中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

安修要是敢正视问题就别删,让大家看下

关闭 [复制链接]
richard0cmj 发表于 2013-11-7 00:26:39 来自手机 | 显示全部楼层
czccx 发表于 2013-11-7 00:57:10 | 显示全部楼层
 楼主| DDDXXW 发表于 2013-11-7 02:06:17 | 显示全部楼层
palmin 发表于 2013-11-7 00:17
安修是我观察几个版主中比较有素质的一个了,这几年在论坛也一直比较容易接触和相对中肯。
楼主有点无理取 ...

不知什么叫无理取闹,一个四行的帖子,我已经够好好聊球的了,标题写了“瓜子”二字,正文大概也就是
“他要向世界证明45分钟就可以解决地球球队
正常赢没意思,要让45分钟
抽签好没意思,踢菜队都捞不上电视
自从有了5和5+高清,网络的没法看”

上来直接质问我什么意思?什么什么规定你不懂?
我想回复,好好解释下,直接锁帖。再发,还有其他一些帖子下的留言,开始直接删。一派权利膨胀的ZF作风。
有位大哥说的好“有些事在你眼中可能是小事,但有时侯有人被管理员针对着删贴,故意曲解自己的意思,说着明显不符合逻辑的理论,有苦无处伸,这种气可不是一般的。到你哪天因为一言不慎遭遇这种待遇时,估计你会有体会”
如果对事不对人,这个社会上都可以理解;这货一直就是对人
 楼主| DDDXXW 发表于 2013-11-7 02:15:35 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-11-6 22:16
有些事在你眼中可能是小事,但有时侯有人被管理员针对着删贴,故意曲解自己的意思,说着明显不符合逻辑的 ...

遇到一个知己真可贵!大哥,你这朋友我交定了!请受小弟一拜!论坛都像你这样的话,就有救了;中国人都像你这样的话,也有救了
安修 发表于 2013-11-7 02:34:46 | 显示全部楼层
DDDXXW 发表于 2013-11-7 02:06
不知什么叫无理取闹,一个四行的帖子,我已经够好好聊球的了,标题写了“瓜子”二字,正文大概也就是
“ ...

如果你不懂得遵守规定,认为只有自己理解的才是对的,那么你哪里都别混了。

论坛的朋友回帖说得很清楚了,瓜子一词,在某些方言里面带有讽刺意味。我不知道你知不知道,但我不管你知不知道,如果你不是故意挑事,在那么多朋友指出这个错误以后早就低头道歉了。现在不但没有,还使着劲地起哄点火,这难道还不够清楚吗?你别以为管理员版主没有怎么回帖,都是瞎的。哪些ID是正常发言,哪些ID哗众取宠,都清楚着。不但管理员清楚,其实论坛会员也很清楚。

你们这些人的伎俩无非如此,故意在标题里面搬弄是非,明知论坛规定,然后先打点擦边球,看看有没有人管。没人管就继续擦边,不断擦边,直到有人被你们惹到了惹毛了。然后就跳出来开始一副受到迫害的样子。举着言论自由的大旗投诉,论坛就是被你们这些人搞乱的。

最后一句,如果你再不接受管理,我只能锁定你的ID。我可以明白地告诉你,我已经跟管理员沟通过了。请你好自为之。
 楼主| DDDXXW 发表于 2013-11-7 03:05:49 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-11-7 02:34
如果你不懂得遵守规定,认为只有自己理解的才是对的,那么你哪里都别混了。

论坛的朋友回帖说得很清楚 ...

中国之大,文化之广,我没有能力照顾到所有人,我也不可能在一个休闲聊球的地方还字字斟酌。休闲的时候发帖,谁不是想到什么就写点什么,谁会没事闲的费劲心思在文字里藏些什么,都是按照自己平时的语言风格不多思考、行云流水的打字。换句话说,如果聊球的帖子还像追女生的短信、或者给领导的报告那样字字斟酌,生怕一个字打错,那活着是不是太压抑了。所以,你所说的搬弄是非、大擦边球、今天瓜子、明天就一定是挂图、最后惹毛别人,那你确实是直接给别人扣帽子,直接把自己的最恶毒的想法强加于别人,直接锁帖给别人盖棺定论,连回复沟通的机会都没有。再说,没有实际利益的事我不干,我在一个足球论坛会费劲心机、玩尽计量?我有什么可图?所以你说的更不成立。
如果我不经意的哪句话、甚至哪个字,在某个方言里是不好,在某个文化下不能接受,如果这些话伤害到他们,如果他们指出来,当然会道歉。但首先,那几位四川的朋友言语透露出来的心态就很好,是乐呵呵的在探讨这个问题,他们没有觉得我有冒失,有伤害到他们个人或者家人的感情。
其次,还是最开始那句话,我不可能照顾所有的文化。不能我今天打出“瓜子”二字,就说,我必须像四川民众道歉;明天,如果触犯了西藏民风,也要道歉;后天,我打出哈维二字,也被扣一顶帽子说借西班牙语骂别人
 楼主| DDDXXW 发表于 2013-11-7 03:08:44 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-11-7 02:34

论坛的朋友回帖说得很清楚 ...

