中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

也谈bbs模式的没落

埃尔茨 发表于 2014-8-19 12:44:11 | 显示全部楼层
moneysea 发表于 2014-8-19 12:22
呵呵,如果瓜一直在位,你就一直这样闹腾是么?按这样的趋势下去,我估计等瓜下课,论坛也基本该歇了。

...

那肯定,从巴傻那时候我就开始骂这个光头了,只不过现在当你主队教练了,被你注意到

你的问题在于:骂瓜的内容只是占据论坛主体内容的一部分,如果有正式比赛或热点比赛,骂瓜的比例更少,而你只是看到了骂瓜的那部分,上升到理论环节,到头了也就是个所谓的孕妇视线,远远扯不上什么劣币良币

你注册不短,印象之中正儿八经的讨论中,很少能看到你,举个反例就是论坛一开始很捧瓜同时也是力推这种传控战术风格的小虾,现在对于瓜也是恨铁不成钢,也是持负面情绪的

什么是理想论坛氛围?就是我喜欢的,大家也都替我变着花样吹捧,我讨厌的,大家也变着花样谩骂,这多带劲?
可这还叫论坛吗?据说能到这种氛围的是所谓韩流EXO的贴吧,一水的同仇敌忾,也是你预期的理想论坛之国
 楼主| Frings8 发表于 2014-8-19 12:45:56 | 显示全部楼层
哥们如果有能力的话,哪怕多像猫猫一样刷点新闻贴。
如果有时间的话,也自己写点战术贴。
让广大的瓜黑陷入人民战争的汪洋大海之中。
moneysea 发表于 2014-8-19 13:08:07 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-8-19 12:45
让广大的瓜黑陷 ...

呵呵,现在多少战术帖和转会帖一出即陷入与瓜相关的吵闹中,哪里还有正常讨论的氛围?如果论坛氛围和谐,大家合理讨论,自然有坛友发表卓见。
小天猫刷新闻帖是我很佩服得,但非我所长,无从助力,只能表示歉意。
gesila990 发表于 2014-8-19 13:12:15 | 显示全部楼层
让广大的瓜黑陷 ...

战术贴就算了,多来点资源帖就可以了。
现在不比从前,战术贴能引发讨论的能力已经没有了。现在大家更关心的是热点。
德迷小天王 发表于 2014-8-19 14:05:16 | 显示全部楼层
让广大的瓜黑陷 ...

猫猫是谁,介绍给我认识下
 楼主| Frings8 发表于 2014-8-19 14:16:22 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-8-19 14:05
猫猫是谁,介绍给我认识下

猫猫不生产水,是水的搬运工。
其实如果想看战术贴,如果有机会的话,自己写点不就得了。说所谓的黑和吹站队,只能激化矛盾。
历次成功的改革,都是妥协而成的。只要不瓜贼等老和尚专用名词乱搞,矛盾不是正常的么。
卫报等很多地方都有的,哪怕自己翻译也可以。我自己多年没写了,世界杯前后还写了两篇门将的主题帖,还贴了不少gif以及阵型图的回复贴。

moneysea 发表于 2014-8-19 14:52:26 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2014-8-19 12:44
那肯定,从巴傻那时候我就开始骂这个光头了,只不过现在当你主队教练了,被你注意到

你的问题在于:骂 ...

你看看现在拜仁版面,除了小天猫发的新闻帖外,要么是直接喷瓜的,要么很快就会演化为与瓜相关的争论帖,那还只是一部分?

我没有说不准喷瓜,但你对瓜冠以瓜秃瓜吊等外号就已经有些过了,而对仅仅是为瓜说几句公道话的坛友就冠以瓜舔这类侮辱性的称呼,甚至直接开骂,那还是正常层面的论坛讨论吗?你以为最后闹到给封号是多光荣的一件事吗?那就是你喜欢的论坛氛围吗?

