中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

致青春——写给“四星德国”

楼主| lesterdiao 发表于 2014-7-29 11:14:46 来自手机 | 显示全部楼层
connieschweini 发表于 2014-7-29 09:41
楼主我比你小一岁,98年也是我第一次看世界杯,特地冒泡顶下贴

同龄人,内牛满面
 楼主| lesterdiao 发表于 2014-7-29 11:15:21 来自手机 | 显示全部楼层
dongkun686 发表于 2014-7-29 09:37
差不多,我也是98年才开始喜欢德国队的,能在低谷期喜欢一只球队并一直坚持到最后,绝对的铁杆德迷

这样的铁杆都是不容易啊
我爱梅梅 发表于 2014-7-29 17:03:30 | 显示全部楼层
NO.18克林斯曼 发表于 2014-7-28 11:11
96年欧洲杯我高一,喜欢上德国队,喜欢上他克林斯曼。98年我高考,没有看到德国队0:3失利。其他都和楼主一 ...

握手 !我们是相同的经历!

98年对克罗地亚 家里硬按着不让看 说是安心复习!

第二天早上 父亲告诉我德国队输了,但是让我化悲痛为力量,一定考出好成绩……
明远 发表于 2014-7-29 17:48:51 | 显示全部楼层

好文!
90年,10岁但却是个“老军迷”了,对足球却是一知半解,听闻德国战车、金色轰炸机的名号,喜欢上德国队。
94年,年少叛逆、蔑视权威,卫冕冠军被打倒在地却多少有点小期盼、小欣喜....
96年,佩服那份钢铁意志,坚定了对德国队的支持。
98年...当德国足球被羞辱、被拉下神坛,那种眼见被屠杀的木讷中,成为了铁杆德迷....复仇!重生!!无论等待多久!!!
原因嘛,跟楼主一样,知道德意志这个民族,他们的决心、意志、严谨、认真、团结、专注、勇往直前、永不言败...当他跌落低谷时你的支持和坚守,必会还你一个奇迹!路途漫漫,但绝不遥远!
06年,随着克洛泽攻破阿根廷球门,扳平比分的进球。我在三个哥们(阿根廷球迷)中间站起、紧握双拳、仰天怒吼...把他们全吓呆了...
06本土世界杯后,对他们断言:12年内必夺世界杯!
10年,阿迷不再跟我一起看球了,号称德国进球受不了...短信挑衅:阿根廷4:0德国...
呵呵,岁数大了,也淡然了,回了个电话,淡淡的说:还你,走着瞧!
今年,都大了,老婆、孩子的,聚的也少了...但决赛前,阿迷不敢跟我联系了...短信都没有...
不过今年我没有吼...24年了...怕吵到家人,只是捂着嘴任眼泪夺眶而出...
 楼主| lesterdiao 发表于 2014-7-29 19:24:06 来自手机 | 显示全部楼层
明远 发表于 2014-7-29 17:48
好文!
90年,10岁但却是个“老军迷”了,对足球却是一知半解,听闻德国战车、金色轰炸机的名号,喜欢上德 ...

我也是,格策进球我闭嘴了,大家都睡了
adolfzzxx 发表于 2014-7-29 21:57:19 来自手机 | 显示全部楼层
我是85的,从小被叔叔灌输德国如何顽强,自己真正看是98世界杯,等了十六年终于等到了冠军。
yidixie 发表于 2014-7-30 00:06:21 来自手机 | 显示全部楼层
我是98年看德国比赛的,贾尔尼嚣张的庆祝方式曾让我不舒服了很长时间,16年的等待,已过而立之年的我终于等来了德国队夺冠的时刻
NO.18克林斯曼 发表于 2014-7-31 10:14:39 | 显示全部楼层
lesterdiao 发表于 2014-7-28 11:36
嗯,那你也是80后

我出生于80年初 第一批80后
NO.18克林斯曼 发表于 2014-7-31 10:16:09 | 显示全部楼层
我爱梅梅 发表于 2014-7-29 17:03
握手 !我们是相同的经历!

98年对克罗地亚 家里硬按着不让看 说是安心复习!

