中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

致亲爱的瓦谢里耶夫

Ralf1984 发表于 2014-9-10 00:18:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲爱的老衲,

您的发帖我已看到。我再重新打一下吧,需要审核,不知道敏感关键字出在哪里了。首先我一直尊敬老衲的,大家都是姓“夫”的,另外我觉得能有能力拿到北京户籍的都是不简单的人。希望你能够爱北京,把北京当家,尊重北京当地的文化。

首先拉尔夫的歧视不是地域。拉尔夫只针对1.无视当地人正当利益的空降兵govern-ment2.被外人把持为了和谐不愿为当地人发声的上海媒体。3,流串到上海想老家上海两头吃利益的农民,4,来了当地却不尊重当地文化的及违法犯罪的人。随意翻阅我的贴,基本只涉及到以上四类。从不具体到哪个特点区域。我就是为了避免地域才把矛盾主体简化成“城市”VS“农村”而不是“上海”VS“The rest of China”不是么,就因为为了避开地域这个敏感话题我才这样做的,被您戏称为城乡问题专家纯属无奈啊。我唯一唯一一次只提到过皖北。因为上海的犯罪率最高比例的就是皖北人。不要说哪里都有好人哪里都有坏人,这都是有警方内部数据的。皖北人在上海的行为罄竹难书,我提到过一次皖北也是不希望民风淳朴的皖南和合肥人为他们背黑锅。这本来就不该分在一个省。对于以上这些人,我是不会吝啬于用诸如溅射者,蝗虫之词的。请别对号入座,我相信联盟里的人基本都不属于以上四类。另外其实有一个很奇怪的现象,说某某地的人素质差,一个个跳出来反驳骂娘,换个角度,说中国人素质差,一个个又无比同意,所以我把主要矛盾集中在来城市的农民身上,他们是集合了我以下喷点的所有特质。

另外特别声明,我永远不会喷任何联盟的会员,大家都是德迷,信仰相同。从未喷过。我也永远不会喷任何德甲及德国的球员及教练,这点我和这里很多德迷不同。

我喷的行为集中在以下几点(超生,异闹,违法犯罪,黑车,给上海人泼脏水的本地或外地媒体,当地govern-ment无视当地人诉求一味给予外来人口不合理的利益,地铁随地大小便等等等)。         拉尔夫始终始终强调权利和义务的对等。我不是空喷,我都是给出数据给出链接的。我支持一个合理的积分准入制度。我希望能融入上海的全国人民都是淳朴善良遵纪守法的,而不是像现在这样上任领导为了进入常委不惜牺牲上海的利益来讨好外来人口。

