中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我们这里叫水骨牛,你们那边叫什么

德迷小天王 发表于 2014-5-10 12:52:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
145631_224423579144_2.jpg 351316_104157000150_2.jpg 2071573_082217018141_2.jpg 6608733_092949500000_2.jpg 8199546_232730618000_2.jpg 8306398_154656446142_2.jpg 01300000314631128263252479728.jpg Beetle6.jpg
巴伐利亚州 发表于 2014-5-10 13:02:34 | 显示全部楼层
天牛或者水牛子                 
 楼主| 德迷小天王 发表于 2014-5-10 13:05:30 | 显示全部楼层
好像没的了现在,之前桑树上都有,现在桑树都没的找了,我小时候经常摘桑叶子喂蚕宝宝……一直喂到做茧产子
威悉河雄鹰 发表于 2014-5-10 14:21:08 | 显示全部楼层
天牛啊,东北貌似只有第二种,不过现在几乎看不到了。。。
我爱梅梅 发表于 2014-5-10 15:07:47 | 显示全部楼层
天牛 !

不过这东西现在的确很少见了!
qiangang8281 发表于 2014-5-10 15:46:19 | 显示全部楼层
我们那里叫马骨牛   小时候最喜欢玩了   抓住了剪掉一边牙齿,栓个绳子,当宠物,飞来飞去不错的
 楼主| 德迷小天王 发表于 2014-5-10 16:48:51 | 显示全部楼层
qiangang8281 发表于 2014-5-10 15:46
我们那里叫马骨牛   小时候最喜欢玩了   抓住了剪掉一边牙齿,栓个绳子,当宠物,飞来飞去不错的

啊,这事情你也干过啊,一般都是拿粗点棉线拴着飞,还飞过金姑娘、银姑娘,就是金龟子!
jerryhu 发表于 2014-5-10 17:00:08 | 显示全部楼层
这是鞘翅目叶甲总科天牛科,几乎都是害虫,遇到我一脚Over了
qiangang8281 发表于 2014-5-11 07:57:02 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-5-10 16:48
啊,这事情你也干过啊,一般都是拿粗点棉线拴着飞,还飞过金姑娘、银姑娘,就是金龟子!

金龟子也飞过~

记得还曾经把那个很臭的臭虫当成金龟子了  搞得臭死了~
愚人自渔 发表于 2014-5-11 15:47:53 | 显示全部楼层
秋天的时候 如果你家阳台养花 晚上点着灯 经常有天牛飞过来