中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

勒夫赢球之谜s (主要评德法)

小托 发表于 2014-7-7 10:34:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

靠什么赢球?

对葡萄牙,前两个球,一个点球,一个角球。后两球葡萄牙已经散得不成形
对加纳,追平的一球是角球
对米国,角球补漏
对阿尔及利亚,对方有体力时没有进球
对法国,角球

球迷中普遍认为,勒夫在定位球上没有做足功课(我同意)。所以。。。这更令人担忧了,不是吗?单是在这件事上,我能帮勒夫做的,就是帮他呼吁把Hoewedes留在场上。4号和5号是抢点最成功的两名球员,就算是为了留下以后意外胜利的种子,也应该保留左后卫的首发;况且,我真的不认为4号踢得不好,虽然他不能突破,也有些进攻失误。

僵持的运动战中,德国队半点机会也没创造出来。
传控足球?

你相信吗?我不太相信,尤其是德法这场比赛。我只相信有针对性地看统计数据,也许德国在这场比赛里有占优势的控球率,可事实是,在比赛主体中(换人之前),法国机会远比德国多。德国队的传控是这样的,中后场(18,6,7,5,20)倒脚,后退,倒脚,再后退,最后传到1号或20号,然后大脚向前(非传球)。这样的场面在上半场有5-6次,这些不包括Neuer有意识地成功地中传Lahm。这些大脚的后果基本上是交换球权。我强烈不看好而颇受大众欢迎的Kroos,在前两分钟就有2次非受迫失误。我相信这大概不是控制的定义。

提到18号,我之前的灌水中提到他在下半场前十分钟参与进攻传出过一两次好球,但是在整个上半场,除去主罚定位球,和另几次传接失误,此人基本消失。我必须把这个情况和受到广泛批评的8号Oezil联系起来。简单的说,上半场前半段,德国的有限的进攻尝试几乎全部来自8号的左路。上半场下半段,Oezil转移到右路和中路,成为在那里的进攻主力。而在这些地方任何时刻,你最多可以看到18号的号码。和他位置对应的6号(防守时更偏后些)在进攻中出现的都明显更多。20号有几次斜长传给8号应该得到表扬,可惜传球质量不是最好,而且法国的Debuchy实在是很出色。

Klose的球迷很多,我也希望他能进球。不过我知道他首发进球的可能性太小,看看德国队的组织和他得到的支持就知道(这不是一年两年的问题了)。我要顺便提到Mueller:也许我的评价是错的,如果打右边卫,他可以获得比别人大的自由度,但不能无限自由。我觉得10年的Mueller与同伴的配合更好,他现在太散了。也可能是我偏心Klose,有两次Klose找Mueller的位置,后者不是太近就是太远。他大概没有和Lahm形成任何边路配合,飘忽的跑位甚至有时把边路留给Khedira。他这么长的奔跑距离都不能彻底赢得我的称赞,还有一点是因为摔得太容易。

最后简单说一下防守。大多是比赛是球员努力找球,可是很难有效地碰到球。Hummels这场球似乎有吸力,不管在哪里,球跟着他走。法国10号几次都把球打在他身上,甚至一个角球也从他头上反弹出去。单看Hummels的各种镜头,确实令人印象深刻,不过考虑到Benzema有这么多次危险的起脚,不得不说防守跟得不紧。想一想另一端Klose为数不多的潜在机会都被Debuchy等及时清除,完全没有形成射门。防守的一个弱点是后腰和中卫的配合很糟糕,这远远不是Schweinsteiger的最佳比赛,其他的不说,至少有两次,他没有跟住法国队从后插上的球员,一次是大约7分钟的10号接底线回钩射门,另一次大概是35-40分钟法国8号后插上接右路传中射门。7号至少应该跟20号在禁区里互相补位。下半场也有类似问题,但没有记不清了。总之,防守并不是十分稳固。

我同意德尚说的,法国队踢得比德国队好(很多)。

fenger 发表于 2014-7-7 10:38:32 | 显示全部楼层
那个叫什么杀手来呢?还有那个叫什么马小凯?被封号以后直接改名“小托”回来了
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-7-7 10:42:11 | 显示全部楼层
分析的挺到位的啊,还是新来的,想问一句
why are you so diao?
斯图卡2006 发表于 2014-7-7 10:43:07 | 显示全部楼层
德国队这一次显然在定位球角球上面下足了功夫。防守方面更加硬朗果断。运动战进攻不利也跟没有正印中锋有关。楼主这种勒夫在定位球下功夫不多是什么意思?难道是每个对手都在定位球防守不住?
 楼主| 小托 发表于 2014-7-7 10:43:19 | 显示全部楼层
fenger 发表于 2014-7-7 10:38
那个叫什么杀手来呢?还有那个叫什么马小凯?被封号以后直接改名“小托”回来了

我不认识任何人,不参与任何政治斗争

补充一点,8号也不像人们说的那样不防守,4号失位的,8号基本都回撤补位
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-7-7 10:46:19 | 显示全部楼层
小托很多观点都和我一样,甚至包括穆勒改造右后卫这个大胆的设想------没有罗老汉,国家队借鉴拜仁右路的可选择方式之一

