中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

挺瓜派分析第32轮联赛(主观看法,不喜可喷)

铁血战士 发表于 2014-4-28 11:21:26 | 显示全部楼层
说得在理。有理有菊
stefanwang 发表于 2014-4-28 11:38:51 | 显示全部楼层
瓜打得好,大家都支持,打不好,大家就都反对,真正的拜仁球迷不要去硬分挺瓜派和倒瓜派。

下一场,战术选择很重要,是直接上来进攻,还是先控一控不丢球,等60分钟以后再说。我觉得在主场不要这么保守,面对皇马的进攻,想压制住是很难的,关键是我们要把他打疼,让他们乱了分寸。哪怕丢一个,我进3个还是能晋级。现在,大家士气正旺,不要再保守了。
热爱金属 发表于 2014-4-28 11:48:59 | 显示全部楼层
纸上谈兵其实意义不大,我建议楼主自己踢踢业余足球,特别是正规场地。每次丢球都怪后卫冒失,鲁莽,这是小学生的心理,你要想想为什么后卫会如此狼狈。

为什么拜仁能够逆转战胜梅村,我看更大原因是梅村整体太弱了,弱到了扛不住你的三板斧,而皇马呢?连楼主所谓的挺瓜派(说实话我一直认为划分派别是很无聊的)都不看好第二回合,可见对于为了控球而控球的信心也不大嘛。

同样一批球员,上个赛季防线效率是什么样,现在的防线效率又是什么样?明眼人对比一下就能得出标准答案:两位教练对于攻守之间的价值观不同所致。

我既不挺瓜,也不黑瓜,我就希望教练员能够务实一点。
 楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 12:01:27 来自手机 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2014-4-28 11:48
纸上谈兵其实意义不大,我建议楼主自己踢踢业余足球,特别是正规场地。每次丢球都怪后卫冒失,鲁莽,这是小 ...

不是故意顶你
我读大学是系足球队的,我们可不是什么英文美术系(没男生),全校只有体育系可以击败我们,我们甚至和半职业队伍有过比赛。但我不得不承认一点,我并不是主力。

瓜和穆还都是职业人士,为什么对足球的理解不同呢!(虽然我认为他们两本质上一样),所以啥踢不踢球,看不看球的就别多说了!正是因为我踢过球,所以我才认为很多人对足球场上空档的理解有错误。

还有,你对派别的理解,这个往大了说可以很多,有天我一定会谈。我这里简单讲下,是因为你潜意识里不接受人是有不同意见的,这贴里有不同意见的多吧!我处理的比你当初在巴德问题上处理的好吧?
热爱金属 发表于 2014-4-28 12:07:01 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 12:01
不是故意顶你
我读大学是系足球队的,我们可不是什么英文美术系(没男生),全校只有体育系可以击败我们 ...

你对不同意见还不是彼此彼此嘛?所以不要把话说得太主观,中和一点吧,年轻人。

不过说实话,我看你对于防线的理解很是一般,足球不是某个个体的事情,两种不同压迫下都能出问题,你就要想想整体怎么了?有你说得那么简单嘛?

这个论坛里我看明眼人不少,但你还差一截。
 楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 12:07:05 来自手机 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-28 11:18
楼主简直帅呆了,没时间仔细看,粗略看基本说了我想要说的东西。
不得不说挺瓜的人整体看球素质明显高于倒 ...

兄弟,把后一段话编辑下吧!楼主帅呆了还是要保留啊,嘿嘿。
有档次讨论问题的前提就是假设本方不是正确的嘛!
我们尽量拿出多一些理据就好,其他事情人会看的。
Frings8 发表于 2014-4-28 12:11:39 | 显示全部楼层
八戒呀,其实我可能也没讲清楚
我的意思一直是一定要上穆勒,就像当年巴萨上比利亚一样,这种球员的打门能力能牵涉对方,前场制造空挡。
否则那种纯控制的,如隔靴挠痒。不少人总认为穆勒和蛮族一起上影响控制一样。
话说回来,这种整理数据就是费心。我倒是觉得,如果能推出几个球员的传球数据那更好,例如哪些阶段怎么传。
 楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 12:16:32 来自手机 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2014-4-28 12:07
你对不同意见还不是彼此彼此嘛?所以不要把话说得太主观,中和一点吧,年轻人。

不过说实话,我看你对 ...

