发表于 2013-9-10 11:27:27 | 显示全部楼层
冯唐易老李广难封,不过那些和他们同时代封侯的人没几个能让人记住他们的名字,这就是历史的选择。
never_say_never 发表于 2013-9-10 17:57:08 | 显示全部楼层
巴黑写出这样的文章,不能再好了[s:21]
另头强 发表于 2013-9-10 18:06:45 | 显示全部楼层
过去了,一切都过去了,纵使没有大赛冠军,但他在赛场上的英姿必定永留每个德迷心中。
cheungjf79 发表于 2013-9-10 18:12:36 | 显示全部楼层
巴拉克,卡恩,克洛泽等那一代人在最黑暗的时期用自己的肩膀扛起了德国足球的旗帜,只有英雄二字可以形容他们
花巴比奥 发表于 2013-9-19 22:12:05 | 显示全部楼层
[s:21][s:21][s:21]楼主最后那几句啊