中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

一个仁迷对各大豪门的爱恨情史

拜仁的1号 发表于 2014-4-28 14:33:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
嘛,一直想写一篇这样的文章,不过一直没空,标题是文艺了点
简单来说,就是我个人对其他各大豪门的喜厌演变记录....也许你能找到共鸣也许不能
以下内容很长很长。。

我是大概98年左右吧,年幼记不清楚,知道拜仁这名字的,是看TVB吧,那时还有德甲比赛
播集锦...然后列个积分榜,第一名是拜仁慕尼黑,于是就这样记住了。。还记住了一个卡恩直接助攻埃尔伯的球....
后来真正喜欢拜仁应该是01年夺冠后吧...那时应该算跟风狗了...哈哈..
扯远了。。

有两支球队我是从一而终一直讨厌,以后估计也会,一生黑

曼联和AC米兰

曼联嘛,实际上很小的时候就听过曼联三冠王的威名,那时我还不知道具体哪三冠,但是媒体天天吹,也就记住了

更不知道悲剧1999的事,不过后来各种纪录片总要鞭尸,于是每看一次,就恨深一层,仁迷都懂
还有一层原因是贝克汉姆。。。没错就是他,他的技术水平没得黑

即使是卖菜大妈也知道他的名字
我也不知道什么时候讨厌他的,如果说球星的级别分为
球王
传奇巨星
世界级球星
一流球星
二流球星....

那么他应该是世界级球星级别,可是他却有着球王级别的名气和影响力,这种不相符匹配,我觉得他是过誉了
而且最烦那种一直标榜他职业素质的人,,我了个大草,,说得好像其他球员没有职业素质一样

这种特质,似乎也在曼联这队上,在广东和香港,曼联是粉丝是最多....影响力也是最大的
特别是香港,80%的足球迷都主力看英超,其中50%都是曼联球迷,真不夸张

也许生活在这样的环境下,对曼联这队有了抵触感,不过又话说回来,非曼联球迷的,基本都黑曼联。。
也就是这本来就是一支不爱它就得恨他的球队,狗一词经常用来骂人,可是曼狗一词确实足球界的专有名词,可见一斑了

这赛季曼联如此落魄,我是很欣慰...不过下赛季范加尔要去了。。真是心疼啊....希望加尔赶紧跟高层闹翻,早早走人就好..唉

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
AC米兰
由于最初喜欢国际米兰的缘故(下文会有)
对米兰是不会有好感的。。
加上多次在欧冠击败我仁,想必谁也不爽

最记得是07年,那时我在还在寄宿学校,班里就一个足球迷朋友,他是米兰球迷
由于教室有一台教学电脑能上网,同学们只能靠偶尔老师下课没关,偷偷上一下网

那天是第二回合之后的早上,他一大早抢先用电脑上网查赛果,然后我刚来早读
他就一脸贱相的说赛果,我只会一脸尴尬地笑
恨得牙痒痒的......

它的球迷再怎么讨厌,不过主因是米兰是我仁苦主嘛。。
如果我仁跟米兰互有胜负,那个米兰球迷哪怕再让人讨厌,我也不至于讨厌起米兰来

现在米兰这赛季也落魄到这个程度了。。我也表示欣慰.......
虽然也许报不了仇了。。但那就永远报不了仇吧........当然沉沦个一两年还是有机会的,但始终会复苏的。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

国际米兰

其实我最初还是大罗的球迷....98年世界杯的时候,全世界都在说他,我也自然而然喜欢了,支持巴西了
不过当年世界杯都是凌晨举行的,我那时还小,还不至于半夜看球

然后也就自然而然喜欢国米了....还会为02年最后输给拉素丢冠军而失望
当02年决赛击破卡恩的时候,我才发现自己更喜欢德国多一点,不过大罗夺冠,我还是不至于反感的

但是特么随后转会皇马了。。。。。于是我也就再不喜欢他了。。
对国米的感情还在,加上米兰这样虐我仁,就更喜欢国米了。。维埃里阿德什么的...
然后2010年决赛击败我仁,虽然不爽,但是看见萨内蒂那个激动样,我虽然难过,还是还是坦然接受

