中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

这算是史上最牛德国队么

trollhattan 发表于 2014-7-14 15:13:02 | 显示全部楼层
Rufus 发表于 2014-7-14 14:29
厚古薄今。
90年的确实力强劲,可是发挥绝对不那么完美。
我敢保证,要是今天的德国队,在对手少两人的情 ...

完全同意!我德每次冠军间隔20年,技战术打法变化巨大,本来就很难比较。90那届的淘汰赛打得最好是对低潮的荷兰;对英格兰最艰难,有点像今天的决赛-对手有机会而且场面控制还不如今天;决赛比今天沉闷得多,11个围攻人家9个还真没创造出什么特别好的机会。总体上90西德整体好风格硬朗,是74以后德国整体打法发展到巅峰的代表,但是也正是对个人技术重视不足导致了后面十年的衰落。就我看球的感觉,就小技术90不如74,也不如这届,当然射门的水平可能比现在这波好点。最后,这是一只足够年轻的冠军球队,而且还有年轻的主力缺阵,球队庆祝完了肯定要总结这七场比赛的收获和问题,球队还有提升的空间,到那时候也许真的可以成为史上最强也说不定。
cj740726 发表于 2014-7-14 15:14:24 | 显示全部楼层
其实90年的德国决赛也打的不怎么样 整个一个飞机大队 就没射正几次球门 不过90年的阿根廷倒是可以算作史上最弱的亚军 决赛让我看的很坦然 不像这届 揪心死了
Lothar 发表于 2014-7-14 15:15:47 | 显示全部楼层
trollhattan 发表于 2014-7-14 15:13
完全同意!我德每次冠军间隔20年,技战术打法变化巨大,本来就很难比较。90那届的淘汰赛打得最好是对低潮 ...

你确信90年的德国队球员小技术不如这届德国队?

还有,90年德国队11人围攻阿根廷9人,是阿根廷让德国两人?
Lothar 发表于 2014-7-14 15:17:36 | 显示全部楼层
Auer 发表于 2014-7-14 15:03
现在世界足坛的球员质量比96-2004那段时间差很多,法国,意大利,巴西球员质量下滑的尤为明线,人才主要出 ...

奥尔说了句公道话。呵呵。

对于今天在这里把这支德国队说成史上最强的那些人,我只能呵呵了。

自己眼界小,却总想为历史做点什么。呵呵。
Lothar 发表于 2014-7-14 15:19:40 | 显示全部楼层
轰炸机1970 发表于 2014-7-14 15:05
我有本90年世界杯的总结画册,那支西德的数据,7场比赛除了英格兰一战,其余6场,对手射正球门的次数都被 ...

英格兰,荷兰,爱尔兰,埃及这几个队分在一个小组,消耗比较大。

要知道当时的欧锦赛决赛队一共才八支球队,这个组里面就有三支。

谁谁还说什么荷兰队状态不好,看过那时候的比赛吗?了解那时候德国和荷兰的相争吗?
Lothar 发表于 2014-7-14 15:21:14 | 显示全部楼层
cj740726 发表于 2014-7-14 15:14
其实90年的德国决赛也打的不怎么样 整个一个飞机大队 就没射正几次球门 不过90年的阿根廷倒是可以算作史上 ...

那时候的射门就是肆意挥洒,反正是有赢没输。打到加时,阿根廷人可能连防守的体力都没有了。

和这届从第1分钟开始就心惊肉跳到第123分钟可是大大的不同。
Deutschland06 发表于 2014-7-14 15:26:29 | 显示全部楼层
略强于90年,但没有马特乌斯这样级别的球员
trollhattan 发表于 2014-7-14 15:35:47 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-7-14 15:15
你确信90年的德国队球员小技术不如这届德国队?

还有,90年德国队11人围攻阿根廷9人,是阿根廷让德国 ...

74年的决赛我看的录像,八九十年代看球比较多,就是这个印象。90以后越来越糙,看的也少了。我也说了和整体打法有关系,你可以去比较一下82年的西德和90前后的,82那届虽然状态不好但底子还在,90胜在我德状态是列强中最好的,恰逢荷兰低估,要不然88、92那次碰见荷兰不是很被动?
Auer 发表于 2014-7-14 15:35:48 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-7-14 15:17

对于今天在这里把这支德国队说成史上最强的那些人,我只能呵呵了。

我看的第一界世界杯是98年世界杯,现在回想起来,看了这几届世界杯,还是98年的球员质量最高,每支传统强队都没有很明线的短板,每个位置上都是主流联赛的主力球员,巴西,阿根廷,德国,法国,意大利,荷兰,英格兰等队都是星光闪耀,而这届这届世界杯感觉是这么多年最屌丝的一届世界杯,从四强的实力来看,荷兰和巴西在往届也就是8强的水准最多,除了德国之外,其他三强很多主力球员都在边缘联赛效力,可见实力和以前不能同日而语,而且以前荷兰和阿根廷都是以攻势足球见长,现在功利的打发还是因为进攻性球员的质量不行,才被迫保守。

说不好听点,这届的世界杯冠军应该是90年之后最弱的世界杯冠军,就算是现在的德国,短板也很大
Lothar 发表于 2014-7-14 15:38:53 | 显示全部楼层
trollhattan 发表于 2014-7-14 15:35
74年的决赛我看的录像,八九十年代看球比较多,就是这个印象。90以后越来越糙,看的也少了。我也说了和整 ...