比如用1.上海的当地财政养无用的安检是否合理?这就是一个安抚外来人口的行为。用上海的每年700亿的资金用来给外来人口提供义务教育是否合理?要知道,在这种物价下,上海教师已经8年工资未涨了。外来人口贡献几何?所贡献大于索取还是索取大于贡献?我都是用收入,工作性质,多少比例的缴金纳税额给出过数据的。
2.异地高考是否合理?一些内陆教育投入非常少得媒体只告诉你京沪人考高校有多容易,但不会告诉你当地人为这些学校付出了更多的心血,也不会告诉你当地人通过计生的代价获得了以上这些福利,当然也不会告诉你这些学校本来就属于当地,只是49年被收归国有了,更不会告诉你那些内陆省份把国家拨给的教育资金用到哪里去了。现在国家给上海考生的名额比例是低于上海人对这些学校的付出的。负责任的说 ,复旦拿着上海百分之50的财政加上五角场的黄金地皮,只招百分之20的当地人,现在外地媒体对这百分之20仍旧念念不忘。而当地人以上这些付出他们永远不会告诉你。他们永远只会告诉你他们在吃肉,永远不会告诉你他们在挨打。
3,纠正一些不合理的话。比如某上任领导的名言上海是全国人民的上海,不是上海人的上海。这个我已经纠正的够多了。只最后强调一句,上海不欠全国的,上海人也不欠全国的。上海对全国的付出远大于对全国的索取。上海为了支援全国从民国时期的亚洲第一世界前五的大都市(不是指面积,指发达程度)倒退到不如东京香港。一些民国时代的机器设备厂房硬是被TG榨干使用到了80年代。几十年前一些上山下乡的知青永远再也无法回到上海定居了。上海是一座伟大的城市,老一辈的上海人也是伟大的人(以上这段有点秀优越感的前提,但这样的优越感难道不是三观很正的优越感么?)。现在外来人口才来几年却称呼自己为建设者给自己脸上贴金以谋取更多的并不合理的利益诉求,甚至占海特一家在上海闹市高呼我们才是上海人,上海人滚出上海,难道这种人不是溅射者,不是蝗虫吗?上海本来就应该有一个合理的积分准入制度吗,你可以没有高学历高收入,但你得有技能,有付出(缴纳一定金额的税金给当地),你一样能够拿到当地的户籍。现在情况是上海120分积分制度形同虚设,非全日制本科,哪怕读个夜大在上海缴纳三年税金就能入户了。去国外只要国家承认的三流大学留个学连缴纳税金都不用就能直接落户了。你让在上海贡献了三代的当地人情何以堪。总有人说,怎么,上海要搞独立怎么的,没全国人民的支援,上海屁都不是。我说一句在国内欠扁玩笑话的话,要是真能独立的话,上海肯定比现在过得好很多。你看看马上要举行的加泰公投,苏格兰公投,欧美国家没有我们国家这种爱国绑架,大一统的概念的。曾经90年代欧美国家愿意给上海户籍的免签,结果在一些内地省份的强烈反对干涉下才作罢。其实以上无所谓,咱也没说什么,只希望这个国家的人民能够尊重理性合理公正的看待上海人民。
4.严格执行计划生育造成的失独的痛苦是否能够得到补偿?当地严格计生造成的人口减少所获得的福利果实是否该还给当地人民?我们当年选择响应党的号召只生一个是为了将来子女不用人挤人都能上好的大学,不用人挤人就能找到好的工作,不用沉迷于应试教育可以多学点课外知识多看看这个世界,就是这么简单。现在的情况就是独生的和超生的60多人挤在一个教室里。当年承诺给当地人的小班教育哪里去了呢?超生的外来人员只要是农业户口政府反而补贴免费午餐,独生的当地人反而没有。
5.。。。对当地的方言文化横加指责,这个无需多说了,不是指责,申通这次是侮辱的问题了。说个今天真实的笑话。我在某论坛发帖呼吁上海网友支持沪语报站,结果遭来很多外地网友的敌视。纷纷跳出来指责。于是我立马换个角度又发了一个贴,呼吁全国人民能够爱护沪语,沪语是属于全国人民的物质文化遗产,是属于中国的语言,申通这次侮辱了中国的语言。结果他们没有话了。这和那个搞笑的穷男友欺骗你其实他是富二代后还嫁不嫁的投票是否异曲同工之妙呢?他们只是看到上海这个字眼而触动了敏感的神经罢了。
6。媒体污蔑上海的行为是否可耻呢?拉尔夫去年开始发这些贴就是始于湖南卫视在上海地铁拍摄逃票的视频,结果采访的逃票者都是外地乡下口音的。湖南卫视的结论就是上海市民素质有待提高,全国网友瞬间高潮指责上海人素质如何如何。这好比租客在你房间里卖淫结果邻居说你家卖淫一样难受。人家说你家有说错么?来了上海也是上海市民啊,,,让人难以辩驳。这种行为屡见不鲜,经常标题为上海一男子,经过层层转载变成上海男子,就连在浦东国际机场转个机和上海八竿子打不着的人在机场撒泼也被媒体篡改成上海女子机场撒泼。有人要问了,上海人就没有以上这些行为了么?有啊,没有哪个地方的人能够做到百分之百绝对好的,清华还有拿硫酸泼熊的呢,上财还有毕业生抢银行的呢。但是在上海的一些不文明行为绝大多数由外来人员带来是不争的事实。毕竟来上海的外来人员七成只念过初中,只一成上过大专及以上的教育。大多人所受教育有限,而且都是一些穷山恶水的地区来的人来讨生活的。以上两点造成了上海外来人口的犯罪率居高不下。但是我希望如果不是上海当地人犯的事真的不要再给当地人泼脏水了。
7.。。。其实还有很多很多,暂时想不起来了。