那时我还是喜欢穆的。。

不过,第二年的16强遭遇国米逆转.......虽然都知道是+2和火神作死,
可是看见国米那个庆祝样,我却恨起他们起来了。。然后再加上网络上国米球迷的得瑟样
又是牙痒痒,接下来04虐杀国米,我爽得不得了,,
也大概是这一年,我的大德甲球迷属性爆发,超越了对其他国家球队的喜爱

也许是国米那2年耗尽RP太多,已经沉寂很久了。。
明年也只能欧联杯了.......
尤文图斯

话说回来,我长期作为半个国米球迷,对尤文应该是讨厌的。。
不过我印象里,对尤文没任何感觉,可能是它06年沉沦太久,
其实本质是,尤文并没有给我仁沉重打击过
前期都是小组赛对阵,不痛不痒,被小组赛双杀过,但小组赛仇恨不大

而09年的4:1,真是美好回忆,又加上去年的2:0双杀,他们球迷都是心服口服,也是。
一路从低谷走来的尤文球迷都比较淡定,素质相对好,没那么浮躁...
所以我对尤文还是谈不上讨厌的

阿森纳

又是我仁喜欢的对手,虽然这赛季初娜娜球迷比较嚣张,但后来到3月了,就习惯性老实了...
由于每次遇到阿森纳,都能晋级,我对阿森纳这队毫无恨意,这赛季中的时候,还真希望他们能夺英超
毕竟德国人多嘛...但后来发现自己的厄黑属性,觉得也许阿森纳差劲了,勒娘娘就能拿下厄祖了(绝对是我想多了)

娜娜球迷也不容易,这么多年都坚持下来了..不过这是球迷的基本素养了,如果我仁也经历这么一段黑暗历史
我也会坚持下来,不过对足球的热情肯定会下降...换主队这种事,简直天荒夜谈。

利物浦

红军和我仁的交点基本没有,但是还是让我看了一场01年的欧洲超级杯

那时我作为小学生跟风狗,半夜起来看了这比赛,比赛印象很模糊了,糊里糊涂就被利物浦3:0 了。。
最后我仁怒追2球挽回颜面.....

这种比赛就无关紧要啦

但后来还是有段时间讨厌利物浦的

因为那时的英超主队是切尔西(后面有详细),而利物浦2次半决赛憋死车子,让我不爽...
不过后来随着我对切尔西的情感变化,也随着利物浦的衰落,也不讨厌利物浦了
特别这赛季利物浦的球很好看,我室友是利物浦球迷,我也看不了不少利物浦的比赛
特别像当年不莱梅人来疯的感觉,后防就是渣,前锋线就是能多进一个,这种比赛,中立球迷都爱看

不过昨晚的切龟大巴憋死了利物浦,室友都要砸电脑了。我也表达了无限同情.....
现在夺冠形势在曼城这了。希望利物浦好运吧

切尔西

当初我还是个切尔西球迷,
看球之初,对曼联的讨厌是天生的,而对阿森纳无感,由于广东台转播英超,
我记得阿布进来之前的那个赛季,什么左拉啊,哈塞尔巴因克,古德约翰森....已经是很强的阵容了
不过由于稳定性差,偶尔能杀强敌,也能败弱旅,最后一轮刚好对利物浦,谁赢谁就是第四名参加欧冠..那场比赛过程我忘了
反正就是车赢了,进欧冠,然后阿布来了....

