中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

探访Mercedes-Benz Musemu

vinci1212 发表于 2013-9-16 04:15:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
手机照的,如果大家觉得是个软文,还请海涵{:soso_e113:}

先上第一辑

博物馆外貌

博物馆外貌

第一辆汽车

第一辆汽车

汽车的石器时代

汽车的石器时代

老爷车

老爷车

永远的鸥翼

永远的鸥翼

内饰

内饰

45度

45度
 楼主| vinci1212 发表于 2013-9-16 23:24:43 | 显示全部楼层

经与戴姆勒总部多位同事求证,里面展示的卡尔奔驰、戴姆勒、梅赛德斯-奔驰的车和发动机都是原型的真车(包括第一辆汽车(三轮),第一台发动机和第一台四轮汽车等),(在老爷车区域的走廊区域为了介绍汽车工业史会放些非梅赛德斯奔驰的老爷车,那个应该是模型)。

由于国外网络不太好(宾馆免费的速度慢,商务型的高速的得付费,不亏资本主义算盘精啊),等我多整理完毕后,慢慢往上放。推荐大家如果路过斯图加特,如果对汽车有兴趣或者想多了解汽车历史的话,一定要去这个博物馆。

汽车里,奔驰总是拿历史说事,宝马总是拿驾驶说事,奥迪总是拿未来说事。个人还是最喜欢奔驰。
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-17 00:01:32 来自手机 | 显示全部楼层
总部同事?
那楼主也是mercedes的人啊!我喜欢audi和mercedes,BM我不喜欢,嘿嘿!
 楼主| vinci1212 发表于 2013-9-17 00:18:39 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-17 00:01
总部同事?
那楼主也是mercedes的人啊!我喜欢audi和mercedes,BM我不喜欢,嘿嘿!

我对audi和BWM无感,Audi TT还行吧。Porsche还可以。Porsche的博物馆就在MB博物馆附近。
不做大哥好多年 发表于 2013-9-17 01:27:44 | 显示全部楼层
每次有朋友来 都要带去一趟奔驰博物馆……
 楼主| vinci1212 发表于 2013-9-17 07:42:08 来自手机 | 显示全部楼层
接着上图,遵版主指示多配点文字。由于手机操作,可能不是一一对应。

1.乌莫尼克的铲雪特种车
2.安全气囊和防抱死系统的先驱
3和4.74年冠军球队的大巴,及贝皇领衔的球队。
5.戴妃的红色SL500坐驾。应该是受赠礼物,后由于顾及国民劳工等组织的情绪(当时经济形势不咋的),退还。
 楼主| vinci1212 发表于 2013-9-17 07:48:40 来自手机 | 显示全部楼层
接上

1.S Class 展厅
2和3. 历史上的S Class。这个展厅还展出了最新的S Class的新车及原型车及内饰。S Class,奔驰轿车经典中的经典。
smzjh 发表于 2013-9-17 08:20:02 | 显示全部楼层
先问问露珠,安保咋样,从里面偷几辆车开走有困难吗??
 楼主| vinci1212 发表于 2013-9-17 08:24:22 来自手机 | 显示全部楼层
1. 奔驰赛车展厅:银箭。奔驰的赛车素有银箭之称。不是淫贱。为什么叫银箭,下条回复的图里就能看出来。这里先卖个关子。

2. 赛车怎么能少了AMG。虽然是最最接近普罗大众的AMG。

3. 奔驰赛车系列。后面两个卡车车头,我猜是参加德国房车大赛的?(不懂,请专业人士解答)

4. 这个发动机像不像心脏?
 楼主| vinci1212 发表于 2013-9-17 08:34:13 来自手机 | 显示全部楼层
1. F1 赛手全套装备,应该是麦克拉伦车队的。大家还记得舒马赫的强劲对手之一当年的芬兰飞人:米库哈基宁吗?他现在是奔驰AMG驾驶学院的大使

2和3. 在奔驰众多F1赛车中麦克拉伦车队的赛车总是聚焦点。不过现在奔驰有梅赛德斯奔驰车队,已经从麦克拉伦车队中退出股份(原来有小股),但还是供应发动机。

4,5和6,早期的银箭赛车。看样子,知道为什么叫银箭了吧。
 楼主| vinci1212 发表于 2013-9-17 08:38:07 来自手机 | 显示全部楼层
1和2, F1爷爷辈和青壮年辈的拆解图

3 化石辈的赛车。

楼主| vinci1212 发表于 2013-9-17 08:44:01 来自手机 | 显示全部楼层
1到7:展示一组橱窗中的概念车模型。
8应该是GLA的设计图
 楼主| vinci1212 发表于 2013-9-17 08:49:09 来自手机 | 显示全部楼层
1到3应该是新A及A系列衍生车型CLA,GLA新加入的设计元素,个人以为从设计外观上秒杀宝马1系X1和奥迪A1,A3,Q3。
 楼主| vinci1212 发表于 2013-9-17 08:54:45 来自手机 | 显示全部楼层
外围展厅展示的概念车型:1和2,不知道具体那款的概念车型,我猜是对应SLK。3和4,一看就知道非威武霸气的G Class概念车莫属。八卦一一下:范爷和春哥好像开的就是G。真正的神车。
 楼主| vinci1212 发表于 2013-9-17 09:04:18 来自手机 | 显示全部楼层
1到4:奔驰跑车中的经典鸥翼:SLS AMG 2013款 Black Series。风骚的橘色AMG卡钳,浑身酷劲十足的黑超装扮(黑色后视镜,尾翼等)

5. 博物馆的电梯,很有科幻感。

6和7. 拜仁球衣和MB体育场镇楼
 楼主| vinci1212 发表于 2013-9-17 09:10:41 来自手机 | 显示全部楼层
收工睡觉。因为手机直接操作,有问题明天再改了。软文结束,谢谢大家捧个场
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-17 09:14:22 来自手机 | 显示全部楼层
S系列,我很钟意的。就是给我那种很高端的感觉,低调的奢华,平淡中彰显尊贵。本猪也背个广告词,嘿嘿
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-17 09:14:22 来自手机 | 显示全部楼层
S系列,我很钟意的。就是给我那种很高端的感觉,低调的奢华,平淡中彰显尊贵。本猪也背个广告词,嘿嘿
 楼主| vinci1212 发表于 2013-9-17 17:37:12 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-17 09:14

个人最粉奔驰的三款车:轿车S Class, 跑车SLS, SUV G Class
doublefishii 发表于 2013-9-23 10:14:29 | 显示全部楼层
vinci1212 发表于 2013-9-16 23:24
经与戴姆勒总部多位同事求证,里面展示的卡尔奔驰、戴姆勒、梅赛德斯-奔驰的车和发动机都是原型的真车(包 ...

奔驰也是我的最爱啊。mercedes不仅仅使有历史,安全性,乘坐的舒适性和内饰都是业界的标杆。