中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

务实的勒夫人,一切皆有可能------小评德葡战

庄生梦 发表于 2014-6-17 11:56:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
  很多坛友认为对手太弱,比赛参考意义不大,的确,感觉小葡萄问题多多,准备有限,团队感一如继往的不靠谱,C罗不在最佳状态(昨天被小新扑出的那个小角度打门可见C罗身体能力尚未完全恢复,一个扇形危险区的球被他生生带成了小角度抡运气)看到纳尼抢金毛的那个机会球,我心说这种队伍被打个10:0也是活该;当然,更重要的是运气也的确不在他们那边。。。

但也有坛友认为强弱都是相对的,我德打的好,显得葡萄弱爆。的确,我德这场是有些让人眼前一亮,其中[b]最大变化是比赛风格趋向于务实,这可是冲冠军去的利好改变,不得不说勒夫人功不可没,希望在此基础上根据不同对手灵活运用之,千万别再回到过去教条与理想主义的坑里了。。。

好话不多说,4:0比分足以说明成功。以下主要根据昨天比赛来说下存在的问题和后面的对策。。。

防守端,拉姆踢后腰身体有先天劣势,遇到压迫感强的队伍如意大利荷兰还是要求稳,快速出球,那怕牺牲些流畅性;左边贺伟也是个问题,感觉他无论在大矿还是国家队,边路防守都很别扭,易被打穿(不如JBT打边那样靠谱),昨天说实话小葡萄的仅有机会除了断拉姆就是冲他这边,而且他缺乏前后拉动能力,遇到强队需攻坚时还是要有改善,勒夫可考虑在后面两场小组赛上小杜姆试下镜。。。

中场进攻端方面,TK一向的大局观依旧,但当年出道时的灵气一传也被发挥出来了(希望南部能出点儿血留下他,真是人材),事实证明他向前的能力并不像一些兄弟们说的那样差,当然后面遇到强敌时在高压迫之下还能发挥出这种水平就要封神了呵呵。。。脸哥也不错,赫前插绝非浪得虚名。。。格策造点有功,但气势上要向250学习,少点儿文艺范儿,多点坚定果决。。。不当核心的272还是很有看头,只是他自己或许不太满意,射门依旧偏“文艺”,和格大兄弟一起向250取经去。。。总体看,进攻节奏依然偏慢,当然这是收着踢的效果之一,不过环节上还可以适当再减少一些,更直接点儿。。。

最后说下我心目中的本场最佳TOP3吧:250、TK、向前

从德迷的私心出发,希望勒夫人派上老K去打破肥罗的纪录,心急如焚;但看到250的表现,感觉真心不用急了,肥罗也不用庆幸老K的未出场了,因为新一代的德国轰炸机已经在向新的纪录稳定进发了呵呵:大心脏,从决断到执行毫不托泥带水,神极跑位,还带那么一点点的福将属性,虽然生活中没有坏小子个性(偏喜剧类型),但我看他是在场上延续我德那些带头大哥光环的最有可能的人选,当然时代不一样了,领袖的当法也会有所改变。。。

不得不夸下向前,当年的“背锅侠”如今也有成熟稳定的表现了,开场后防不稳的情况下,几次填坑,特别是拉姆被抢断那次,直接让阿尔梅达和葡萄的机会一起报废,他的超级个人防守能力展露无遗,精彩的头球破门,更是提气,坐实了“胡向前”的名头啊;不过个人能力强是个双刃剑,只要他不再托大,妥妥的我德后防核心和带刀卫。。。

不黑不吹,最后一句话,务实的勒夫人,一切皆有可能。。。

alemanni 发表于 2014-6-17 12:17:26 | 显示全部楼层
勒夫人的问题不在于务实不务实,而是果断不果断,上届世界杯的时候,老狐给了个外号,叫勒毛奇,挺传神的,勒夫就有点德军总参谋部红裤子的味道,这种类型,玩得好的成了曼施泰因,玩的不好的,就成保卢斯了。