由于切尔西就成了我英超主队了
那时拉涅利还在,0304赛季我仁欧冠早早出局,欧冠我就支持切尔西了,
结果被黑马摩纳哥挡在4强门外,真尼玛蛋疼

后来木鸟来了,联赛两连冠,压曼联一头,感觉很爽
那时我特别迷兰帕德和特里,觉得他们是真汉子,电脑桌面都用他们的照片

而那年我仁对车子的8强战,还是初中生的我印象深刻,第一回合觉得完全打不过,巴拉克骗个点球留住希望
第二回合的确是跌宕起伏,我还记得那晚上是电闪雷鸣,那时我的安全意识是开电视有风险,有可能被雷击弄坏电器什么的
看得我很紧张,但为了看球,就胆战心惊地看完了整场,虽然最后是出局了
但是慕尼黑奥林匹克的烟花我至今难忘,看完球已经是清晨了,我独自一人洗把脸走路上学去了

虽然输给车子不爽了一阵子,但是接下来的欧冠还是支持车子,结果被利物浦憋死了
至于当年那个幽灵球,据后来考究,如果不算进的话,之前切赫在禁区有红牌+点球的动作,我想裁判有这重考虑,才判进的
大家可以百度下当年的视频...

后来巴拉克去了切尔西...虽然很多仁迷不爽巴拉克的行径,不过我却还好,如果他去了曼联或者AC米兰,我也肯定骂他到死
但是他去了我的第二主队,也就顺理成章继续支持了...
08年决赛真是个悲剧,,,看见讨厌的曼联夺冠以及车子丢冠,我伤心和愤怒程度不亚于我仁被淘汰

这事也只能成为永久遗憾了,
至于09年,等到巴萨篇再谈

10年双杀曼联夺联赛,特别是德罗巴越位进球,真是感觉特别爽...

然后后来就是12年的事了

这是让我心态转变的一件事,过程不说了。。

其实如果我仁半决赛点球输给皇马,然后车子在安联战胜皇马夺冠,我也会为老男孩们动容

可是切龟踩着我仁尸体夺冠,绝对不能忍
就好像一个是我暗恋多年的女神,一个是颇有好感的小女生,某次小女生竟然痛打以及中伤我的女神
这个小女生在我眼中就瞬间成为婊子了

而赛后言论,中立球迷都觉得车子让人动容,什么老天就该给车子老男孩一个冠军。。。
说得好像我仁有原罪似的..这种舆论氛围,让我更讨厌起车子来

第二年他们欧冠小组出局,我也暗爽
然后13年的欧洲超级杯,算是复仇吧,也不算,只是利息而已,只是鸟的言论,让我更讨厌起车子来,
之前我还是喜欢鸟的
从鸟重回车子那一刻,我就又开始讨厌起来了。。

现阶段我最讨厌的球队就是切尔西了。话说回来,其实不招人妒是庸才,如果我仁12年决赛赢了,我想会继续喜欢切尔西的

皇家马德里

对皇马也是更倾向于讨厌,无他,就凭他多次淘汰我仁,虽然我仁也多次淘汰他们
02年的欧冠淘汰赛,我仁败了,我是看完第二回合的,,虽然过程已经忘得差不多了....
0304赛季。。。卡恩的主场下蛋送给皇马在慕尼黑唯一平局,那时ATV 亚洲电视台还免费播欧冠呢
至于00年的3胜1负却被淘汰,我还不知道欧冠是什么东西,不过知道这段历史后也是恨得牙痒痒的
07年寒假,在家里用电脑看伞爷的霸气进球
再到后来在寄宿时,用教室电脑看马凯的最快进球集锦的兴奋劲..我也一辈子难忘

12年的120分钟之后的点球大战,是我看球生涯感觉快虚脱的一场,最后的点球大战我竟然不紧张,甚至觉得随便吧,
谁赢都好.....赶紧结束吧
现在身边的皇马球迷很多,不过都很低调,倒是网上的皇马球迷比较嚣张,当然每队都有嚣张的球迷

其实我也支持过皇马一阵子,就是厄祖和脸哥刚去的时候,那时由于不喜欢巴萨,于是就成了一年只看2场西甲的西甲球迷
那时我还不是厄黑和脸哥黑,11年的欧冠我也是支持沙尔克(天荒夜谈)和皇马夺冠的,结果..
不过也是仅次而已,13年还是支持大多特击垮皇马,说到底还是德迷属性重要点

这赛季在安胖子的带领下,皇马的精神气有点像去年的我仁,,所以说对冠军的渴求,这种东西,才是第一生产力啊
如果我仁后天过不了这关,我也不至于接受不了,如果马竞进不了决赛,我就支持皇马第10冠了。决不能让切龟冠军

