中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

对于目前论坛戾气超过以往的个人分析

威悉河雄鹰 发表于 2013-9-18 00:48:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在拜仁状态起伏不定,以前拜仁成绩一样有起有落
但现阶段拜仁版的戾气大大超过以往,是何原因?

依我看,原因只有一个,就是瓜蜜太多,而瓜蜜的逻辑从来站不住脚!

以往拜仁但凡有成绩下滑时,一样有很多人对教练颇有微词,克林斯曼战绩不好时,一堆人出来指责克林斯曼,海因克斯战绩平庸时,一样很多人出来指责海因克斯,尽管事后证明被打脸,但事实上,不管是三亚王时期,还是阿拉巴打后腰那段时间,论坛里对海因克斯的批评甚至谩骂相比于现在的瓜秃有过之而无不及(为避免分歧,这里暂时把老衲除开,他黑的可能比其他人黑海因克斯稍微更多了一点点)

但为何那时没有这么大的争议呢?就是因为那时候的真拜仁球迷,会从内心里支持海因克斯,会希望海因克斯用更好的成绩给那些没耐心的球迷打脸,偶尔反击也是点到为止,因为海因克斯的支持者知道,球迷真喜欢一个球队,是要允许别人对其教练和球员有意见的,能经得起非议的球队和教练才能最终走向胜利

而瓜蜜呢?他们从不允许别人黑瓜,不论如何,都是瓜对
只要是瓜秃或者巴萨的,就是宇宙真理,只要是海因克斯的,就是固步自封
只要是拜仁教练,就不能黑,就不能说,而实质上这帮瓜蜜之前哪个没黑过勒夫?哪个没黑过布拉夫海德??

楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-9-18 00:51:48 | 显示全部楼层
之前支持克林斯曼,支持海因克斯的人
当球队成绩不好,教练被人黑的时候

会像现在瓜蜜这样唧唧歪歪吗?

其实,瓜错的并不太多
无可救药的是瓜蜜
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-9-18 00:52:51 | 显示全部楼层
具体是哪些以前从来没怎么见过
而瓜秃来拜仁后就天天招摇过市的ID我就不一一点名了
大家心里明白
萬﹎歲拜仁 发表于 2013-9-18 00:54:06 | 显示全部楼层
LZ,瓜作为拜仁的主教练,无论怎样我们都要支持,你是不是拜仁球迷啊,是拜仁球迷就应该支持自己的主教练,不能说自己的主教练半点不是,不然你就是鸟迷,不然你就不是拜仁球迷!

确实。不明白为什么只要一反对瓜,就被扣上鸟迷的帽子?  发表于 2013-9-18 09:06
Lothar 发表于 2013-9-18 00:57:27 | 显示全部楼层
萬﹎歲拜仁 发表于 2013-9-18 00:54
LZ,瓜作为拜仁的主教练,无论怎样我们都要支持,你是不是拜仁球迷啊,是拜仁球迷就应该支持自己的主教练, ...

就这种观点最幼稚,最不讲道理,也最伤人。
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-18 01:03:48 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,纳采夫都已经兴风作浪了,你这又开一贴,火上浇油啊!
你的记忆也许有些错误,农民时代大家一样吵得翻天覆地,那时还有个"夜莺讨伐营",每天都是车轮大战,但讨论的都是水平问题,从没有像今天一样连个把谣言都能high半天的,我是看了那两个"艾托奥"和"蒂亚戈"贴忍不住了冒泡的,那个黑的不能叫有理有据了吧?

我觉得瓜黑要有,瓜蜜也要有,你觉得呢?
至于纳采夫的问题,有专贴讨论,我是认为不关瓜黑瓜蜜的事。

R:我可是大力支持勒夫的,帖子查的到的,那时我id是sadpig,不过原因是多方面的。
布拉德真没黑过,他自己都上不了场,不知道要怎么黑。
--Robery-- 发表于 2013-9-18 01:05:44 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-18 01:06:35 来自手机 | 显示全部楼层
萬﹎歲拜仁 发表于 2013-9-18 00:54
LZ,瓜作为拜仁的主教练,无论怎样我们都要支持,你是不是拜仁球迷啊,是拜仁球迷就应该支持自己的主教练, ...

这朋友又玩无间道呢?太"淫贱了哈!哈哈。
这个观点是很无厘头,瓜黑瓜蜜这两个群体都有这样的,其实。
你找一个瓜蜜无逻辑的例子,马上也可以在瓜黑中找一个,还是细化一点好。
错的绝对不在于这两个群体,而是某些人。
--Robery-- 发表于 2013-9-18 01:08:54 | 显示全部楼层
Rufus 发表于 2013-9-18 01:09:21 | 显示全部楼层
貌似对瓜迪奥拉的争论,不是从他上任后才开始的吧。
没上任的时候,好多人就说瓜迪奥拉会把拜仁变成影帝队吧。。
所以我觉得安版的话很耗,在有些人眼里,瓜迪奥拉就是一个从良的妓女。
批评瓜很正常。但现在批评瓜的,经常拿一些谣言或者不坚实的论据(比如在批评的时候对球队目前的人员状态并不清楚)来批评。对瓜迪奥拉的每句话,都会有很多深度解读。。。
其实说实话,瓜迪奥拉的德语很烂。被记者采访时能说两句话就不错了。估计很多词都是憋着说出来的。这些话其实没多少可以解读的。
总之一切还是等成绩来定吧。竞技体育本来就是成王败寇。
安修 发表于 2013-9-18 01:10:15 来自手机 | 显示全部楼层
引用赫内斯说萨默尔的一句话:敌人不在这里,在外面呢。
天界 发表于 2013-9-18 01:13:32 | 显示全部楼层
这是又要吵架的节奏
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-9-18 01:15:38 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-18 01:03
楼主,纳采夫都已经兴风作浪了,你这又开一贴,火上浇油啊!
你的记忆也许有些错误,农民时代大家一样吵得 ...