有人会说做军师的不能做元帅,但德国人确实有这个传统,像隆美尔这种没在总参镀过金的反而是异类,在德国军官团里是不受待见的。
德迷小天王 发表于 2014-6-17 12:00:43 | 显示全部楼层
杜汶泽打右边,不如让杜尔姆打左边。
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-6-17 12:02:35 | 显示全部楼层
老庄说的,句句在理,如有意见,纯属找茬。。。
munichmunich 发表于 2014-6-17 12:03:10 来自手机 | 显示全部楼层
好文.                  
jurierika 发表于 2014-6-17 12:22:32 | 显示全部楼层
支持最后一句 务实的。。。一切皆有可能 哈哈哈
非洲我最白 发表于 2014-6-17 12:38:07 | 显示全部楼层
别太早下结论,整个杯赛打完再看,谨防勒夫出昏招。
benneb1982 发表于 2014-6-17 14:39:30 | 显示全部楼层
写的好,赞一个
truelie 发表于 2014-6-17 14:54:54 | 显示全部楼层
仁欲回霸业,急需你横向前啊
lavender 发表于 2014-6-17 14:57:36 | 显示全部楼层
赞楼主好文!
西天冷月 发表于 2014-6-17 15:11:51 | 显示全部楼层
赫韦德斯的边路真的不怎么样,应该换个人;tk不错,攻防转换的整体把握很到位;胡梅尔斯的防守能力不行,感觉还不如博阿滕;赫迪拉卖力倒是很卖力,能力上还不行,tk的防守不过关,拉姆也不行,后腰位置还是需要个防守能力强点的来平衡一下,否则遇到强队扛不住。总体上来评价,防守上做得好,围抢和相互协防做得好,但是进攻上还是不够流畅,传球的穿透性不强,失误也有点多。格策的右路还是不行,不如换上许尔勒试试,小许这年吧在英超进步还是不小的。
Toppmoell 发表于 2014-6-17 15:12:12 | 显示全部楼层
好文,细细品味
防守是第一位
xiaoyanwang 发表于 2014-6-17 15:15:20 | 显示全部楼层
西天冷月 发表于 2014-6-17 15:11
赫韦德斯的边路真的不怎么样,应该换个人;tk不错,攻防转换的整体把握很到位;胡梅尔斯的防守能力不行,感 ...

哥们 你啦么多不行 然后总体评价防守做得好难道全是全是靠配合? ps格大胸昨儿个是踢的左边不是吗
西天冷月 发表于 2014-6-17 15:31:10 | 显示全部楼层
xiaoyanwang 发表于 2014-6-17 15:15
哥们 你啦么多不行 然后总体评价防守做得好难道全是全是靠配合? ps格大胸昨儿个是踢的左边不是吗

以冲击冠军的标准要求来看,我觉得是还有不少需要提高的地方,现阶段德国的防守球员普遍能力不够高强,可能和有点太过追求身材的大型化有关,这也是事实吧?这就需要整体的协同和相互弥补。格策是踢的左边路,我说错了,感觉就是发挥不出来,和他的习惯有关吧,但是也暴露了他的能力上的缺陷,毕竟和里贝里还不是一个档次的球员
米洛迷 发表于 2014-6-17 15:40:27 | 显示全部楼层
才刚开始,所谓刹那光辉不代表永恒
等看完整个赛程,登顶,再谈笑凯歌还
 楼主| 庄生梦 发表于 2014-6-17 16:23:45 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2014-6-17 12:17
勒夫人的问题不在于务实不务实,而是果断不果断,上届世界杯的时候,老狐给了个外号,叫勒毛奇,挺传神的, ...

所谓务实,在于灵活对待比赛,一切以取胜为准,不认死理,不搬教条,不玩风度,不刚愎自用,适度放弃不现实的理想。。。当然也包括了战术与用人上的果决(务实本身即强调目标直接性,难以想像一个首鼠两端的人能制订、实施一个有实效的方案)。观过往之冠军,大都是不仅能踢出酣畅淋漓的开放式对攻、更能踢好让人窒息的封闭式控制的队伍,最极端者仍希腊神话缔造者奥托大帝,而我德死敌意大利的比赛风格也往往极度务实(从球员到教练的深入骨髓)。。。

当然比过往之勒夫为参谋和军师,的确是极妙的比喻,其帅才之缺,正可归于“纸上谈兵、有谋无勇”八字。。。希望这次他能超越自我。。。
 楼主| 庄生梦 发表于 2014-6-17 16:31:12 | 显示全部楼层
非洲我最白 发表于 2014-6-17 12:38
别太早下结论,整个杯赛打完再看,谨防勒夫出昏招。

结论还没下,一切皆有可能,回头转上老路也是一种可能,大家一起拭目以待吧,但愿勒夫人洗心革面,不再犯轴。。。
 楼主| 庄生梦 发表于 2014-6-17 16:35:58 | 显示全部楼层
truelie 发表于 2014-6-17 14:54
仁欲回霸业,急需你横向前啊

赶紧找大英格兰伊比利亚顶级中卫挖去,像我横要挖就挖意假金靴这种高端货。。。趁早放弃我向前,脑一抽抽害你南部再搞个三亚分分钟的事儿,还是留下祸害我横这种小球会吧。。。
回首天涯 发表于 2014-6-17 16:41:49 | 显示全部楼层
只要勒夫不要再挥刀自宫,世界杯就是德国的!!
‘㈤.s魂丶 发表于 2014-6-17 16:43:26 | 显示全部楼层
这场葡萄牙 打得太差
勒夫暂时还没遇到真正的考验