巴塞罗那

由于早期对皇马是非常讨厌的,所以我就倾向于巴萨了,
尽管在西甲支持巴萨,而切尔西和巴萨的长期对碰,我是支持切尔西的
06年巴萨16强淘汰切尔西后,我又支持巴萨,毕竟都不是第一主队,所以就欣赏为主
特别是那时的巴萨还淘汰了AC米兰。。

第一次出现动摇是07年小组赛,最后一轮,不莱梅只要逼平巴萨,就能出线了,但是实力所限,没能逼平
那时我就有大德甲球迷意识了...

至于众所周知的09年斯坦福桥,,那场比赛我只看了最后10分钟,起床起晚了.....

按道理我是应该支持切尔西的,毕竟巴拉克还在,但当小白绝杀时,我并没有不高兴,有一种微妙的心理觉得
如果切尔西决赛再碰曼联,未必能战胜之,但是巴萨就有戏了,决不能让曼联卫冕....

所以最后巴拉克德罗巴的怒吼,我心情还是很淡定的...要知道我仁刚在8强被巴萨虐杀,除了亨利有意无意让布特破相之外
我还是心服口服的

至于11年,半决赛我是支持皇马啦,但是由于决赛又面对曼联,我又支持巴萨起来的,,也就是巴萨两次决赛打趴我最讨厌的曼联
让我对这队不太讨厌,
11年决赛后,甚至有种这队就是NB,就该多拿几次冠军的感觉,哪怕西班牙2次憋死我德,对这班球员都没有恨意
心里转向黑勒娘娘了。。

至于去年的7喜,固然很爽,但是看见昔日的王者如此落寞,突然有种沧海桑田的感觉....

瓜宣布来我仁那一刻开始,我室友问我怎么看,
我说:只要能拿欧冠,凤姐当教练我都支持

结果海爷爷马上就给我实现,于是我对瓜的要求放宽了很多,看球心态也轻松了不少,有种看球生涯无憾的感觉

现在这个瓜离这个目标还差2步,当然是不容易的这两步,看他造化吧。

总结一下,如果你耐心看完这些东西,你会觉得我有一个原则
就是 谁让我的拜仁慕尼黑不爽了,我就不爽他,哪怕我之前喜欢过你
谁让我的讨厌的队伍不爽了,我就支持你

相比起身边很多以网络游戏作为消遣的同学,我的消遣方式应该就是浏览各种球迷论坛了
越发觉得就是,这个球迷世界的规则就是,立场决定观点
我也是不能免俗啦,做到绝对的客观看球,要不就是没有任何主队,要不就是强压制自己的情绪

最近很多说大巴啊,倒脚足球如何如何反足球.....

我观点很简单,我仁也被不少大巴憋死过,我也很讨厌大巴,
但是,如果某一天我仁踢起了大巴,我也会主动为大巴辩护
切尔西球迷现在就是一副我就是踢大巴,你就是踢不赢我的得瑟样子,虽然很讨厌,但是换位思考一下
如果我是切尔西球迷,我也会那个死样子,

瓜这赛季的足球,很多仁迷不习惯乃至不喜欢,对于我,我也觉得有时太无聊了,不如海爷爷那么舒服畅快
可是只要有别的球队球迷攻击瓜,就是攻击我仁,我会条件反射觉得不爽

也自然而然地为瓜辩护,,
当然如果海爷爷上赛季没拿欧冠,我也不知道我的心态会不会使我变成现今讨伐瓜的球迷

立场决定观点有时也是个有趣的事情,典型比如诺伊尔

我仁球迷都说诺伊尔被进球之后,总是第一反应去抱住皮球,是影响敌方的情绪的机智行为
但对于一些不喜欢诺伊尔的人来说,这就是没品行为,乃至10年兰帕德那球,诺顺势装作若无其事,都能被一些球迷黑影帝,恶心

