中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

24年了,我都觉得我太难了!

blues198065415 发表于 2014-7-14 10:14:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
            1990年我才10岁,见证了马队捧起金杯那一刻,德国足球就深深的在我心里打下了烙印!
            24年的等待,终于在巴西化成了灿烂的金杯,但作为一个已经34岁的老德迷,人生的阅历让我已经无法肆意狂喜,但压抑住内心深处的激动,用哪怕
是假装和强忍的淡定也要章显一名成熟的德迷的心,因为我们在24年中经历了太多足球场上的悲喜。
            不知道什么时候知道了攒RP一说,我开始不太相信。从2002年到2012年,就一直在大赛中深信德国能夺冠,无论是在内心还是在网络言辞上,我都毫不掩饰的
表达了我对德国可以夺取冠军的心情,但RP一说始终象梦魇一般伴随:只要我每次觉得德国可以走得更远,可现实却一次次残酷的印证着RP说,于是我不得不在
2014年开始扮演起一个超级“德黑”,在朋友中唱衰德国、在论坛中看低德国。更让我为难的是,这种情绪和角色我还必须扮得尽量真实,真实得让我自己都认为
德国夺不了冠军,真实得让所有人认为我是一名“德黑”,真实得哪怕仅仅是在表面都不行!因此我在论坛中被很多朋友一一数落,就在被大家数落的时候,我还不能在
内心深处产生委屈,尽量克制自己想要表达:我是在攒RP,请你们不要侮辱我一名有着24年德迷的心的真实想法。
           今晨,24年的夙愿一旦实现,突然觉得自己有点冷静,没有了2006年对阿根廷点球决胜后站在阳台大喊的张狂,没有了2010年击溃鹦哥蓝和阿根廷后高高跃起,紧握的
双拳,有的只是默然点上一支香烟,让雨后空气中的凉爽进入我的体内和香烟混成一体,就象我们每个人的人生一样由各种味道的混合组成了人生的悲喜剧。
           我是德迷!一名坚定的德迷!一名坚守24年的德迷!德迷,在中国是一个非同寻常的群体,我们和大多数同胞不大一样,我们冷静、我们理性、我们善于发现我们民族
和社会的不足、我们鄙视功利、我们总是在这个浮躁、功利、世俗、个人自由主义泛滥的社会中发出自己最强力,却有最卑微的呐喊!我们崇尚团队,我们相信只有团队才是不可战胜!我们知道我们
的足球该怎么去发展,但我们民族的劣根性也从不屑我们的观点,就象大多数中国球迷疯狂偏执的因梅西、C罗、内马儿而支持阿根廷、葡萄牙、巴西,而对德国足球缺乏足够的理解和尊重。因此,
我很庆幸我们是这个民族的异类,我相信当这种异类到达一定数量时,那绝将是中国足球、中国社会真正腾飞的时刻!
0730 发表于 2014-7-14 10:18:54 | 显示全部楼层
同感, 90举杯时,我念小学...
木子 发表于 2014-7-14 10:26:32 | 显示全部楼层
说得真好  理解楼主  很难 但和德国队一样  都挺过来了   冠军就是最好褒奖
于大川李维淼 发表于 2014-7-14 10:41:30 | 显示全部楼层
握下手吧,同80后,98年开始追德国队世界杯,一直想自己亲眼见证90年的辉煌,今年可终于等到了!!!
klsm108 发表于 2014-7-14 10:48:32 | 显示全部楼层
同感,我78年的,90年时还是小学呢,24年历经了从辉煌到低谷,再从新崛起,太不容易了,终场时开窗子喊了声“赢了”,就哭的一塌糊涂了,今天,我们再也不需要克制了。
18克林斯曼 发表于 2014-7-14 11:11:05 | 显示全部楼层
同感,大多数国人老是很鄙视德国
非洲狼狗 发表于 2014-7-14 12:01:25 | 显示全部楼层
77年的路过,也是90年开始看球的

同年,看球没你早  发表于 2014-7-14 20:41
恰如春草 发表于 2014-7-14 13:38:37 | 显示全部楼层
握手 致敬 98年开始到12年 那么多的失败 那么多的讽刺都过来了 终场哨响起的瞬间 我们终于可以释放了
90-2014 我们的前半辈子就这么走过来了 希望下一个轮回还会有胜利的喜悦
sunj1105 发表于 2014-7-14 16:04:52 | 显示全部楼层
86年开始 一直没变!
shangqibao 发表于 2014-7-14 16:11:42 | 显示全部楼层
82年的出生的,90德迷握个手
没谱青年 发表于 2014-7-14 16:38:24 来自手机 | 显示全部楼层
水到渠成,只能说以前我们不懂。也可以说过去的压抑终得释放。
美因铁杆 发表于 2014-7-14 21:23:28 来自手机 | 显示全部楼层
86年生的铁杆德迷,98年开始喜欢德国队,16年了,终于圆梦了,终场哨响的那一刻我已经哭成了泪人,谢谢德国队!!!!!
richard0cmj 发表于 2014-7-15 13:38:48 来自手机 | 显示全部楼层
我原谅你了楼主
恋曲1990 发表于 2014-7-15 14:45:39 | 显示全部楼层
兄弟,我也是24年的德迷,这种体会感同身受啊!共同祝福我们彼此吧!
Auer 发表于 2014-7-15 14:56:21 | 显示全部楼层
楼主开赛前居然说德国出不了线....其实我当时也有这种忧虑,深知德国怕防反
 楼主| blues198065415 发表于 2014-7-15 16:33:30 | 显示全部楼层
80人,90德迷,90开始题球至今。24年的等待,临到了捧杯,却没有想象中的那样激动,24年的追随,难道变得和德国人一样淡定从容了?
何金银 发表于 2014-7-15 16:48:19 | 显示全部楼层
非洲狼狗 发表于 2014-7-14 12:01
77年的路过,也是90年开始看球的

握手,不仅年龄相同,球龄也相同。
勒夫的围巾 发表于 2014-7-15 21:58:01 | 显示全部楼层
说的太好了,真正的德迷,就是应该懂得冷静,理性得去看待问题,那些整天黑这黑那骂娘的其实跟脑残阿迷没啥区别
lisammer76 发表于 2014-7-15 22:00:09 | 显示全部楼层
我也是德迷,不过有点不敢苟同。客观的事实是,德国队成绩怎么样和我们根本没有关系。不管我们做什么,只是旁观者而已,不可能影响比赛的结果。所以为德国队攒人品是无稽之谈。如果说喜欢德国足球,那么我们也应该理性。