不用拿我之前潜水说事,我早就告诉过你,论坛前些年和谐的时候,我更喜欢看大家发的战术新闻讨论帖,偶尔发点自己的拙见。可是现在这个氛围被打破了,而且不断恶化,而出于对论坛的感情,我希望能触动和唤起一些改善,这就是我现在频繁发帖的原因。
mandy1982 发表于 2014-8-19 18:42:12 | 显示全部楼层
我是基本不写战术贴,一个是真的没啥好写的
看球少,词汇少,估计被喷的几率比较大,而且我也懒得管主贴,不可能一一回复了

像顿顿有空可以多写点,话说挺想念你师姐写的东西,才女也不出现了
我现在也基本不怎么熬夜看球了,真心太累。。。基本也是夜猫子这型,但是不喜欢
膈应熬夜看球了
 楼主| Frings8 发表于 2014-8-19 21:19:44 | 显示全部楼层
mandy1982 发表于 2014-8-19 18:42
我是基本不写战术贴,一个是真的没啥好写的
看球少,词汇少,估计被喷的几率比较大,而且我也懒得管主贴, ...

如果时间能倒流10年,真该找她一醉方休。
我世界杯就是中间醒来下,看眼比分。对阿尔及利亚,看了加时赛。对法国,看了最后十分钟。对巴西,半夜醒来看了下5比0,觉得是不是眼花了,确认没眼花,睡觉。
到了决赛,一直看完。之前都是无动于衷。到了格策进球的那刹那,喊了声好。最后梅西罚任意球时候,站了起来。
越来越体会到 小儿辈遂已破贼。老人们,真的不是创作主力了。这其实跟现在鼓励生育很像,为啥鼓励,人口结构不行了,以后新人要养更多的老人。老人说说还行,挑毛病还行。你让他们去写,要么有心无力,要么无心无力。战术,我现在算明白,就能写门将贴有过的东西。论坛起来不是没办法。拼资源,开发好的app,最少达到懂球帝的地步。像虎扑一样请名人访谈。资源谁出,车马费谁出。

mandy1982 发表于 2014-8-20 10:57:13 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-8-19 21:19
如果时间能倒流10年,真该找她一醉方休。
我世界杯就是中间醒来下,看眼比分。对阿尔及利亚,看了加时赛 ...

如果我是男人,肯定会追你师姐 因为她表面看起来文静古典  实际满腹经纶 内心有股侠情
志存高远,从她喜欢马特乌斯就能得出几分

说到底办BBS还是要有钱,有资源,我们坛子现在吸引力也就是这么些老人了
老人们写东西真的有心无力了  要么就是固执己见  

青竹 发表于 2014-8-20 16:06:02 | 显示全部楼层
笑看一个十年十五贴的奇葩对论坛表示各种不满。为了维护神圣的瓜而不惜牺牲自己,此时不得不反省一下,难道我们都看错了瓜,在万里之外居然有人为了给他洗地这么卖力。这是怎样的精神力量和人格魅力。
truelie 发表于 2014-8-20 16:28:25 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2014-8-18 09:17
bbs肯定会被微博微信抢走很多流量。但用户是会腻的。微博是已经明显活跃度下降了,微信也已见顶。
实际上 ...

说到一个很关键的定位问题啊,
在社交微博类,门户网站,贴吧各种各样的形式竞争下,比流量,比口水是比不过人家的
小型论坛可以错位竞争的就是讨论环境、人文个性
truelie 发表于 2014-8-20 16:40:43 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2014-8-18 11:11
我一提那货,就气不打一处来,咋整?

说到这个,对待公众人物和普通网友标准不太一样

公众人物是可以骂的,甚至可以骂得很不客气,只是要避免侮辱性的用词。

对普通网友的攻击则绝对要低容忍,不仅要禁止辱骂,任何率先发起的讽刺、诋毁都应当限制。
浮竹十四郎 发表于 2014-8-20 22:51:10 | 显示全部楼层
moneysea 发表于 2014-8-19 11:48
首先,虽然我和L大的见解不合,我一直都肯定和感激L大对论坛的付出,我认同兄台对L大付出和责任心的说法 ...

你还真别说,管理员很多讲话的口气还真像那个腊肉,偏偏我对腊肉这样的人真可以算深恶痛绝的
畚箕 发表于 2014-8-23 14:26:16 | 显示全部楼层
我去,条顿你这个帖子怎么发这里,,,,差点漏过了去
 楼主| Frings8 发表于 2014-8-23 15:01:42 | 显示全部楼层
畚箕 发表于 2014-8-23 14:26
我去,条顿你这个帖子怎么发这里,,,,差点漏过了去

其实写这个帖子的一个原因就在于想起前段海尔裁中层员工
你做人力的,我的感觉还是bbs没人了。特别没新人了。

yinaha 发表于 2014-8-23 20:26:03 来自手机 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-8-23 15:01
其实写这个帖子的一个原因就在于想起前段海尔裁中层员工
你做人力的,我的感觉还是bbs没人了。特别没新 ...