可见立场不同,会影响对人物事件的不同评价
在这个网络球迷世界里,我觉得那种赛后跑去人家贴吧祝贺的有风度行为...实际是压抑着自身的人性,当然这种行为显得你很有风度
人之所以为人是应为人能战胜自己的兽性,所以我觉得在公共论坛保持风度,在自家论坛辱骂下对手,是比较合情合理的..哈哈

另外,我不知道一些双料球迷的心态‘
比如同时支持曼联拜仁,拜仁米兰的
前者肯定是曼联第一主队如果你是拜仁第一主队,又支持曼联,我觉得不可思议,如果你是曼联第一主队,10年裸奔那脚
我就不相信你还会继续支持拜仁
同理,如果米兰是第一主队,还支持拜仁,也合理,毕竟对于见一次虐一次的队伍产生同情心是正常的
如果拜仁第一主队,我真不知道你如何还喜欢米兰的...

当然这些都是个人观点.....你有你的价值观...又再重申下我的价值观
谁让我的拜仁慕尼黑不爽了,我就不爽他,哪怕我之前喜欢过你
谁让我的讨厌的队伍不爽了,我就支持你。

算是写完了....

评分

猪不跑 + 100 一号写的好女生!
维特的天空 + 10 赞一个!
dj198493 + 10 很给力!
流行布拉格 + 30 赞一个!感同身受!
热爱金属 + 100 赞一个!
2004 + 100 很给力!

2004 发表于 2014-4-28 14:50:19 | 显示全部楼层
99年以前 德甲喜欢拜仁 意甲喜欢米兰(那时候的米兰烂得掉渣) 西甲喜欢巴萨
99年以后就完全专一拜仁了
十几年风风雨雨走过来
以前一直觉得如果有生之年能够看到拜仁夺得欧冠是件多么幸福的事(01年决赛上课没看成)
没想到去年实现了
虽然人比前几年淡定了许多
但是对拜仁的热爱已经成为了一种信仰
对胜利还是那么饥渴 还是希望拜仁能够赢下每一场比赛
fenger 发表于 2014-4-28 14:53:18 来自手机 | 显示全部楼层
好长,年龄应该比我小一轮左右,熬夜看球也要保重身体,要不到我这岁数了就熬不动了
德迷小天王 发表于 2014-4-28 14:55:30 | 显示全部楼层
喜欢美女等同于喜欢足球。
hyhgy529 发表于 2014-4-28 14:58:40 | 显示全部楼层
蛮好的,至少真情流露...反正曼联我也是不喜欢,很认同楼主对贝克汉姆的评价,包括现在英超很多球星都是这样,英格兰的媒体太能吹了
热爱金属 发表于 2014-4-28 15:20:40 | 显示全部楼层
建议加精,看着小娃一步步成长起来的。。。。。
Lothar 发表于 2014-4-28 15:27:36 | 显示全部楼层
哪来的那么爱和恨?我就觉得那个队都不错。人家赢球是因为人家实力比咱强,踢得比咱好。
默克尔 发表于 2014-4-28 15:29:53 | 显示全部楼层
LZ好久不见了啊……
流行布拉格 发表于 2014-4-28 15:31:38 | 显示全部楼层
和楼主经历差不多,不过我是从96年开始一生红白的(当然那会我仁还是红蓝),后来谁欺负拜仁或者谁在欧战淘汰拜仁,我就会将其认为是最最最讨厌的球队

从99的曼狗、00的马戏团到12的大巴车,说到车子,本来之前由于比较痛恨曼狗,车子崛起后能和曼狗分庭抗礼我还是比较支持的,结果丫的先是欧冠干死了我仁,然后又把巴熊拐跑了,简直不能忍,再加上12年安联之恨,我现在恨不得车子主力全部断腿~(有点太狠毒了)