98年德国惨淡回家,我高考也不顺利,二本的分数只被专科录取,99年我复习一年再上的大学,随着德国足球的复兴,我的人生轨迹也走上了正轨
八风不动 发表于 2014-7-31 10:35:01 | 显示全部楼层
lesterdiao 发表于 2014-7-28 11:36
嗯,那你也是80后

98年,我初一,刚好暑假,看的第一场世界杯比赛就是德国2:2南斯拉夫这场,从此深深的爱上了德国队…… 之后的事情就不用讲了,为这支挚爱的球队
我爱梅梅 发表于 2014-7-31 10:51:51 | 显示全部楼层
明远 发表于 2014-7-29 17:48
好文!
90年,10岁但却是个“老军迷”了,对足球却是一知半解,听闻德国战车、金色轰炸机的名号,喜欢上德 ...

你的阿迷哥们都挺理性和冷静的!

我最好的朋友也是阿迷,决赛前我还没说什么,他就跟我说,他感觉阿根廷够呛…… 挺好的一个人,怎么就喜欢上哭泣队了呢?呵呵!

另头强 发表于 2014-7-31 12:58:13 | 显示全部楼层
还记得里佐利吹响终场哨那一刹那,QUEEN乐队的那首We Are The Champions响彻了整间房子,18年的等待,那种感觉真的不是一言一语能表达得清楚的。
sunnyseac 发表于 2014-7-31 16:44:05 | 显示全部楼层
和楼上好几位兄弟一样,我96年开始看球,那年10岁。但德国足球对我的最大影响是,竟然决定了我的职业。96年6月30日德国对捷克的决赛,比埃尔霍夫进球绝杀,那一刻,我突然决定要当记者,日后可以报道德国队的比赛。后来一直没有动摇过,高考时每一个志愿全报的新闻系,后来如愿上了新闻系,也当上了记者。虽然由于分工调整,现在已经不跑体育改跑时政了,但是德国队的欧锦赛、世界杯,拜仁的重要欧冠比赛,我还是会写一些评论文章发表。楼主的文章也是我这18年心情的写照,终场哨吹响的一刻,我哭了
明远 发表于 2014-8-1 14:58:33 | 显示全部楼层
我爱梅梅 发表于 2014-7-31 10:51
你的阿迷哥们都挺理性和冷静的!

我最好的朋友也是阿迷,决赛前我还没说什么,他就跟我说,他感觉阿根 ...

哪有?!
你不知道,06年那场阿根廷1:0领先时,他们的嘚瑟劲儿^_^
其中有一个打小就跟我较劲,我喜欢德国,只要是德国的对手他都支持,难算阿迷.....
所以克洛泽的那个进球那叫一个痛快!
呵呵,不过是一起这么多年不介意罢了
要说理性冷静,还是咱德迷,不挑衅、不羞辱、不惹怒对手球迷——让事实说话!
明远 发表于 2014-8-1 15:04:13 | 显示全部楼层
lesterdiao 发表于 2014-7-29 19:24
我也是,格策进球我闭嘴了,大家都睡了

是啊,24年了...
从自己那喊醒半个院子的一声吼到今年也8年了...
周围的人、环境变化太大...
 楼主| lesterdiao 发表于 2014-8-1 16:57:31 来自手机 | 显示全部楼层
八风不动 发表于 2014-7-31 10:35
98年,我初一,刚好暑假,看的第一场世界杯比赛就是德国2:2南斯拉夫这场,从此深深的爱上了德国队…… 之 ...

那场比赛我初三上晚自习,下自习时学校门口小店电视上,德国队0比2落后,到家听收音机就2比2平了,好激动。
 楼主| lesterdiao 发表于 2014-8-1 16:58:33 来自手机 | 显示全部楼层
sunnyseac 发表于 2014-7-31 16:44
和楼上好几位兄弟一样,我96年开始看球,那年10岁。但德国足球对我的最大影响是,竟然决定了我的职业。96年 ...

呵呵,我当年大学毕业也差点做了体育记者
双拳射门 发表于 2014-8-5 17:13:08 | 显示全部楼层
老球迷了,98我还没看球呢,就看了决赛