中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【手工定制】一串貔貅车挂和一串男款虎睛石手串

yinaha 发表于 2014-8-21 16:34:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
很久没在论坛发主贴,实在因为本人最近一段时间过于忙碌了。
今天发此贴,也是因缘巧合,前天有位朋友不知道着了什么魔,听说貔貅招财,一定要求定制一款貔貅车挂。
正好我手上料不齐整,黑曜石貔貅要么特别大一个,大约10cm,要么就是适合做手串的小貔貅,大约4cm。
对于男车主来说,如果选材考虑用黑曜石貔貅,那么自然搭配虎睛石为最好。
10cm超大个的貔貅霸气十足,寓意财源广进,大肚容纳各方财富,虎睛石则有增强定力的作用,寓意车主镇静临危不乱。
但是手中只有6mm黑曜石园珠,最小的虎睛园珠也有12mm,关键是只剩下10颗了,怎么都无法直接搭配的。

朋友要得急,第二天就要来拿货。进货来不及了,着急我啊,得,急中生智,创意无限,哈哈,看我神功,居然能够把这两个尺寸差别比较大的圆珠完美搭配起来了。

而且9颗虎睛石的使用,寓意也特别好,长长久久,出入平安啊。
剩下一颗虎睛石别有妙用。以后再说。
第二天这哥们看到这车挂,喜欢得不得了,二话不说就挂车上了。

这哥们意犹未尽,又要定一串同材质手串,依然虎睛石圆珠,黑曜石貔貅。
好吧,鉴于这哥们粗粗的臂膀,20mm的虎睛石是必须的,黑曜石双貔貅并列摆放才显得不小气,6mm黑曜石小圆珠过度,简洁大方又粗犷,戴在男性的手腕上,非常合适。

Lothar 发表于 2014-8-21 23:00:30 | 显示全部楼层
大姨巧手啊。。。
hyhgy529 发表于 2014-8-22 11:19:57 | 显示全部楼层
大姨好久不见,貔貅这玩意儿有钱人才会去想的啊
 楼主| yinaha 发表于 2014-8-22 11:45:44 | 显示全部楼层
据说挂上车挂,开始转运了.
有人约会他了.
信则有,不信则无啊.祝他好运!
 楼主| yinaha 发表于 2014-8-22 11:57:53 | 显示全部楼层
hyhgy529 发表于 2014-8-22 11:19
大姨好久不见,貔貅这玩意儿有钱人才会去想的啊

好久不见,近来可好?
误解了.
黑曜石是最便宜的天然石头了.用黑曜石雕一个貔貅几十块,几百块就能搞定.

要论贵,和田玉现在贵得离谱,种水地好的翡翠也是超级大贵族.质地好的玛瑙,碧玺都是论克卖了.
青金石,绿松石,虎睛石,水晶现在还没炒到天价,升值是一定的.
所以同样一款手串,用料不同,价格相差会非常非常大.

巴伐利亚州 发表于 2014-8-22 20:40:27 | 显示全部楼层
大姨的黄水晶不错、我前年去海螺沟就给老婆买了串碧玺。
hyhgy529 发表于 2014-8-22 21:46:40 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2014-8-22 11:57
好久不见,近来可好?
误解了.
黑曜石是最便宜的天然石头了.用黑曜石雕一个貔貅几十块,几百块就能搞定.

凑合着过了,哈哈~~
去某宝上绕了一圈,发现价格还可以,打算淘一个,咱也发发财
 楼主| yinaha 发表于 2014-8-22 22:14:25 来自手机 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2014-8-22 20:40
大姨的黄水晶不错、我前年去海螺沟就给老婆买了串碧玺。

本人非常喜欢通透感好的巴西紫水晶。
个人认为碧玺略显花哨了点。
虎睛石我也特别喜欢。
 楼主| yinaha 发表于 2014-8-22 22:17:51 来自手机 | 显示全部楼层
hyhgy529 发表于 2014-8-22 21:46
凑合着过了,哈哈~~
去某宝上绕了一圈,发现价格还可以,打算淘一个,咱也发发财

所以不要被思维定势误导了。
其实就是心有所寄,对自己言行约束就是大吉大利的事情,天长日久也就转运了。
巴伐利亚州 发表于 2014-8-23 09:06:30 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2014-8-22 22:14
本人非常喜欢通透感好的巴西紫水晶。
个人认为碧玺略显花哨了点。
虎睛石我也特别喜欢。

大姨的生活阅历和档次超过我一大截。值得好好学习。
畚箕 发表于 2014-8-23 14:02:29 | 显示全部楼层
咦,大姨你这是发广告帖么,,,,
(为什么现在帖子里表情打不上去,,,艾玛)
 楼主| yinaha 发表于 2014-8-23 20:20:05 来自手机 | 显示全部楼层
畚箕 发表于 2014-8-23 14:02
咦,大姨你这是发广告帖么,,,,
(为什么现在帖子里表情打不上去,,,艾玛)

主观来说非也,得瑟贴才对。
很久没发帖,一直也没啥新鲜事说,就这突发奇想完成朋友托付之事让自己觉得很得瑟。上来分享一哈子。

客观来说是也。广而告之我一直忙于首饰文玩的创意设计私人个性定制。在此郑重小广告:有需要的可以私信我哈。

没表情确实郁闷。
 楼主| yinaha 发表于 2014-8-23 20:23:09 来自手机 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2014-8-23 09:06
大姨的生活阅历和档次超过我一大截。值得好好学习。

蜜蜡琥珀也有特别的美。

你玩菩提吗?戴佛珠吗?
巴伐利亚州 发表于 2014-8-24 09:00:35 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2014-8-23 20:23
蜜蜡琥珀也有特别的美。

你玩菩提吗?戴佛珠吗?

我还是比较有佛缘的、平时带的都是玉观音和红珊瑚貔貅手链。
巴伐利亚州 发表于 2014-8-24 09:03:03 | 显示全部楼层
蜜蜡琥珀也有特别的美。

你玩菩提吗?戴佛珠吗?

蜜蜡琥珀简直是美得很、尤其是鹤顶红。主要是不晓得真伪、再者价格有点贵。
巴伐利亚州 发表于 2014-8-24 09:04:48 | 显示全部楼层
蜜蜡琥珀也有特别的美。

你玩菩提吗?戴佛珠吗?

蜜蜡琥珀简直是美得很、尤其是鹤顶红。主要是不晓得真伪、再者价格有点贵。
daxiao_1980 发表于 2014-8-24 09:29:13 | 显示全部楼层
大姨同志 最近好像在折腾这 高大上的东西???

膜拜...
德迷小天王 发表于 2014-8-24 10:56:53 | 显示全部楼层
中国的神兽像什么龙、麒麟、貔貅、鳌之类的,都长得比我还丑。
 楼主| yinaha 发表于 2014-8-24 17:26:35 来自手机 | 显示全部楼层
daxiao_1980 发表于 2014-8-24 09:29
大姨同志 最近好像在折腾这 高大上的东西???

膜拜...

哈哈是滴。

这些玩意可高可低,不论贵贱,其实玩的是一种心态,一种格调,一种生活方式,甚至是某种信仰。

楼主| yinaha 发表于 2014-8-24 18:17:36 来自手机 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-8-24 10:56
中国的神兽像什么龙、麒麟、貔貅、鳌之类的,都长得比我还丑。

他们丑,才能衬托出某些人类的漂亮。