中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我貌似是恐怖分子哎?

巴伐利亚州 发表于 2014-3-9 10:40:49 | 显示全部楼层
还一厘米、观察的够详细的。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-3-9 18:27:09 | 显示全部楼层
紫菁泽兰 发表于 2014-3-9 08:25
关于死狗那个帖子你是怎么攻击别人言论你自己去看,我不是喜欢吵架人,但是你对国家和民族怎么个心态你自己 ...

哦,我特意找了下,我回你的就是这个帖子
"不说别的,就第三条,典型的中国式逻辑!根本等不了大雅之堂

你是民族的一份子和你说这个民族不好有一毛钱关系没?

按你的说法,大家都是人类的一份子,所以人类怎么做都是对的?还反思个什么劲了?
这就是中国人和文明国家人的最大区别,不文明国家的人只会先占立场,再想问题,文明国家的人则相反"

我说的不能根据立场看问题是现代社会公认的最基本讨论问题的前提啊,我还专门开了一个帖子让庄老师解释,他也详细解释了,你有不明白的可以去看

我对国家和民族没什么心态,基本做到实事求是,完全从客观中立角度来看,而你之所以看什么问题都主观性太强,就是潜意识里已经认可先有立场,后有观点的思维方式。
中国坏的地方我在鞭笞,中国好的地方我也在世界宣传
现代天朝人的价值观,思考问题的方式这些明显弱点必须正视,而好的方面,比如汉语的独特魅力,我经常跟不同肤色的人宣传。
而我之所以认可汉语的魅力,恰恰是因为我有足够的英语水平,入门的法语水平,和学习生物时候纸面上对于拉丁文的了解(学过生物的都知道,不懂拉丁文根本没发搞生物分类),有了这众多的对比,我才有资格说汉语的独特魅力,相反,一个人如果不懂任何其他外语,就说汉语多么多么NB,是没有任何说服力的——就像你经常用的那种先有立场,后有观点的思维方式,不客气的说,和泼妇骂街基本无异
Ralf1984 发表于 2014-3-9 18:42:59 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-3-9 21:18:04 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-3-9 18:27
哦,我特意找了下,我回你的就是这个帖子
"不说别的,就第三条,典型的中国式逻辑!根本等不了大雅之堂
...

先有立场再去争夺利益,和能否客观的看问题没有冲突。

最主要的是别自己骗自己,就好像某些伟人自我宣传成十分为人民著想一样,十分滑稽。这也是我为什么喜欢薛蛮子和唐万新等人的原因,很多人看见我这么说,就苦口婆心的说他们以前干了多少多少坏事,又或者是薛蛮子怎样巧妙地出国。

说实话,我觉得十分可笑,我总是假定人是利己的,而且这根本就没什么错,如果因此违反了法律,那就自己承担后果。好像薛蛮子嫖娼了被整也没什么说的,德隆倒在大牛市之前也只能怪自己运气不好,赫老总逃税了该坐牢坐牢,但这些并不表示就需要否定他们的一切,我看重的正好是他们在某些问题上超强的应变和处理能力,但每次和人讲起来总是被拉到一个完全不了的情况之中。

所以我说,根本不是什么立场不立场的问题,而是太多人自己骗自己,到最后自己就真相信了自己是“耶稣”,是正确的化身。相信我,纯粹的站在自己的立场去争取利益,有时候让问题变得简单很多,合同和法律才是最重要的,要是哪个人觉得自己聪明,可以去打擦边球,反正事发了自己承担责任就行了。

客观?这个世界上哪来的客观?你的客观又不见得是别人的客观,最怕的就是有立场但总又认为自己是代表着客观和原则,这是我觉得最恐怖的事情。

赞最后一句!  发表于 2014-3-14 15:00
Frings8 发表于 2014-3-9 21:44:16 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-3-9 21:18

最主要的是别自己骗自己,就好像某些伟人自我宣 ...

我当初的id jjdisco也是为了纪念唐万新
在这个里面回你那个华策的东西,股票这玩意确实没啥确定性,一旦有了确定性,意味着可预测,估值就低了去了。
第一,他不是影视总体领头羊也不是创业板领头羊。当时最先起来的是华谊和光线,代表事件是泰囧和西游降魔,一下子的高收入加上低投入(这点很重要)拉起来了整个市场。但他是电视剧领头羊,之后就能多炒。更重要的是,他是浙江的电视剧领头羊,浙商确实厉害。现在天朝其实和吕梁,唐万新那时候变化不大。浙商这帮投机性太强。
第二,当时超募的资金很重要。意味着能收,能发展。
第三,当初市值小,能炒。市值小很重要,特别是流通市值小。能抄更关键,1840年人们肯定炒铁路,而不是确定性收入的马车。1920年人也是炒汽车,而不是确定性的火车。
最后,哈哈,这世界确实很难有客观呀,越模糊的东西越能炒,就像 Einhorn的书,一路骗到底。
我不知道新加坡的,我只是说了点a股和这两年看美股的看法。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-3-9 21:44:41 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-3-9 21:18

最主要的是别自己骗自己,就好像某些伟人自我宣 ...