另外说下歧视,不光是地域,种族,信仰。我的意见是我可以歧视你,你也可以歧视我,前提是这个歧视是建立在你伤害到我的前提下。如果比如你混得差,我歧视你,我是畜生。但是你在我们这块地方超生然后索取计生独生子女所省下来的资源的这群人,不缴纳税金想谋求异地中考或高考的权利,给上海带来了高比例的犯罪率的那批外来人员,为了点击率给上海人泼脏水的媒体,无视当地人合理诉求满足外地人无理诉求的Govern-ment等等等等等。以上哪一条不是伤害了当地人的利益?这不该歧视么?我伤害了你,你完全可以歧视我,重要的是我会反思我是不是哪里错了,而不是一味指责歧视我的人是否在秀优越感。

另外以上只是澄清我非地域歧视。另外说下真正的歧视。一般的歧视只是作出比较之后的附属感情罢了。比如我也知道清华毕业的整体比三校生整体优秀。白人整体比黑人整体优秀,德国人整体比土耳其人优秀。沿海发达地区整体素质比内陆地区的人的整体素质优秀。别用什么地方都有好,什么地方都有坏来搪塞,我只是说的整体。但为什么不提倡歧视呢,只是为了和谐,和平共处,但差距依然是存在的。

另外点睛一下老衲文中最后的观点,对于老衲提到的只有取得权利才是能表达这些不满的前提的话,我觉得老衲还是保留了很多内地的风格,就是提倡“弱肉强食”。我们上海人讲究西方“契约精神”。说的难听点,基本也就是野蛮和文明的碰撞。权利和义务对等也是一种七月精神。你可以提出你的诉求,你只要付出的义务大于你提出的权利,我们当地人支持你获得这样的权利。你想异地高考,那就拿当地户籍。制定一套合理的当地入籍标准才是切实所需而不是取消户籍。户籍本来就是权利义务对等的产物。有些人几十年前为了打土豪分田地,去了农村,成了农民,有些人为了躲避TG,去了外国变成了外国人,有些人坚守城市,成了城市人。现在农村人来城市了,不想放弃老家的土地,又惦记着当地的福利,这是权力和义务对等么?外来人口大多收入没有达到个人所得税起征点,很多不缴纳金给当地,却逼迫上海给他们超生子女提供义务教育这是权力和义务平等么?法律规定了任何孩子有接受义务教育的权力但只是在户籍所在地,要想在外地读书只有对外地财政给出一定额度的贡献才有资格谈。强调一遍,义务教育是父母的权力,不是孩子的权力。不能因为你出生了就有接受义务教育的权力,而是你父母为当地(可以是户籍地也可以使工作地)作出了贡献(就是缴纳一定年限的税金)才有资格提这个权力。另外上海人永远不会得到那样的权利甚至立法的可能。中央政府一直是打压上海的,从陈良宇社保基金盈利结果被判刑就可以看出了。另外虽然大家都爱黑江老市长,但是他是受到上海人民尊敬的,虽然他是扬州人,但是他切实为当地人的利益来考虑。那时候还是有收容遣返制度的,上海的治安环境在那时候非常的好。如果绝大部分人都是这种弱肉强食的思维的话,说明我们国家不适合谈人权。因为人权在我们这里被曲解成了极权。就是只要我强大我有权力我才能提意见,我就是对的,只要我有权力了我不满意的就是错的,不然就是没有意义的,上海人是少数群体所以不应尊重他们也不该给他们人权等等等等。这样不是很可怕么?其实老衲最后一段话掷地有声,看的我背后发凉,当今中国现状,外来人口在上海的心态又何尝不是呢这样想的呢?

诚挚的

拉尔夫。

评分

kingburg + 30 赞一个!