若问农民时代和野营讨伐营是神马?
我岁数小,从K神来拜仁那年起才开始看拜仁
蟋蟀基本没见过有人黑
克林斯曼和海因克斯黑的人都不少
就是没见过有人拿出“但凡是拜仁的人,都不能黑”的逻辑的。。。
suker 发表于 2013-9-18 01:28:26 | 显示全部楼层
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-9-18 01:35:18 | 显示全部楼层
suker 发表于 2013-9-18 01:28
范加尔这货那时才是争议大,现在瓜瓜才玩了几场,成绩又没落下,就来黑和蜜的,看来论坛懂球的大大增加了。 ...

没错,那时候黑范加尔的人也很多

但有那么多范蜜出来喊“范加尔是拜仁主帅,黑拜仁主帅的不算拜仁球迷”吗?
安修 发表于 2013-9-18 01:43:38 来自手机 | 显示全部楼层
批评战术和道德审判,雄鹰觉得有没有区别?
大家说的是,不应该因为一些捕风捉影的东西对瓜展开道德审判。

说道点子上了  发表于 2013-9-18 04:42
Mouz 发表于 2013-9-18 01:44:33 | 显示全部楼层
大家的话语权都是一样的,并不存在说别人不许你黑/蜜,你就不能黑/蜜
把问题极端化单一化,明显都是不客观不科学的
海因克斯时期争议也很大,真拜仁球迷里也有反对他的
很明显这里有两个重要问题:支持球队并不一定就要支持主教练;主教练值不值得球迷支持
再来分析瓜蜜/黑多少的问题。我个人观察得出的结论是:
最近几年拜仁新球迷很多,从其他队转投过来的也颇有一些
瓜和巴萨最近几年颇具争议,非拜仁球迷的蜜、黑都很多
瓜逢高接盘使他处于很不利的形势
瓜战术改革导致一些拜仁球迷就因此反对他
因为人员伤病状态问题,使得一些拜仁球迷看到首发不科学就因此指责瓜
喜欢拜仁5年以上的不会有天然的瓜蜜,如果被某些人当成瓜蜜,那也是实在受不了一些瓜黑
拜仁球迷里的一小撮鸟粉带了一些跟鸟有关的节奏
拜仁球迷里的一小撮多特吹克洛普粉也带了一些跟多特跟克洛普有关的节奏

谁能分析一下告诉我,除了艺术队转投过来的,受不了瓜黑的,单纯的支持球队支持主教练的,还有哪些是瓜蜜!

大善  发表于 2013-9-18 18:42
Mouz入木二分半!  发表于 2013-9-18 17:28
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-18 01:44:46 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-18 01:15
若问农民时代和野营讨伐营是神马?
我岁数小,从K神来拜仁那年起才开始看拜仁
蟋蟀基本没见过有人黑

马加特的外号叫"农民",也是论坛的坛友给取的,觉得这外号挺好玩的,当时不大败于拜尔吗?从拜仁版一直吵到拜尔版,连番大战,夺冠了消停了点,后来又因为欧冠不力一直闹,那时直接骂版主,骂赫内斯,骂谁的都有,乱的很,但的确不像今天一样,会有类似于在蒂亚戈和艾托奥这种钓鱼贴里high的事情。这个确实很怪。

夜莺是好早的一个老id,每天到联盟教育我们德国足球已过时,需要朝别的方向发展,那时我是特别气愤的,每天都有很多人和他辩,奇怪的是,今天我居然部分接受了他的观点。

蟋蟀黑的人多了去了,卡恩都有人黑(我交待,黑卡恩的人就是我),老虎少人黑,因为有联盟时他走了。

我的观点还是这样,瓜黑瓜蜜作为群体都没有错,但肯定有极端人士,还不少,谁有问题就只对住他就好,别把矛盾扩大到整个群体,不知你的看法是什么?
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-9-18 01:56:46 | 显示全部楼层
Mouz 发表于 2013-9-18 01:44
大家的话语权都是一样的,并不存在说别人不许你黑/蜜,你就不能黑/蜜
把问题极端化单一化,明显都是不客观 ...

我说的瓜蜜,就是从艺术队转过来的啊
Mouz 发表于 2013-9-18 01:58:47 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-18 00:52
具体是哪些以前从来没怎么见过
而瓜秃来拜仁后就天天招摇过市的ID我就不一一点名了
大家心里明白

我不明白,还是希望你能枚举出来。看个比赛23分钟就能出来说的,现在也别怂
如果你还是觉得不方便或者有难度,那你就说能枚举出多少个id?大致数量级你心理明白的谱是多少?几百
如果有人把俺当成蜜,我是无所谓。这个id只是马甲,早年在论坛黑转圈小猪乌龙德米的事我也做过,认识我的人自然认识