中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

足球人生之1990-2014

Auer 发表于 2014-7-14 15:07:36 | 显示全部楼层
老哥写的太好了,感动!
vinci1212 发表于 2014-7-14 15:10:19 | 显示全部楼层
20年的球迷签到,从94对保加利亚开始。下次期盼,96神迹重现,如此鼻屎王朝可成
于大川李维淼 发表于 2014-7-14 15:14:06 | 显示全部楼层
几位都是大哥级的,98年才关注世界杯的,不管看过几届我们都有幸看到德国队再次捧杯了,不知道下一次捧杯是24年还是20年了。
另头强 发表于 2014-7-14 15:57:08 | 显示全部楼层
我这个96年开始的18年德迷也来凑凑热闹吧
yuli1981 发表于 2014-7-14 16:10:10 | 显示全部楼层
终于走出德国足球史上最长时间的低谷期了!!
john10340 发表于 2014-7-14 16:43:21 | 显示全部楼层
2002年世界盃開始看球~如今支持德國也12年了! 奪冠那一刻我也是眼泛淚光啊~~~
becker 发表于 2014-7-14 17:01:43 来自手机 | 显示全部楼层
楼主好文,看了很有感触。期待德国足球开创一个盛世。
说公平的话 发表于 2014-7-14 17:07:26 | 显示全部楼层
同样24年,时间过的飞快
ccblue 发表于 2014-7-14 19:03:12 | 显示全部楼层
24年的轮回,我们在漫长的等待中,伴随着德国队一起体会着成功、巅峰、坠落、反省,蛰伏一直到重新崛起,重新站在世界之巅。人生也应如此,才能多彩,才能绚烂,才能看尽云淡风轻,而谈笑自如。
weiwuji77 发表于 2014-7-14 19:38:48 | 显示全部楼层
开始了解德国足球是91年左右,三剑客和三驾马车时代,周围有不少同学疯狂崇拜他们,我也被渲染了。真正爱上德国足球是98年世界杯,到现在16年了,从最低谷一直坚持到了现在,终于重回巅峰。
 楼主| alwayscholl 发表于 2014-7-14 20:24:03 | 显示全部楼层
感谢联盟提供了一个畅所欲言的地方,从09年开始,基本处于潜水状态,没法再写些有分量的东西,实在觉得惭愧

但每到大赛,我还是坚定支持德国队,用自己的方式。

hnyyyyb 发表于 2014-7-15 15:33:38 | 显示全部楼层
24年,经历了由全盛到衰落,再到中兴到登顶!
舒米 发表于 2014-7-15 17:19:30 | 显示全部楼层
同位老德迷!握手!
第一次接触德国足球是1988年汉城奥运会中国VS西德的比赛,只记得那只队里有克林斯曼,90意大利之夏正式成为战车拥趸(还特意回顾了86世界杯西德队的比赛,那时候是年轻的8号马特乌斯),从此陪伴着德国队起起伏伏。
文章写的很好,尤其是“带刀后卫+压迫式打法+铲球在攻守两端的大胆使用+攻击手段丰富,这四大法宝的重现标志着80-90式老德国队传统的全面回归,认为德国队打法机械纯属无知可笑之极,因为他没能有幸看到如日中天的老德国队是何方神圣,大笑三声,畅快淋漓!!!”这段话写出了我的心声!
 楼主| alwayscholl 发表于 2014-7-15 21:22:16 | 显示全部楼层
其实88年的德国队那真是青春风暴,进攻行云流水,那几个小个子中场的技术才叫绝,我已经把88年打西班牙的比赛传到论坛上了
overlord1 发表于 2014-7-16 17:18:11 | 显示全部楼层
89年开始看德甲,随即被俘虏,当时迷的是打法华丽花哨的科隆队,利特巴尔斯基、哈斯勒、拉恩、伊尔格纳,还有性格教练道姆。彼时的电视节目还不是直播,大概延时一周的录像比赛而已,节目也从90分钟被“浓缩”成1小时,但是德甲顶尖的录像重播技术,气派的专用足球场和高级别的草皮,还是看得我眼珠子都快掉出来了。

第二年西德世界杯夺冠,次年两德统一,当时三驾马车还当壮年,哈斯勒,安迪穆勒正炙手可热,沃勒尔、科勒宝刀未老,并且东德才俊萨默尔和托马斯多尔也加入到国家队里面,当时德国队真是睥睨天下,舍我其谁,当时我感觉是这只新生的德国队将在相当长的时间内统治足坛。没想到美梦92年就破灭了,当时决赛时间离本人高考还有三天的样子,但我还是半夜爬起来看了,0:2,看完无语,接着睡觉。

96年夺冠是我大学毕业前几天的事情,4年一个轮回,不亏。

前几天决赛结束后的5分钟内,我立马在网上给儿子订了一件德国队主场队服,目的是把他拉拢成德国球迷,免得以后有矛盾,他和我一样幸运,第一次看世界杯就能见证德国夺冠,希望下次冠军不用再等这么久。
lixunhuai 发表于 2014-8-12 08:22:45 | 显示全部楼层
一样的24年德国球迷顶一下。
Wittmann1116 发表于 2014-8-12 10:00:44 | 显示全部楼层
16年的德国队粉丝飘过。
oliverkahn615 发表于 2014-8-12 10:46:55 | 显示全部楼层
97年开始看球的也进来混一记。 写的真好
ec167 发表于 2014-8-12 11:53:08 | 显示全部楼层
90开始看不过不懂,要98才能真看得明白,能圆梦已经很不错了,希望将来能走得更远。
无锋阵 发表于 2014-8-12 14:32:05 来自手机 | 显示全部楼层
24年,我也从一个小学狗变成了一个中年猥琐大叔了