楼主| Ralf1984 发表于 2014-9-10 02:03:58 | 显示全部楼层
写了4000多字,能不能赏个精华。。
 楼主| Ralf1984 发表于 2014-9-14 19:54:04 | 显示全部楼层
终于审核通过了。
巴伐利亚州 发表于 2014-9-14 20:43:07 | 显示全部楼层
Ralf1984 发表于 2014-9-10 02:03
写了4000多字,能不能赏个精华。。

自己写的哈、撸主有才人。
巴伐利亚州 发表于 2014-9-14 20:43:54 | 显示全部楼层
Ralf1984 发表于 2014-9-14 19:54
终于审核通过了。

重新编辑一下吧、看着头疼。附上自爆照、百分百精华。
埃尔茨 发表于 2014-9-14 22:29:18 来自手机 | 显示全部楼层
专家误会我的意思了。。。我特别理解你,我最核心的意思是,在没有自治前提下,谈本地人外地人,以及之间的差异和歧视,都是没意义的。另外是你为什么看出来所谓弱肉强食的感觉?这一点也不奇怪,因为本朝当今正是此种生态,在这样的生态下,加上没有自治的大一统,区域社会问题实际上是和全局问题紧密相关,没法分开的,并非弱肉强食和契约精神来区分之。我在原来那贴中,说过最近弗格森骚乱的例子,你可以感受一下。
flyinnet66 发表于 2014-9-14 23:03:31 | 显示全部楼层
LZ自怨自艾的神情跃然于纸上,和头像非常搭配。
浮竹十四郎 发表于 2014-9-15 00:26:08 来自手机 | 显示全部楼层
超生问题就不说了,在我眼里从没想着为子女负责的父母与禽兽无异,子女只是他们交配后的牺牲品,这种现象苏州也是比比皆是,其二我始终很鄙视北京,这么一座城市才真的是吸血城市,而上海人民确实更多依靠自己的打拼才让上海成为今天这样,长三角的繁华与河北人民的落魄对比一下就可以了,最后说句如果江南真能自治,那么我相信我们现在的生活会好很多很多,当然内地还是可以用弱肉强食的丛林法则来解决,反正北方打南方每次都能赢
 楼主| Ralf1984 发表于 2014-9-15 04:41:04 | 显示全部楼层
浮竹十四郎 发表于 2014-9-15 00:26
超生问题就不说了,在我眼里从没想着为子女负责的父母与禽兽无异,子女只是他们交配后的牺牲品,这种现象苏 ...

苏州沦陷得更彻底。全国最动听的方言将来要听不到了。
 楼主| Ralf1984 发表于 2014-9-15 05:34:49 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2014-9-14 22:29
专家误会我的意思了。。。我特别理解你,我最核心的意思是,在没有自治前提下,谈本地人外地人,以及之间的 ...

太高端的我谈不了,市井小民的生活水准提高还是降低了我还是能谈谈的。
埃尔茨 发表于 2014-9-15 10:07:21 | 显示全部楼层
浮竹十四郎 发表于 2014-9-15 00:26
超生问题就不说了,在我眼里从没想着为子女负责的父母与禽兽无异,子女只是他们交配后的牺牲品,这种现象苏 ...

大一统的国家,甚至是当前世界权力最集中,最能调配资源的所在地(这方面能力远远超过了美帝白宫)------你觉得北京不是吸血型城市,还是是别的类型?
在没有自治前提下,什么上海人,苏北人,河南人,山西人。。。。都是一类人
这两天吵吵闹闹的严老板也是苏北起家的吧,看上去他身边上海黄花大姑娘主动过去献身的也不少,在强力资源(人民币)和强力政治权力下,谈地域差异都是可笑和没有意义的
再问一句:谁才能叫克里米亚人?

没有自治前提,只有集权生态前提下,凡是权力所涉及之处,都是一类人,这种前提下拿地域来谈各地人利益贡献,不如谈各地小姐所钟爱的不同体位不同做爱风格更有意义
qiangang8281 发表于 2014-9-15 11:10:20 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2014-9-15 10:07
大一统的国家,甚至是当前世界权力最集中,最能调配资源的所在地(这方面能力远远超过了美帝白宫)------ ...