有人,更有新人,只是在这个强调个性,人人都不张扬无个性的时代,具包容力的人越来越少了。
阿豹 发表于 2014-8-24 02:16:51 | 显示全部楼层

时代的改变在于

1 互联网的信息较以前更加便利 新闻来源更多 更流通 并且讨论的平台也更多
2 互联网给人更宽松的个人空间 可以更自在的抒发 向博客 微博 比BBS更容易抒发  而人抒发的欲望容易得到满足的同时 交流的欲望减退了 没有那么渴望和在意他人的认同了。对自己更加宽容而对他人更加刻薄了,这是人主观都有的本性,而互联网环境的客观变化为此提供了便利
3 在信息便利 个人空间发达的时候 BBS也在经历相应的变化 个人BBS在题材兼容性上的劣势就体现了出来 这点无法和贴吧、天涯、猫扑、虎扑这些门户社区向竞争,而扩展题材所带来的管理和经营压力也是个人BBS所难以应对的。国家政策也对个人BBS的生存多有限制。

就这个论坛本身 也经历了探索发展 好像有给战报和新闻付稿费的灵杰时期 也经历了扩展题材应对管理压力的时期 但作为个人bbs应对时代的变化 仍然难称成功 这里有第一手新鲜资讯么 这一点很难和新闻门户相竞争 有和DFB官方、德甲球队的经营合作么 这一点也很难和门户已经具有官方性质的社区相比
而这论坛本身的优势在我看来在于已有的精华帖人才以及讨论氛围
人才和氛围是相辅相成的 人才促进讨论 讨论吸引人才

以此为基点 发展则也许有出路 停滞 则人才逐渐被其他地方——门户社区和个人空间所吸引 停滞就会逐渐被淘汰。

讨论环境随着人变得刻薄和自我 也在恶化 人们不会因为同样喜欢德国队或者拜仁队 就感到如遇知己的开心 只会因为喜欢不喜欢某个球员 教练 战术 球队就互不理睬乃至口出恶言。求小同而不存异——那就真没什么好讨论的了——讨论环境也就因此而恶化。门户社区凭借其内容的兼容性和管理经营能力,不管是微博圈 百度贴吧 或者 虎扑 他都适应了不同人更为刻薄的交流需求——世界杯期间新浪德国队球迷超过200万人——可是论坛能吸引这其中的多少新人呢,凭借什么来吸引呢——内容?——还是宽容?(从人与人的角度理解是单向的,而从人与社区的理解是双向的!)——当然可能有人会说 其中很多都是跟风狗 球盲 不资深 不懂球——这也是一种刻薄 和其他把人分开的刻薄没有本质性区别。

评分

Frings8 + 100 写的非常之认真。互联网转换没有任何之成本.

拜仁的1号 发表于 2014-8-25 23:53:18 | 显示全部楼层
我也基本投靠虎扑去了。。。。。。
不过德迷论坛每天还是登陆下的。。。
dq009 发表于 2014-8-26 01:02:32 | 显示全部楼层

没有粘性,对,一句大实话也是一个惨淡的事实
在虎扑可以看到德文链接英文链接的新闻,何必到这里看二手的转帖虎扑的人(至少在德区)说话温文尔雅客客气气,何必到这里看到部分人整天打鸡血一样大肆攻击
作为一个90后,还挂着版主的头衔,对联盟已经没什么贡献了,对不起曾经在联盟里认识的前辈们,几年前曾经有人高呼90后门要接力,我没做到,我来联盟我也不敢说话,至少不敢在仁区说话了。人都换了一圈,也不理解为什么说话都很冲,我觉得我是另类,还是不打扰的好。
联盟会成为80后的那一带德迷的集体记忆,随着这代人生活重心的转移,论坛的贴数和质量也下降不可避免。

感叹网站的专业化和市场化也是不可逆,靠着一干人等的热血和奉献的日子已经过去了。或许热情和奉献可以铸就开拓者,但是资本和能力才能造就继承人。