彼此彼此真的不认同,我觉得我处理的好,我没和人歇斯底里的争吵过,我没攻击过别人的智商,经济能力,人格等等(等等,我说过一次,我说小天王心胸狭窄过,说了我不能否认)。我只是尽量找理据支撑自己的观点,和不同观点的人辩论。

你当然可以觉得我对防守的理解一般,只不过这比纸上谈兵更加无意义,正如同我觉得你blabla,你不介意的话,我想说这很无聊,因为不能证伪。

还有,我不年轻,十年前,我大学毕业。
我很想问一句,你的观点到底是什么,除了您很武断的说我这也不懂那也不懂之外,给我一个明确的观点,好吗?不要让讨论落入啥子“你很差你更差”的无谓争吵中。否则这是我在贴中最后一次回你。
热爱金属 发表于 2014-4-28 12:19:49 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 12:16
彼此彼此真的不认同,我觉得我处理的好,我没和人歇斯底里的争吵过,我没攻击过别人的智商,经济能力,人 ...

我觉得自己说的够清楚了,你的情况有两个可能。

一种是看不懂。

一种就是根本也不愿意看。

如此而已,我是对球不对人,不要介意。
 楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 12:32:54 来自手机 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-4-28 12:11
八戒呀,其实我可能也没讲清楚
我的意思一直是一定要上穆勒,就像当年巴萨上比利亚一样,这种球员的打门能 ...

你这个我认同的,呵呵!
你上次不是和我提过的巴萨为什么能保持全面压制,就是因为有能在禁区外远射的人,有能在中路突破的人,有能牵制的,有射门果断的。我想过,还又去看了下,我认同,真的。

我的模型里也是坚定支持上穆勒的,现在看来同时上小猪和克大腿有些流动性上的问题,上穆勒理论上对前场控制是有帮助的,因为他的跑位有纵深上的帮助,至于有时会丢球,呵呵,难免嘛,罗贝里也丢球呢!球员肯定都有优缺点,就如同老二疼,虽然我喷他这啊那的,但我还是支持他首发,马丁先替补着的。
德迷forever 发表于 2014-4-28 12:35:05 来自手机 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 12:01
不是故意顶你
我读大学是系足球队的,我们可不是什么英文美术系(没男生),全校只有体育系可以击败我们 ...

忽忽,八戒的球技应该不差,不过不知道是不是北理还是华南理不?我是系队主力,校队替补,主力基本都是特招的甲a二线,为毛替补,就因为长得帅,身体素质太差了,第一次课就因为穿球鞋不穿袜子直接被骂惨了,如果能给我一个C罗的身体素质,我肯定能踢出亚洲,可是没有啊,怎么办,只能看看球支持下喜爱的球队咯。
哈哈乱扯那么多,还是想指出一点,不是职业黑瓜,只是他的理念和现实不符,造成球队成绩不好,这就是黑他的原因!如果他成功了,我们还能找出理由吗???这点你问下你自己吧。这里没有纯粹的黑和蜜,都是建立在球队的基础上的。
 楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 12:42:17 来自手机 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2014-4-28 12:19
我觉得自己说的够清楚了,你的情况有两个可能。

一种是看不懂。

又一次的无观点无模型,你这个回帖提出了两个想法,全是分析我这个人的。

再一次强调,我这个人很小气也不客观,但的确接受他人对事情的不同看法。(前提是在分析事情)

你所有的一切都是以“你blabla”开头,能表述的更加清晰一些吗?比如你不好说“你不看整体”这样看起来像斗气的话,而是清晰的表达在你的模型中,应该怎样看待攻防整体,这样我认为是正确的表达方式,而且我才能明确的抓住你的观点,大家交流不是顺畅多了吗?