英超:主队变成了利物浦,我估计主要是好几年没跟拜仁碰过了,没什么直接的利益冲突。
西甲:萨村虽然之前虐过我其,不过比起马戏团的深仇大恨,加上之前的七喜,也就不讨厌他们了。
意甲:实在是没有喜欢的球队,尤文球风和之前的我仁类似,比较功利,但一山不容二虎!所以不喜欢。米兰双雄基本也是我仁的苦主,本来对国米印象还不错,后来鸟入主碾碎了范加尔,也被我记小本本了。要说意甲能爱的也只有罗马了
其他:巴塞尔,对你没看错巴塞尔,因为他们13年让大巴车去踢欧联了,就这个feel倍儿爽!
巴伐利亚州 发表于 2014-4-28 15:32:11 | 显示全部楼层
99年以前喜欢拜仁的同时也喜欢佛罗伦萨。海因里希、鲁伊科斯塔、埃得蒙多、奥利维拉、托里切利、托尔多、当然还有最伟大的战神巴蒂。
99年以后就只看德甲、只喜欢拜仁、从不看德甲以外的联赛直播。只支持德国国家队。
2010年以后同样只喜欢拜仁、同时也支持所有参加欧战的德甲球队。
现在到未来、永远都这样。
fxlgd 发表于 2014-4-28 15:43:44 | 显示全部楼层
跟楼主的感觉差不多,不过更早知道拜仁这个名字(最早是知道两只米兰), 有一年CCTV2的那个世界体育报道--绿茵豪门拜仁慕尼黑,更是加深印象。 再加上德国这个国家的各种无敌和拜仁的辉煌历史,所以很有好感。

你以前的第二主队切尔西,我是从老板到球队都很讨厌,哈哈

他们的钱说白了还不是来源于前邪恶苏联解体,瓜分国有财产的不义之财

他们的球员总有种“雇佣军”的感觉
zkha 发表于 2014-4-28 15:53:34 | 显示全部楼层
年幼记不清楚,知道拜仁这名字的,是看TVB吧,那时还有德甲比赛
播集锦...然后列个积分榜,第一名是拜仁慕尼黑,于是就这样记住了。。

一样的经历!
Steffan 发表于 2014-4-28 15:54:42 | 显示全部楼层
11年前拜仁和国米球迷的交集较多,至少在我身边如此,即使不哈,也互不相厌。回头想想其实还蛮有意思的。
benneb1982 发表于 2014-4-28 16:27:58 | 显示全部楼层
看几大联赛是从98年世界杯之后开始关注的。当时我们同学几乎全是米兰和尤文的球迷,后面曼联带动了一大批的英超球迷(记得高三快毕业的时候T了一场球,双方几乎全是曼联的球衣),在后来大部分人都不看球了,关注也仅限于世界杯期间,到现在身边很难碰到还关注足球的朋友,也许是年纪大了,也许是精力不够了,反正现在对胜负看的比较淡然了,一样有喜怒哀乐,但是却平和了许多。现在更象是生活中的一部分
厄齐尔 发表于 2014-4-28 16:54:47 | 显示全部楼层
只喜欢拜仁  没有第二主队 当然也会喜欢一些球员 如厄齐尔 罗伊斯 梅西等
 楼主| 拜仁的1号 发表于 2014-4-28 17:14:03 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-4-28 15:27
哪来的那么爱和恨?我就觉得那个队都不错。人家赢球是因为人家实力比咱强,踢得比咱好。

老大看球到一个境界了。。荣辱不惊啊
2004 发表于 2014-4-28 17:17:39 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-4-28 15:27

心态过好,不可复制
钱尘往事 发表于 2014-4-28 19:11:23 | 显示全部楼层
看了前面的那些点点滴滴,有些认同,有些不认同,但LZ这句话深得我心
“谁让我的拜仁慕尼黑不爽了,我就不爽他,哪怕我之前喜欢过你
谁让我的讨厌的队伍不爽了,我就支持你。”

球迷的感情,就是这么简单!
Lothar 发表于 2014-4-28 19:14:03 | 显示全部楼层
拜仁的1号 发表于 2014-4-28 17:14
老大看球到一个境界了。。荣辱不惊啊

你到我这个年纪,估计也是这样,呵呵。
Lothar 发表于 2014-4-28 19:14:42 | 显示全部楼层
2004 发表于 2014-4-28 17:17
心态过好,不可复制

胜负见多了心态也就平淡了。