实话实说,建立、维护个论坛不易,当版主的我们都佩服。但如果你换个角度,脱离你自己,去想,语言上控制下是好的,但如果到这种程度,你不觉得很像中国70年代那十年吗?因为一句话、一个字就盖棺定论,美其名曰,防患于未然
安修 发表于 2013-11-7 03:23:22 | 显示全部楼层
DDDXXW 发表于 2013-11-7 03:05
中国之大,文化之广,我没有能力照顾到所有人,我也不可能在一个休闲聊球的地方还字字斟酌。休闲的时候发 ...

谁知道你有没有费心思藏点什么。你现在会承认你故意在玩弄文字?

我说过,假如你不是刻意想搞事,早就歇了,用得着一而再再而三地发帖子?

还有我想告诉你的是,在这里,我不允许你想发什么就发什么。请再看一遍,这里不允许你有的没的随便一两句话就发一个帖子,看懂了没有?不要用休闲的心态来参与论坛,你休闲了,别人未必。论坛的垃圾帖都是这种帖子,自己想到一句话,发个帖子,发完了事。反正哪管之后洪水滔天。更有甚者,发个一两句话的帖子,看着回帖一点不顺,就开吵开闹,这就是我要防止的论坛贴吧化。

现在够清楚了吗?瓜子与否仅仅只是诱因,我不在乎你写的东西对不对,这不是我所判定,也不应该由我来判定。但是你发帖的方式方法不符合规定,OK??

至于专制独裁,我就呵呵。政治的根本在于利益分配,论坛有个屁的利益要分配,以至于我要搞独裁。倒是总有人借言论自由之名,想把论坛弄得像贴吧那样,从而达到他们“难道发个贴还要字斟句酌不成”的目的。这本来就是我反对的。听懂了吗?以后发帖,请字斟句酌,否则就不要发主题帖了。

觉得我这样管理不对的,去投诉,去说服管理员,让管理员同意,制定制度,让大家随心所欲,我难道很喜欢删帖??很喜欢搞你们?你们太看得起自己了。
 楼主| DDDXXW 发表于 2013-11-7 03:48:52 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-11-7 03:23
谁知道你有没有费心思藏点什么。你现在会承认你故意在玩弄文字?

我说过,假如你不是刻意想搞事,早就 ...

“论坛有个屁的利益要分配”,同理,我有个屁的利益在论坛上“费心思藏点什么”。我们完全没有看得起自己,是你太看得起自己觉得别人的言语都有问题需要你管了。
我休闲,不代表不认真不尊重人,休闲指的是挣钱之外的时间。休闲不休闲不是重要的,语言也只是内心的表达方式,最根本的东西还是尊重。如果你在那篇帖子里说我发帖“内容太短、不是技战术讨论,联盟今后要鼓励技术化、反贴吧化,发帖请注意”,我如果看到了,了解了,也就注意了。但你的方式不是这样,直接各种反问句式,直接扣帽子,直接锁帖、删帖,直接傲慢、颐指气使的态度,无论作何解释,都是“谁知道你怎么怎么样”的态度我想沟通、回答、提问的机会都没有,在中国文化里,是否有失尊重?如果我反问“谁知道论坛有没有利益分配”,你是否会觉得别人的不尊重
如果帖子还在,我们可能在里面心平气和讨论两三句话就全通畅了;我也不会再重新开贴
安修 发表于 2013-11-7 03:52:43 | 显示全部楼层
DDDXXW 发表于 2013-11-7 03:48
“论坛有个屁的利益要分配”,同理,我有个屁的利益在论坛上“费心思藏点什么”。我们完全没有看得起自己 ...

少来这套上纲上线的东西,你的发贴方式不妥,我锁定了,就这么简单。

寻求沟通也不是你这种方式,你这样,我除了认定是故意闹事之外,别无选择。

最后,请你自己再注意自己的发帖方式。到此为止,我不再解释。
 楼主| DDDXXW 发表于 2013-11-7 04:23:30 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-11-7 03:52
少来这套上纲上线的东西,你的发贴方式不妥,我锁定了,就这么简单。

寻求沟通也不是你这种方式,你这 ...