不少人一看观点不一样,就盖帽子
 楼主| 小托 发表于 2014-7-7 10:47:04 | 显示全部楼层
再补充一点,以前阵型上根本不存在所谓 “无锋”  13号就是唯一前锋。
斯图卡2006 发表于 2014-7-7 10:47:32 | 显示全部楼层
其实德法之战,跟四年前跟阿根廷那场比赛很想。德国队在取得领先之后长时间被阿根廷压制,对手也有几次机会,甚至好于法国队。只不过之后几次机会被德国队把握住了,如果许尔勒把握住之后的几次机会也会是大比分击溃对手。不过这样也好。1球小胜,可以不至于那么热。
Gallent 发表于 2014-7-7 10:49:12 来自手机 | 显示全部楼层
顶楼主,写得非常客观,不过可以再分析一下那些定位球是如何创造出来的。2楼是瓜皮,不用理这种货。
慕尼黑游子 发表于 2014-7-7 10:49:51 | 显示全部楼层
法国队员是比德国队员踢得更卖力气,但这是在德国12分钟就领先的情况下,又是巴西中午一点的球,德国球员又受感冒的困扰,能这么聪明得赢下比赛,靠的就是勒夫比德尚的更甚一筹。

说更胜一筹或许不恰当,说更淡定或许更好,勒夫就没把这场当成是强强对话,基本没在进攻上下功夫,做好防守,反正你是弱队,你进攻打不破我,自己早晚也会有漏洞,我抓住一个就可以回去洗澡了。

本届比赛,只有一个球队被勒夫看得上,那就是哥伦比亚,之前的报道勒夫老是提他,不知爱的有多深,可惜提前回家了。
Gallent 发表于 2014-7-7 10:50:15 来自手机 | 显示全部楼层
本帖可以加精,回看录像做功课的很辛苦。
 楼主| 小托 发表于 2014-7-7 10:52:43 | 显示全部楼层
斯图卡2006 发表于 2014-7-7 10:43
德国队这一次显然在定位球角球上面下足了功夫。防守方面更加硬朗果断。运动战进攻不利也跟没有正印中锋有关 ...

角球直接得分像是教练设计出来的吗?感觉基本是队员能力

打加纳的垫射和美国的补射,看上去和勒夫更没有什么关系
 楼主| 小托 发表于 2014-7-7 10:53:41 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-7-7 10:42
分析的挺到位的啊,还是新来的,想问一句
why are you so diao?

谢谢。重在以事实交流观点。
Lahm 发表于 2014-7-7 10:58:55 | 显示全部楼层
这届德国踢的并不好,但队员的实力上升到一定程度,所以即便发挥成这样,也拿下比赛挺进四强。
国家队的状态问题,从12年开始就很明显。因为10年之前,比如06 08,彼时的主力阵容里很多人欧冠早就结束了。甚至有像大梅那样一年就踢两三个月、主要就踢杯赛的主力球员。
他们来国家队报道之前,整个赛季的消耗要小于其他一流强队。

但自从拜仁成为欧冠决赛的常客,大黄蜂崛起,欧冠四强八强总有几个德系球员之后,这波人被赛前的消耗就很大了。也就是他们的状态在杯赛时是不如过去有保证的。
也正因为如此,所以过去4-6年的西班牙真的很强大。
diligentmarch05 发表于 2014-7-7 10:59:06 | 显示全部楼层
小托 发表于 2014-7-7 10:52

打加纳的垫射和美国的补射,看上去和勒夫更没 ...

角球得分是教练设计出来的,想想12年对阵意大利,就知道角球是对方解围的一种方式了。

打加纳是赫韦德斯后蹭,打美国其实算是补射,之前默特萨克的那一顶基本进了,不过,被扑了出来。
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-7-7 11:00:08 | 显示全部楼层
我认同这个判断------德国教练组,当然也包括勒老基,是对领先后如何打有个预案的,基本没有发全力,所以主动创造出来的射门机会不多

法国必杀机会也不多,德国人的防守总是能逼迫法国人最后一传在压力下传出,质量不是很高
印象中大屁股连腾空扑救都省了,就像赶走一支蚊子一样,抬抬手
 楼主| 小托 发表于 2014-7-7 11:04:52 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-7-7 10:49
顶楼主,写得非常客观,不过可以再分析一下那些定位球是如何创造出来的。2楼是瓜皮,不用理这种货。

得分的任意球是Kroos自己创造的,就是对方愚蠢,下脚过大。

好像还完全没有威胁,而且之前法国倒是有好机会。
 楼主| 小托 发表于 2014-7-7 11:12:24 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-7-7 11:00
我认同这个判断------德国教练组,当然也包括勒老基,是对领先后如何打有个预案的,基本没有发全力,所以主 ...

这个也是种可能

不过综合前几场“控球”的表现和前十分钟法国创造的机会(德国的失误等等),就看出德国表现不好

这些和领先后很一致

不发全力的话,就更不应该让对手有机会在禁区里抬脚射门了,因为足球,只要射门,什么都可能发生。
贝克 发表于 2014-7-7 11:14:58 | 显示全部楼层
德尚的法国队打强队总是缺口气,预选赛对西班牙基本是处于劣势,而且战绩是一平一负。虽说友谊赛不算,但是德尚的法国队被巴西队踢过3-0.
斯图卡2006 发表于 2014-7-7 11:16:08 | 显示全部楼层
小托 发表于 2014-7-7 10:52

打加纳的垫射和美国的补射,看上去和勒夫更没 ...

角球进攻跟防守本来就是战术布置。就跟篮球暂停打战术一样。相互掩护,前点后点。难道都是踢野球,随便来一脚,到谁头上就是谁?