中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于希帅的两个有意思的信息

Rufus 发表于 2014-4-27 18:06:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近查了一下希帅的一些早年经历,发现了一些有意思的事情,和大家分享。
不少中文媒体中提到希帅时,都说希帅是数学教师出身。但从希帅的履历表中可以看到,他退役之后就做了教练,没有时间去做中学教师。事实上,希帅的确在1973年(26岁时)完成了师范课程,并通过了考试,获得了在实科中学任教(数学和体育)的资格。但当时他还是球员。希帅只是打算在退役后做教师。可是1983年退役时,当希帅想在弗赖堡谋求教职时,当地教育局认为他的资格考试是十年前通过的,十年间没有从事教育实践,因此需要重考。结果希帅一怒之下选择了做教练,这才有了以后闻名世界的冠军教头。
其次是希帅的伯父(光看原文看不出来是叔父还是伯父,但因为比希帅大了五十多岁,应该不会是叔父)Otto Hitzfeld(1898-1990)竟然是二战期间的德国陆军(步兵)上将。
下面就是这位伯父:

他参加过一战和二战。一战时获得过一级和二级铁十字勋章。二战刚爆发时是营长。此后历任团长、师长,在45年被任命为第11军军长,升到陆军(步兵)上将。曾在巴尔干战场和东线的克里米亚、克拉斯诺达尔、奥廖尔以及西线的卡塞尔等地作战,曾5次受伤。获得过克里米亚之盾勋章,橡叶骑士十字勋章等。最后驻守在难民聚集的哥廷根,宣布哥廷根为不设防城市,被美军俘虏。战后被关押两年,1947年被释放。此后做过帮工,最后在化工厂任职直到退休。

希帅有时也会因其严谨客观的风格被人称为“将军”,传闻希帅曾受这位伯父的影响而研究过战役规划等问题。但希帅表示,自己并不会认真地对待这样的比较。
德迷小天王 发表于 2014-4-27 18:09:03 | 显示全部楼层
不会是曼施坦因的手下吧
jerryhu 发表于 2014-4-27 18:22:09 | 显示全部楼层
手下的手下的手下
威悉河雄鹰 发表于 2014-4-27 18:26:51 | 显示全部楼层
兄弟你这些二战的资料都是在哪里找的?有没有好的论坛推荐?
另外,相比于二战大家了解都太多,新的东西往往都是边角碎料,我更喜欢研究一战,因为国内懂一战的太少了,不知道有没有研究一战的好论坛或者好书推荐,英文的也行
 楼主| Rufus 发表于 2014-4-27 19:01:33 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-4-27 18:26
兄弟你这些二战的资料都是在哪里找的?有没有好的论坛推荐?
另外,相比于二战大家了解都太多,新的东西往 ...

希帅伯父的信息我是偶尔看到的。二战我主要关心潜艇战,其他的不是太关注。潜艇战的资料是http://www.uboat.net/的最全。
我其实对其他战史了解不是太详细,论坛之类的也较少上。主要也就是喜欢搜集资料,偶尔发现值得分享的材料就给大家分享一下。
影视资料和书籍,大多是从俄国等东欧国家的bt站上下的。
书的话,我手边有很多osprey系列的书,大概有几十G,其他杂七杂八的书也有不少。但真正看过的没多少。偶尔有空就找本看看。
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-28 13:50:16 | 显示全部楼层
和曼斯坦因长的也有点像啊,呵呵
热爱金属 发表于 2014-4-28 14:01:29 | 显示全部楼层
靠。。。名门之后啊。。。

这要是换了我朝,就属于通天的红二代。
巴伐利亚州 发表于 2014-4-28 15:20:41 | 显示全部楼层
我还以为是希斯菲尔德呢   
Steffan 发表于 2014-4-28 15:30:28 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2014-4-28 14:01
靠。。。名门之后啊。。。

这要是换了我朝,就属于通天的红二代。

如果二战德国胜了,可能也是。战争后的功勋处理,在哪都不是简单的问题。
benneb1982 发表于 2014-4-28 16:48:15 | 显示全部楼层
看着这个,想起大学一哥们的二爷爷是开国中将,黄新庭,也没见他爸爸怎么样的,人还是要造化。
klose_1985 发表于 2014-4-30 04:52:07 | 显示全部楼层
好有意思,希望能多发点这样的tip
yuli1981 发表于 2014-4-30 17:07:34 | 显示全部楼层
咋一看以为是曼施坦因呢!居然是橡树叶的获得者,国家英雄啊
 楼主| Rufus 发表于 2014-4-30 17:36:23 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2014-4-30 17:07
咋一看以为是曼施坦因呢!居然是橡树叶的获得者,国家英雄啊

客观的说,曼施坦因还是要帅很多的。