句句在理除了被说成上纲上线,你也没啥可解释的了。得,既然你那么喜欢政治化,连论坛也不放过,那我们都坚持和平共处五项原则吧。谁也犯不上在这里怎么怎么样,毕竟都不是主业,我甚至开始鄙视自己有那么多休闲时间在这跟看不见的人掰扯,没劲。到此为止
安修 发表于 2013-11-7 04:37:22 | 显示全部楼层
DDDXXW 发表于 2013-11-7 04:23
句句在理除了被说成上纲上线,你也没啥可解释的了。得,既然你那么喜欢政治化,连论坛也不放过,那我们都 ...

除了你自己,和一个跟你同流合污的,哪个会员说你句句在理了?你自己觉得自己有道理就是有道理?全部人眼睛都是瞎的,就你们两个掌握了世界的真理?笑话。

谁在动不动往政治上扯?谁在给会员的点评用上独裁之类的字眼,是你还是我?

你自己去想想,为什么大家都没有为你说话?你自己平时的发言是什么风格??

什么事情都是自我为中心,自己觉得正确就正确,一点不爽就大吵大闹,难道不是你现在的样子??这世界不是围着你转的。
巴伐利亚州 发表于 2013-11-7 04:41:03 | 显示全部楼层
这两天的欧冠都不错/LZ还是把精力放在球赛上吧,男人大度点。人无完人。知错能改善莫大焉。我也经常被批评/不是版主的错。那是因为自己做得不够好。
演员的自我修养 发表于 2013-11-7 04:47:18 | 显示全部楼层
帝国轩辕剑 发表于 2013-11-6 23:00
四川宜宾和泸州有几个县就是理解为傻子。

大哥,我是宜宾人,我怎么没听说瓜子是傻子??四川人统称:瓜娃子=傻子,而并不是瓜子。怎么让我们宜宾人躺枪?

我不觉得版主的做法有什么问题啊,无规矩不成方圆,之前就我表示过拜仁版的管理太宽容了希望管理者们能把严格的版规执行起来,而拜仁版的宽容氛围跟安修版主不无关系,之前的事情里他都还一直坚持要保持论坛宽松的环境,看来这样的容忍并没有取到好的效果。

有的人稍微不顺自己的意就开始将小事情上纲上线将问题无限的放大和代入,至少我这个围观者看不到LZ想解决问题的诚意,什么高压政策什么权利膨胀的帽子都往上扣对你的事情有任何帮助吗?说真的如果删一个贴你都觉得是高压,那你这抗压能力也太小了呀,至于你觉得版主会有权利膨胀那真的是想多了,版主管理论坛又不收钱哪里来的利,权我就更没看到了,还整天要为了这些口水战和文字游戏跟人周旋,普通会员可以跳出来讽刺两句,他们管理者就算有自己的偏向性也要尽力做的公正,我看着都觉得是个吃力不讨好的活,你还觉得权利膨胀?咱们格局别这么小好么?

说到瓜子那两个字,前面都有人说在某些方言里确实是骂人的话,当然你可能并不知道有这层含义在,但是以我个人的感觉,一般若非别人所说的话刚好戳中了自己心中所表达的意思(不管是好意思还是坏意思),那么反应都会比"真正只是字面上的意思"的反应来得大,不说别人觉得你这个称呼怎么怎么样,你先问问自己是不是一点贬义和私人感情都没有呢?(如果真的没有,我对以上的揣测表示抱歉)

说到外号这个事情,不是针对LZ的,就是看到很多次这样的争论想说两句,之前老有人说叫大屁股,叫队短,叫哈马,叫瓜秃的大有人在,这些听起来并不比瓜子好听多少为什么没人管?不仅仅是拜仁在足坛上也有很多不怎么好听的外号,而一个没有明显违禁字眼外号你无法定义它正确与否,它本身就是中性的存在,所以很大程度上我们只能从使用这个名字的人和场景来推断这个外号在当时的情况下是否合适,打个不恰当的比方,就像贴吧常常争论的那种"谁在那个位置是不是已经超越了谁谁谁进入了世界前三",你觉得这样的争论会有最终的结论吗?那或许人还会在帖子前加一句"不黑不蜜",这个从字面意思上表达得够周全了吧?但是发这种贴的人一般都会被鉴定为黑要么就会成为其他人群起攻之的对象,最后基本上都会沦为文字游戏和口水大战,或许就跟LZ一样,其实发这样的帖的人真的没有别的意思,可结果呢?很多有争论的事情,尤其是无法量化或者有数据对比得出结论的事情,我们只能从表达的方式上选择自己的判断,就比如上面我说的发帖的例子,如果真心想讨论并且有实质性内容来证明自己的观点的话,题目写成"XX在这个位置是否已经达到了球队的要求,还能否有更好的提升空间",这样会不会让人看上去更舒服和心平气和¥