让我们抛开其他杂七杂八的东西,正常的进行交流,我愿意看你对事情的分析,但你得详细的谈,不知你意下如何?
 楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 12:52:27 来自手机 | 显示全部楼层
德迷forever 发表于 2014-4-28 12:35
忽忽,八戒的球技应该不差,不过不知道是不是北理还是华南理不?我是系队主力,校队替补,主力基本都是特 ...

泥煤哦!大家在其他贴交流的那么开心,你跟我下套啊!北理怎么可能踢的赢?他们那么强,当年我们系队只有两个进校队的,其他都是体育专业的,也干不赢北理啊!你看你多坏,考我?
(开玩笑啊!)

朋友不是说你们不能黑,你们黑瓜也可以做朋友嘛!我支持瓜确实是因为我认为他足球上的方向与我yy出来的很接近,所以坚决顶他,没别的了,成绩好坏我倒没那么看多。

你看我这贴其实是在分析为何不是“熟悉的味道”,当然现在的成绩我很满意也是真的,你们不满意我也没说啥不是?那天是自曝说瓜吹为什么都匿了,我才出来代表瓜吹们找下存在感的,其他时候也没见我,对吧?要不你怎么现在才知道我瓜蜜呢?

没事,继续黑,我也继续蜜,而且大家还可以交流嘛!别对我本人搞人生攻击就行了,以前都是直接攻击我个人了,我才不依不饶的,呵呵!

热爱金属 发表于 2014-4-28 12:56:43 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 12:42
又一次的无观点无模型,你这个回帖提出了两个想法,全是分析我这个人的。

再一次强调,我这个人很小气 ...

这一年来都没什么时间泡论坛,但这几天因为输了皇马,我分析的够多了,在这里不再赘述。个人不太喜欢长篇叙述,更喜欢简单扼要的回帖,可能是岁数大了也懒了。

我一向是对球不对人,所以不要介意。
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-28 13:03:47 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 12:16
彼此彼此真的不认同,我觉得我处理的好,我没和人歇斯底里的争吵过,我没攻击过别人的智商,经济能力,人 ...

那我就满足你,先扔一个明确观点:
我认为今年的传控战术(如果暂且把现在的战术定义为传控战术的话),大大降低了经过一个赛季的摸索,大概在去年上半年开始已经形成的整体防守效率(为什么针对去年上半年?有一句话不知道你还记得吗?去年小猪冬歇期之后忽然冒出来的:争取不失球夺冠。这句话的涵义当时是雷语一句,后来才能看到当时已经对于防守有很强信心了)
那这个问题如何解决?
Steffan 发表于 2014-4-28 13:04:58 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 12:52
泥煤哦!大家在其他贴交流的那么开心,你跟我下套啊!北理怎么可能踢的赢?他们那么强,当年我们系队只有 ...

北理大概是二队可以踢北京其他校队5:0左右的水平。看过他们和我们校队的比赛,差距主要是战术上面的。球员小技术上的优势有限,身体可能比各个校队那些五大三粗的体育特招大爷们略差。所以人家一标准业余队可以常年在职业联赛坚挺是有所据的。
 楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 13:25:52 来自手机 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-28 13:03
那我就满足你,先扔一个明确观点:
我认为今年的传控战术(如果暂且把现在的战术定义为传控战术的话), ...

得再明确一点,比如说,什么是防守效率?体现在哪几个方面?我推测你所说的防守效率是丢球数很少,但小猪那句话我不觉得能拿来做依据,11-12也讲过不少话的,记得吗?

现在整体效率不高是事实,但我不觉得上赛季的有你想的那么好。你之前讲过一个观点,上赛季最让你满意的是打尤文,这个我也是这么觉得的,但和你的依据不一样,因为打尤文是我们那年淘汰赛中唯一没被打穿过的,即使后来被我们七喜的病巴萨,也打穿我们阵型几次。

但我需要理据支撑我的观点,所以我需要时间重看录像,截图,构思怎么写更有说服力,给我点时间,半决赛后吧我再发一帖,就怕到时论坛大环境太糟糕,你看怎么样?
如果你在半决赛后还有兴趣了解我看法的话(即使拜仁被淘汰)

R:本来时间是留着去找自曝的“黑记录”的,现在看来得拖后了

还是找黑记录要紧,尤其是那些大肠刺身的  发表于 2014-4-28 21:47
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-28 13:38:39 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 13:25
得再明确一点,比如说,什么是防守效率?体现在哪几个方面?我推测你所说的防守效率是丢球数很少,但小猪 ...