你还是去跟庄老师学学基本功吧,我单独开的帖子里有
我不大想跟你辩论,因为总是越说越糊涂。。。
庄老师耐心好,可以好好跟你解释一下主客观的东西

另外,我只解释最基本一点
我说的是讨论问题,不是争取利益!争取利益当然要有立场,但很多社会公共事件和我们自身利益并非直接相关

我现在明白为啥和你说话时感觉你说的似乎都有道理,但就是不是那么回事了。。。
因为你总是在不自觉间把别人说的概念给偷换了,以至于你说的是你的东西,有道理,但和人家本来想说的根本不是一回事
庄生梦 发表于 2014-3-9 22:02:02 | 显示全部楼层
  人非圣贤,孰能无私、孰能无情?人非生而知之,岂能无障、岂能无蔽?父母受他人之责,即便确有其过,儿女心中亦难免不平,此人之本性也;一人与一国族,亦同此理。然有卓见异识之人,能脱私情、越障蔽,以公是为是、公非为非,自检其身、自省其族,亦吾人吾族之一大幸事也!唯此等人与他人相处,贵在戒躁,贵在能容;他人与此等人相处,贵在制怒,贵在静思。若二者能守此戒,公理昭彰之日,果不可翘盼乎?
  雄鹰兄弟,为人直爽,快人快语,有时亦难免急躁,与坛友生无谓之争;然吾细观其行止,自登此坛至于今日,言语日慎,狷狂日减,虽时有性急之语,亦可见其确有反躬自省之志。望兄弟再接再厉,养情冶性。今有十六字,与君共勉。。。
  物有必至 事有固然 欲行其理 先静其心 
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-3-9 22:13:03 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-3-9 21:44
我当初的id jjdisco也是为了纪念唐万新
在这个里面回你那个华策的东西,股票这玩意确实没啥确定性,一旦 ...

嘿嘿!我一直觉得唐万新特别牛,具体的我也不是搞的太清楚,没有专门学过这个,就是觉得他大方向搞得很不错。薛蛮子的一些操作手法我也觉得不错,而且他经常能看透事情的本质(从传谣这个角度看),不过最后政府搞的这个什么传谣罪不好,应该再从其他的角度来打击薛蛮子,传谣罪的出现实际上又是收回话语权,搞闭关锁国那一套了,我感觉负面影响大。

那看你的回复,当时华策的“中国电视剧第一股”策略应该是很合理的选择,其他的公司资金运作能力就没那么厉害了,照理来说,拍古装的,不是有个唐人之前拍了好多“仙剑奇侠”的,结果现在差距可太大了,浙江老板果然时刻走在社会的前沿!

感觉A股不是那么差,我看经常有一两年就翻个几倍的,之前的能源股,现在很火的医药股和创业板,我记得好多财经媒体人在09年就公开推荐过医药类股票了,新加坡这边一年翻几倍的股票很少,蓝筹太贵了,十几二十新币一股,一手得买一千股,根本涨不动,常见的情况就是,几分钱的股票涨两分钱,蓝筹股就涨三分钱,蛮好笑的,稳定倒是稳定,因为国家资本主义嘛!08年金融危机时,卖盘太多了,他们自己会出来扫货,跌的就还好(也只是和其他的某些国家银行股比,那个时候几个银行股其实也跌了百分之50多)。

媒体上隔三差五的就有人出来攻击新加坡的金融制度,说什么号称自由市场,其实怎么怎么的,你上次提到的那个谢国忠不就是么,我感觉说的有些道理,不过他在新加坡存在感好弱的,陈久霖的名气大很多(其实知道的人也少,就是一部分人人大概记得有这么件事),我估计是因为新加坡普通人要么不关心政治,要么就是极端的“反对派”的原因。
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-3-9 22:22:07 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-3-9 21:44
你还是去跟庄老师学学基本功吧,我单独开的帖子里有
我不大想跟你辩论,因为总是越说越糊涂。。。
庄老 ...

非辩论,我是看你说的这段话说的有些道理,然后就回复了些自己的看法。你最近的几个贴我都觉得有些道理,不像以前,我总觉得完全不能同意你的观点。
让你有偷换概念的感觉,可能是因为我借着你的话题顺便多谈了些自己的东西,我跳跃性比较大。

庄老师的观点我大部分不赞同,实际上他聊的某部分东西我也不怎么感兴趣。可能我比较喜欢讲具体的事情,他比较喜欢讲一些“大”一点的问题,不过他这个人我还觉得不错,不情绪化,交流时不会东拉西扯,搞些古怪的东西出来,这样很好了。
我对我自己的看法,我任何时候都是主观的,事情完了才可能相对客观的去总结。
呵呵,还等着你的非洲贴呢,我只有一个要求,至少得有几个非洲美女图。
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-3-9 22:23:41 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2014-3-9 22:02
  人非圣贤,孰能无私、孰能无情?人非生而知之,岂能无障、岂能无蔽?父母受他人之责,即便确有其过,儿 ...