所以我的意思就是,如果你觉得你怕被人误解那你不如就选择使用全名,如果你不想别人因为标题而忽略了你的内容,那就选择一个不会让人看到标题就点进来直接回帖争论的题目,我想这都是不难做到的吧?只要你是真心实意有理有据的想与别的球迷讨论,那我相信你也会把更多的精力放在问题本身上,甚至竭尽全力的把歪掉的话题走向带回原轨,因为这就是你的初衷不是吗?

一看你说的话就是通情达理的,现实中也一定是成功的人!某些人横到自己都不知道  发表于 2013-11-7 06:13
四十一码 发表于 2013-11-7 05:35:23 来自手机 | 显示全部楼层
所以论坛浏览也就江河日下了,偶尔上来看看发帖量貌似也大不如前了吧,可能都怕被扣个大帽子罢了。的确这上纲上线也挺厉害的,楼主这种人现实里面也常见,喜欢哗众取宠喜欢标新立异,说话做事没那么好听和面面俱到,本身也没什么问题,

确实没劲,这里像我们这种正常的人太少了,大部分人都跟derbi似的,无论说什么都能跟你掰扯,觉得自己牛逼。江河日下是必然结果,还威胁删号,不删我也几乎不来了  发表于 2013-11-7 06:29
四十一码 发表于 2013-11-7 05:37:02 来自手机 | 显示全部楼层
但就事论事而言那个贴有什么问题的话,确实看不出来有太多侮辱性的味道,无非就是口直心快乱吐一气。
klinsmann1818 发表于 2013-11-7 06:05:32 | 显示全部楼层
这有没有权利欲膨胀也不是某个人说是就是的,本来么一个不也是纯拜仁球迷在这个大环境有什么好混的,什么时候冒出来的自己心里也清楚,之前就有挑事贴了,我还在想某些人本事真大还能在这混到现在,关键有脸混,自己看看有多少贴是在点上的,整天像个怨妇一样,动不动就别人怎么怎么,你自己看看你自己写的,像LZ这种就是个瓜子,反正你也不觉得瓜子是有问题的语言,你就当我在夸你

补充内容 (2013-11-7 17:47):
你这种连重点都看不懂的人和你有什么好说的

过奖了,还没人这么夸过我,都不好意思了。不过,什么时候冒出来也能拿出来说事?上来早的,就觉得牛逼了?  发表于 2013-11-7 06:22
 楼主| DDDXXW 发表于 2013-11-7 06:11:27 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-11-7 04:37
除了你自己,和一个跟你同流合污的,哪个会员说你句句在理了?你自己觉得自己有道理就是有道理?全部人眼 ...

大部分人表达的意思是对你一直对论坛的贡献表示尊重和支持,对你这次如何称呼别人没有发表看法。四川人自己都不确定的事,你跟着操什么心,人家都没说这两字如何如何,都没说需要道歉,你却说该如何如何道歉,难道是我给你道歉?这是谁自我中心?跟你看法一样的才是对的?不跟你一样的就是同流合污?自我中心最好的体现。也难怪,同流合污的人多了,也就觉察不出同流合污了
我自己的问题我也都提了,说话直来直去、做事没能力面面俱到、照顾到整个世界;你却从来没有正视过自己态度傲慢、不尊重人的问题。我说过无数次,我以前从来就没讨论过教练,从来也没有黑,这次因为文化问题,却被扣成费劲心机,你却反反复复说“谁知道怎样怎样”?这才是真正的自我中心、
只会说别人因为仅仅一点不爽就大吵大闹?那又是谁因为瓜后面仅仅的一个字就恶意揣测?这个世界随你怎么想象就怎么想象?我承认我是自我的,这个世界都是自我的,不承认的才是连自己都不肯面对的
 楼主| DDDXXW 发表于 2013-11-7 06:21:51 | 显示全部楼层
klinsmann1818 发表于 2013-11-7 06:05
这有没有权利欲膨胀也不是某个人说是就是的,本来么一个不也是纯拜仁球迷在这个大环境有什么好混的,什么时 ...

过奖了,还没人这么夸过我,都不好意思了。不过,什么时候冒出来也能拿出来说事?上来早的,就觉得牛逼了?