中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

杜绝浮躁、冷静观察、保持信心!

eastmonth 发表于 2014-7-1 14:58:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

球迷中有高低素质之分,高素质的球迷应当冷静、客观和有远见,而低素质的球迷多偏执、肤浅和低俗。一直觉得联盟的球迷素质多是高的,是非常理性的,但近段时间以来,联盟里充满了无实质内容的争论、无底线的谩骂,这与曾经以冷静、客观面目出现的联盟相差万里。
       如果你刚一进论坛,你会以为德国队早已被淘汰,论坛充满了浮躁和混乱,就像是当前社会上一部分人的心态,缺乏独立思考、冷静观察。
       勒夫的阵容有商榷之处,他的打法也有需要完善的地方,但请球迷相信勒夫一定是目前最了解球队的那个人。我很反对对球队的评价一边倒,打得好就上天了,打得不好就一无是处。今晨的比赛远没有到世界未日,虽然打了加时,虽然有一点紧张,但我们晋级了,而且从过程看,完全配得上。昨天球队对比赛真正失去控制只是上半场中段一段时间,其他时间都是球队占优,只是由于多种因素一直无法破门。
       我对德国队后面的比赛有信心。我们有较完整的阵容、有多套成熟打法,还有强大的组织保障体系。球员方面格策令人失望,昨天上半场某些时段失控一部分原因在格策拿不住球,引起中场连锁反映,多次被打反击,还有部分原因是阿疼重回中卫配合不熟,一段时间有点狼狈。战术上四中卫打法有问题,但没有放大的那么大,调不调有利有弊,具体要与对手和我方中场人员配置统筹来看。许尔勒和赫迪拉昨天表现一般,虽然许尔勒进球了,但这两人还有进步空间。
       既然喜欢德国队,希望大家不要轻易下结论,冷静一些,再保持信心,我对德国队有信心,虽然前途不会一帆风顺,但请大家相信他的纠错能力,否则你为什么会喜欢上他呢。
      最后说一句,论坛的空气需要净化,否则论坛只会变为垃圾场,放下浮躁的心,给教练和球员多一些尊重,多一些耐心,你会看到一支不同的德国队。
德迷小天王 发表于 2014-7-1 15:01:13 | 显示全部楼层
要好好分析为什么那么多次失误,法国队可不是北非人,抓机会厉害呢。
 楼主| eastmonth 发表于 2014-7-1 15:02:41 | 显示全部楼层
不要低估任何一个队的实力,比如阿尔及利亚,也不要高估任何一个队的实力,比如法国。
德迷小天王 发表于 2014-7-1 15:04:48 | 显示全部楼层
法国也不会点背连续超过三届,这一届有所突破,符合规律。
何金银 发表于 2014-7-1 15:05:00 | 显示全部楼层
LZ估计是个某单位领导
 楼主| eastmonth 发表于 2014-7-1 15:08:41 | 显示全部楼层
说到底,大家最不放心的是传控打法,最担心的是被打反击。真是一朝被蛇咬,十年怕井蝇呀!但综合本次强队实力,我对德国队有信心。
cheungjf79 发表于 2014-7-1 15:10:18 | 显示全部楼层
我们有较完整的阵容(有伤病是事实,比如后腰位置和罗伊斯)、也多套成熟打法(在哪呢?有谁看到吗?),还有强大的组织保障体系(这个赞同)。
 楼主| eastmonth 发表于 2014-7-1 15:17:22 | 显示全部楼层
cheungjf79 发表于 2014-7-1 15:10
我们有较完整的阵容(有伤病是事实,比如后腰位置和罗伊斯)、也多套成熟打法(在哪呢?有谁看到吗?),还 ...

任何事物都是相对而言。罗伊斯受伤是重大损失,但我们的确还有备选人员;中场人选的多样性,决定了打法的多样性,虽然现在只是偶露峥嵘。
巴伐利亚州 发表于 2014-7-1 15:23:11 | 显示全部楼层
中场小猪鼠弟TK格策二娃272、有一个干脏活的吗。中场没有拦截没有兽腰、遇见强队都会被打爆。狐媚、克拉默、金特尔都可以打后腰、组成三后腰才是王道。
梦回1990 发表于 2014-7-1 15:39:56 | 显示全部楼层
Ziege 发表于 2014-7-1 16:09:52 | 显示全部楼层
不同意LZ的观点,对球队这种表现的批评是必须的,不代表浮躁。负面评价的观点不代表论坛风气不正。所谓冷静观察,保持信心,是官话套话,如果德国队不拿出根本性的改变,淘汰赛的对手给你再冷静观察的空间和时间吗?都火烧眉毛了!
“有较完整的阵容、有多套成熟打法,还有强大的组织保障体系”——请问只有一名36岁的中锋,根本没有替补可换,叫阵容完整?无锋算成熟打法吗?强大的。。。体系,在哪里?
 楼主| eastmonth 发表于 2015-2-25 19:27:00 | 显示全部楼层

回看这届世界杯的贴子,我对德国队的信心还是有先见之明的。
就象上届世界杯时我预测巴拉克会受伤一样。http://bbs.gerfans.cn/thread-139182-1-1.html(请看11楼)