中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

夏天了,这个冰棒阿想吃啊

德迷小天王 发表于 2014-5-7 17:44:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
4428996_1290941145dZFx.jpg 444360480_7e63ea5296_o.jpg 20100705143757-353369273.jpg
 楼主| 德迷小天王 发表于 2014-5-7 18:14:06 | 显示全部楼层

我估计你是富二代,看不上这种冰棒
Lahm04 发表于 2014-5-7 18:22:38 | 显示全部楼层
我小时候叫这个,花脸。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2014-5-7 18:23:23 | 显示全部楼层
Lahm04 发表于 2014-5-7 18:22
我小时候叫这个,花脸。

现在还叫花脸,上次看小孩吃呢
愚人自渔 发表于 2014-5-11 16:22:27 | 显示全部楼层
小时候 每天晚上都有人背着泡沫箱子在楼道里喊 我记得很清楚 每晚六点半到六点45之间 叫卖声准响  只喊几声 30秒之内你要是不冲到楼下去买 人家就走了  当时只卖2种雪糕 一种是这个雪人  还有一种我们叫麻酱雪糕 芝麻花生蘑成浆 再加其他东西  
 楼主| 德迷小天王 发表于 2014-5-11 17:26:15 | 显示全部楼层
愚人自渔 发表于 2014-5-11 16:22
小时候 每天晚上都有人背着泡沫箱子在楼道里喊 我记得很清楚 每晚六点半到六点45之间 叫卖声准响  只喊几声 ...

是骑车子吧,还包着棉袄。
愚人自渔 发表于 2014-5-11 19:59:32 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-5-11 17:26
是骑车子吧,还包着棉袄。

是啊 骑着28大自行车 在后车座上焊接一个铁框 泡沫箱子就放在里面 到居民楼的时候 就站在楼洞口大喊一声 雪糕 雪糕 雪人雪糕  喊几嗓子没人就去下一个楼洞  

20年前是5毛钱一个 不知利润如何  但在那个年代 人们还普遍没有经商赚钱的头脑和欲望的时候  这个生意在我们这个小城市里  这人竟然垄断了十几年  当然小卖店里也是有雪糕卖的 并不是什么稀缺资源  但是20年前 5毛钱的雪糕并不是轻易就能吃的  我们平时去小卖店 也都是买柴米油盐这些最基本的生活必备品 小卖店里的雪糕 虾片 水果罐头这一类奢侈品 可能一两天都卖不出去一两件 而走街串巷卖雪糕 会达成一定突击性 声音一响起 小孩子就兴奋 就闹 吵着让大人买  闹十次总有一次赶上大人心情好 给买一个  而且他只在晚上卖
gw98513 发表于 2014-5-11 20:12:11 | 显示全部楼层
这个是当年最贵的雪糕了,还号称是什么从法国引进的流水线生产的
不朽的双螺旋 发表于 2014-5-11 23:30:57 来自手机 | 显示全部楼层
小雪人!五毛一根,每次看见我妈都给我买!
跑調的青春"﹏ 发表于 2014-5-12 00:00:41 | 显示全部楼层
Lahm04 发表于 2014-5-7 18:22
我小时候叫这个,花脸。

我们这里叫娃娃头,现在都还能买到。