对滴,都尼玛同化了,还分的出来个屁!除了口音不同,没什么鸟区别!
kiel 发表于 2014-9-15 17:00:38 | 显示全部楼层
瓦谢里耶夫兄是怎么拿到北京户口的,可否赐教一下啊,据我所知北京好像还没有具体的积分准入制度吧,小弟在北京打拼好几年了!
truelie 发表于 2014-9-15 17:14:01 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2014-9-15 10:07
大一统的国家,甚至是当前世界权力最集中,最能调配资源的所在地(这方面能力远远超过了美帝白宫)------ ...

总觉得你谈的和专家谈的本质上不是一个问题。
你从地域分化在什么形态下才有意义去谈,但专家反应的本质上不是地域分化问题,是制度问题,是户籍管理体系的疏漏
Lothar 发表于 2014-9-15 18:58:13 | 显示全部楼层
单从文章论,我觉得是可以精华的。就观点来说,上海人与外地人是各执一词,其实都是站在各自立场上,没有对错。就文章来说,楼主写得很用心,写得也相当好。

所以,本着写文章的角度,本着以文会友的角度,精华我还是给了。望大家理解。
愚人自渔 发表于 2014-9-15 20:57:36 | 显示全部楼层
造脏的是外地人  搞环卫的也是外地人     破坏公共设施的是外地人  搞建设的农民工也是外地人  偷盗抢劫寻衅滋事的是外地人  协警治安员也是外地人   多包容吧  中国现在就这么个情况 地区发展差异  上海走在了前面 就带一带身后的兄弟呗    我一年也要去上海办事或者中转几次  也要在上海花个几千块钱了  作为一个吃货基本都贡献给大上海的餐饮业了  再算上东航的机票也得一万多了  把我这些消费转给所谓的外地人吧  
 楼主| Ralf1984 发表于 2014-9-15 21:46:22 | 显示全部楼层
愚人自渔 发表于 2014-9-15 20:57
造脏的是外地人  搞环卫的也是外地人     破坏公共设施的是外地人  搞建设的农民工也是外地人  偷盗抢劫寻 ...

以我的理解这些消费应该是最后通过上海交给了国家,其实不会转到上海当地财政头上。在上海买房或者工作交的个人所得税才是给上海当地的。所以你的这些消费基本都会转给内部省份。

另外环卫工,基建等在待遇上当地是不会亏待他们的。我知道可能农民工作6天还是7天,很辛苦。收入也比较高,月薪在1万到1万5左右。还有专门为他们建造的宿舍。这笔收入肯定是要高于在他们老家做同样的共组偶的。可能工作1,2年就能在老家盖房子了。

至于带一带身后的兄弟。我觉得很多人的角度不对,盲目要求上海开放资源,而不是去问责他们老家的政府。为何庙穷打和尚富?从中央拿了多少拨款?有多少用于民生?为何不加大对教育的投入?为何不能办事情更加透明更加高效?留守妇女是否给村长拉近玉米地了?等等等等

楼主| Ralf1984 发表于 2014-9-15 21:48:02 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-9-15 18:58
单从文章论,我觉得是可以精华的。就观点来说,上海人与外地人是各执一词,其实都是站在各自立场上,没有对 ...

感谢。、、、其实按照这个趋势,我所说的话题一直将是中国未来十年最最热门的话题。
jtballack 发表于 2014-9-16 10:18:12 | 显示全部楼层
落户貌似越来越难了吧。。2014年开始留学海龟落户一般需要有房,但买房又需要户口。打了个死结。但是你想办法虽然麻烦点还是能先落到社区
作为一个交大毕业已经在上海落户的海龟,楼主说的一些话还是能感同身受的。
 楼主| Ralf1984 发表于 2014-9-16 16:22:50 | 显示全部楼层
jtballack 发表于 2014-9-16 10:18
落户貌似越来越难了吧。。2014年开始留学海龟落户一般需要有房,但买房又需要户口。打了个死结。但是你想办 ...

楼上也是G.E.M的粉丝啊,握爪。

我记得楼上是江苏考到上交的吧,历朝历代状元江苏占据半壁尖山啊。

如果是你所说的2014年开始收紧也情有可原,以前几年某领导的授意下口子开的太大,造成现在鱼龙混杂,真龙纷纷逃离上海。