88年德国队打荷兰很被动?你确信你看过比赛?

92年德国队踢不过荷兰,你知道是什么原因不?
Lothar 发表于 2014-7-14 15:41:14 | 显示全部楼层
Auer 发表于 2014-7-14 15:35
我看的第一界世界杯是98年世界杯,现在回想起来,看了这几届世界杯,还是98年的球员质量最高,每支传统强 ...

这支德国队,具备长传能力的,可能就是克罗斯了吧。呵呵。

看90世界杯,德国队经常性的左右两个边线进行长传转移,看得很是赏心悦目啊。

现在要么是传过来接不好,要么是传不过来。大体如此吧。因为就今天的比赛中,就有不少次机会,明明可以传给远端的队友,却传不来了,就在那个小圈子里磨叽来磨叽去的,最后被断球反击。
Frings8 发表于 2014-7-14 15:45:26 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-7-14 15:41
这支德国队,具备长传能力的,可能就是克罗斯了吧。呵呵。

看90世界杯,德国队经常性的左右两个边线进 ...

今天有段时间,右路那个位置明显没有人衔接,导致几个人在右路倒不出来。
我不是说下半场刚开始没人顶,让阿根廷随意禁区前传身后么
不得不说,脸哥受伤以及克拉默受伤的影响太大了
我最讨厌跟阿根廷踢,虽然06年德国的小动作也很多,,哈哈。
Lothar 发表于 2014-7-14 15:49:46 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-7-14 15:45
今天有段时间,右路那个位置明显没有人衔接,导致几个人在右路倒不出来。
我不是说下半场刚开始没人顶, ...

现在的德国队两边在换边的时候,需要中间做过渡。当然,过渡是没有问题,但需要进行过渡和直接长传过去的比例,还是能看出来技战术上的差别的。

其实南美人,南欧人都这样。所以我比较喜欢德国英格兰,以及北欧国家的足球。干净,不赖皮,不下三烂。
Auer 发表于 2014-7-14 15:54:43 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-7-14 15:49
现在的德国队两边在换边的时候,需要中间做过渡。当然,过渡是没有问题,但需要进行过渡和直接长传过去的 ...

是的,右路有好几次可以长传转移的都一直在左路倒来倒去,可能也是怕长传失败被对方打反击
trollhattan 发表于 2014-7-14 15:57:41 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-7-14 15:38
88年德国队打荷兰很被动?你确信你看过比赛?

92年德国队踢不过荷兰,你知道是什么原因不?

你这么问我都不知道该怎么回复,不用怀疑我没看过球瞎说,至于几十年前的背景也许我确实记得不太清楚了,你可以直说啊。作为版主如果愿意给我这样你大概认为不懂球的上上课我也乐于看看,毕竟我看球踢球都是娱乐,一直对德国足球情有独钟一半是对这个民族这个国家气质的欣赏,一半是从球队的惊人数据开始喜欢这样一个团队,接受和喜爱这种很系统和扎实的踢球方式,至于说看球评球各人观点不同很正常,即便都是一个球队的球迷。如果你有具体的内容我受教,质问之类的就免了吧,我也会再回了。
dallen 发表于 2014-7-14 15:59:21 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-7-14 15:17

呵呵,内马尔被吹成什么样了。
yuli1981 发表于 2014-7-14 16:03:12 | 显示全部楼层
doublefishii 发表于 2014-7-14 11:22
就跟德国自己比。54,74后面总会有人说无冕之王,90也会有对方球迷抱怨裁判问题。这届没什么好说了吧。

阿根廷媒体已经开始攻击裁判说没给点球了
 楼主| doublefishii 发表于 2014-7-14 16:08:03 来自手机 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2014-7-14 16:09:06 | 显示全部楼层
我觉得含金量这届更高!连续干掉葡萄牙法国巴西阿根廷四大强队夺冠,死亡之组头名出现,还留下一场载入史册的屠杀。最重要的是,连续四次杀入半决赛,欧洲球队在美洲夺冠,克洛泽破历史记录!!
Frings8 发表于 2014-7-14 16:13:41 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-7-14 15:49
现在的德国队两边在换边的时候,需要中间做过渡。当然,过渡是没有问题,但需要进行过渡和直接长传过去的 ...

90年奥根塔勒那次就是强边转弱边搞进去的
但问题是,那帮人就是开场就打算搞到点球的
你根本就没办法打
这点跟斯科拉里还不同,斯科拉里还想抢下开局,再缩的
把德国比成白起
90年阿根廷是廉颇,就跟你熬
而斯科拉里则是最喜欢的赵括,你咋喜欢咋来,不搞次屠城,真对不起他了。