我日!为啥要用我女神姚芊羽的头像,而且还搞出这多文言文,翻译下给我看看嘛!
不朽的双螺旋 发表于 2014-3-9 22:38:32 | 显示全部楼层
我的第一反应你是齐达内与马特拉齐的掌故。
好吧,我跑题了。
庄生梦 发表于 2014-3-9 22:38:33 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-3-9 22:23
我日!为啥要用我女神姚芊羽的头像,而且还搞出这多文言文,翻译下给我看看嘛!

所谓女神者,众人之神也,非尔独占也;写得文言文(我这其实不算文言,最多是比较书面正式而已),不能拜女神?什么逻辑。。。
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-3-9 22:42:21 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2014-3-9 22:38
所谓女神者,众人之神也,非尔独占也;写得文言文(我这其实不算文言,最多是比较书面正式而已),不能拜 ...

开个玩笑!主要是和您套个近乎,庄生把这个搞严肃了,这论坛不能使用表情了确实容易搞出误会啊。
Frings8 发表于 2014-3-9 22:45:54 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-3-9 22:13
嘿嘿!我一直觉得唐万新特别牛,具体的我也不是搞的太清楚,没有专门学过这个,就是觉得他大方向搞得很不 ...

单位价格高低以及衍生的拆股增加流动性的行为,美帝金融教授有研究。
领先上市标的很重要。优酷和土豆高下可能就在于谁先上市,而国内先上市的乐视网拉下其他的也是因此,就像潜伏里的吴站长所唱的,先入咸阳为王上。
医药股太复杂,提供两个标的,哥们可以研究下,如长春高新和通化东宝,现在的话,我等华大基因在香港上市。
陈久霖, 刘其兵,枭雄。陈久霖和里森正好隔了十年呀。最近因为人民币贬值,大宗商品可能还得跌一波,国内人太聪明,前几年用大宗商品融资套利。
庄生梦 发表于 2014-3-9 22:47:59 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-3-9 22:42
开个玩笑!主要是和您套个近乎,庄生把这个搞严肃了,这论坛不能使用表情了确实容易搞出误会啊。

我汗!我这回复也是戏语,你硬是没有看出来啊!我为人很差啊,需要套近乎,伤不起啊。。。
庄生梦 发表于 2014-3-9 22:49:08 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-3-9 22:42

你女神不是高圆圆吗?怎么又成纤羽了?女神太多就没有真爱了呵呵。。。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-3-9 22:52:19 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-3-9 22:22
非辩论,我是看你说的这段话说的有些道理,然后就回复了些自己的看法。你最近的几个贴我都觉得有些道理, ...

非洲的日记其实已经写了几万字了,但现在迟迟不发是因为有个问题在困扰我

因为我的日记文学格式,太多是关于工作本身和对在四大生涯的回忆了,真正非洲的东西尽管有相当一部分,但始终觉得不够味道,毕竟我主要坐办公室,尽管我个人是在这边公司中最渴望了解黑人也最经常与他们交流的

但毕竟因为工作性质和时间太短的原因,觉得对这块大陆还完全不了解。。。
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-3-9 22:59:40 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2014-3-9 22:49
你女神不是高圆圆吗?怎么又成纤羽了?女神太多就没有真爱了呵呵。。。

哈哈哈哈!所以说嘛,还是没表情的错,前段时间好像还可以的,最近不懂为什么不行了。

人虽挫,志不短,本人虽然是即没钱,又不帅的吊丝男,但花心这种高素质还是具备的。嘿嘿!反正意淫嘛,不能再深入讲了,再讲就淫秽了!!

这怎么能叫花心,只能说你年青,胃口好、不挑食呵呵。。。  发表于 2014-3-9 23:23
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-3-9 23:02:29 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-3-9 22:52
非洲的日记其实已经写了几万字了,但现在迟迟不发是因为有个问题在困扰我

因为我的日记文学格式,太多 ...

我也特别想了解下黑人同胞,可惜只有电视媒体这个渠道,你在第一线,应该有很多真实的感受的。
你一段一段发撒,你整个一起搞上来,看得估计会累,你发的也累。

四大的生活我们也有兴趣的。
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-3-9 23:04:18 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-3-9 22:45
单位价格高低以及衍生的拆股增加流动性的行为,美帝金融教授有研究。
领先上市标的很重要。优酷和土豆高 ...

嗯,了解了,去研究下那两个。
我也是最近发现中国人生意头脑还是好厉害的。