那你要么就是低估防守的意义,要不就是低估老衲对防守的理解了-----丢球很少这可能只是说明防守效率权重最低的因素之一

你喜欢数据的话,不知道有没有这两个我直观看起来很明显的变化数据:
1,40米区域的少防多或者同等人数的防守局面
2,禁区前沿10米内的有效射门次数
其中第二个我记得有过上赛季的统计,马丁确定防守中场位置之后,这个数据全欧洲最低

老衲不是不愿意用数据,只是相比较数据,我更相信直播的感受,哪怕代入感会加深某些印象
 楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 13:56:15 来自手机 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2014-4-28 12:56
这一年来都没什么时间泡论坛,但这几天因为输了皇马,我分析的够多了,在这里不再赘述。个人不太喜欢长篇 ...

所以我认为我们无法交流,我没有责任。
但其实我大概知道你想说什么,那么我也简单回应你一下。

是否怪罪个人和防守整体问题
-我 对老二疼的喷有开玩笑的成份,你应该看得出来吧?要不我何必在两篇贴里都坚定的支持老二疼打主力,而不是情绪化的yy马丁取代他。巴德那个更是开玩笑了,他怎么可能被安排上场?

-你说我不看整体,但你看我截取的那两个gif了吗?我都截的是进球之前的事,第一个进球甚至没有给到老二疼完整争顶失败的镜头,你觉得我是为什么要这样截?正是因为我认为根源在我所截取gif上面,即前面未能进行有效控球。格策和那个新人之间的配合太散漫,新人前压不坚决。在对手防守阵型很稳,自己又无能力压迫对手的情况下得即刻回传中场,再次梳理出球路线。

-老二疼这个球有没有责任,当然有,如果按我的意思,他的责任是10%。因为他在失败前并没有自己破坏阵型,简单的说就是他的跑位和站位没有任何问题,但他空中争顶确实差,也确实因为争顶失败,我们的防守阵型乱了。

-第二个球呢?他责任100%,即使对手最后没有进球,他的这次跑位都是完全失败,压缩了本方的防守阵型。如果中路没有人回来,那他责任小,可中路的人已经占据了位置,如果你仔细观察,会发现对手中路前插球员还跑在我们回防球员身后,比赛转播没有很直观的给出镜头,但你踢过球,可以推个大概。
这样老二疼的跑位怎么看都是错的
(1)现实情况,直接打成了,因为他往中路靠太快。
(2)运气一般,他没靠那么快,或者对手球员是直接交给中路前插的队友,但老二疼身子已经朝中路在跑,中路前插的对手还是可以传给边路积极前插的人,老二疼反向去追也根本赶不上,你踢过球,应该明白,身体的朝向不合适,速度快是没用的,那个时间差足够对手和你拉开很大的空间。
(3)运气爆表,对手回传被我们断了,ok,没事了,但肯定不能很快的由守转攻,还得手忙脚乱一阵

只要他这样跑就是错了,防守都是整体防守,个人身体素质好和速度快用处不大,阵型要展开,老二疼不仅要看对手球员的跑动,而且一定要注意本方防守阵型。这个多学学意大利。

这些其实我主贴里都讲过

楼主| 八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-28 14:00:26 来自手机 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-28 13:38
那你要么就是低估防守的意义,要不就是低估老衲对防守的理解了-----丢球很少这可能只是说明防守效率权重 ...

所以叫你给我点时间。
去年直播那现在大家肯定都看不了了,靠录像和记忆复盘吧,不过这个工作量更大,可能截取的不那么全面,主要还是数据吧!
我这个方面只能到这个程度了。