中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

致亲爱的瓦谢里耶夫

埃芬博格的战靴 发表于 2014-9-16 16:29:20 | 显示全部楼层
我也有关给他的信件---------------------------------这又1篇
Lothar 发表于 2014-9-17 08:40:03 | 显示全部楼层
Ralf1984 发表于 2014-9-15 04:41
苏州沦陷得更彻底。全国最动听的方言将来要听不到了。

是不是动听不知道,但我的确是听不懂。
Lothar 发表于 2014-9-17 08:47:46 | 显示全部楼层
Ralf1984 发表于 2014-9-15 21:46
以我的理解这些消费应该是最后通过上海交给了国家,其实不会转到上海当地财政头上。在上海买房或者工作交 ...

这个上交,应该好好查查。

据说当年建浦东的时候,上海是免了不少税的,或者是中央拨款之类的。总之,单凭上海之力,把浦东建设如此之好,可不是容易的事。

此外,改革开放的政策也为上海的发展带来了相当大的便利,因为不是每个城市都开放,也不是每个城市都有政策上的便利。

当然,上海今天走到全国人民的前头,是上海自身的优势所在。但也真该想想,实际上在发展的同时,自然也会带来这么多的问题。试想,盖大楼砌砖和水泥的,能有几个上海本地人?

提倡高素质,我是支持的,非常支持。

前几年在上海,有次差点被盗窃团队得手,好在我在关键时刻警觉避开。之前在上海,我还有包被拉开,同行的朋友两个手机都丢掉的事情。这其实是我不想在上海看到和经历的事。
mehmetchang 发表于 2014-9-17 09:54:33 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-9-17 08:47

据说当年建浦东的时候,上海是免了不少税的,或者是中央拨款之类的。总之, ...

L兄,盖房子这种事,如果没有那些人干,工资自然上去,当工资上升到一定比例,本地人自然会去干.
比如我这里普通办公室白领年收入现在是4万-5万,而普通砌砖工已经达到10万,本地人做的还真不少,外来的人都抢不到这活,工作还弹性
mehmetchang 发表于 2014-9-17 09:55:57 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-9-17 08:47

据说当年建浦东的时候,上海是免了不少税的,或者是中央拨款之类的。总之, ...

很多本地人不愿干的活根本上就是被外来榨压了工资,造成了相对不公平
kingburg 发表于 2014-9-17 10:16:52 | 显示全部楼层
顶LZ,真汉子!
jtballack 发表于 2014-9-17 10:52:10 | 显示全部楼层
Ralf1984 发表于 2014-9-16 16:22
楼上也是G.E.M的粉丝啊,握爪。

我记得楼上是江苏考到上交的吧,历朝历代状元江苏占据半壁尖山啊。

我是G.E.M的奴仆脑残粉
对的。不过交大不管户口。从美国硕士毕业回来后落户的。我是2013年办的。当时还相对容易因为可以落在人才中心。我是落在自己房子了,所以政策变化对我影响倒不大。但是2014年开始就收紧了。排我后面办的同事很不方便。落户要房子,房子要户口,如果要快点办等于循环死结了。现在新政策有一些好处,比如一个有一些家境很好但是完全不工作的就空有钱买不了房。现行政策下基本你落户还是要在上海做过一些稳定的工作有贡献的。能提供户口支持的大部分还是比较正规的单位。没能力进这些单位拿到落户资格还有点难的。鱼龙混杂是真的,真龙全走倒不至于吧。至少我圈子有能力有条件的选择留上海发展的还蛮多的
Lothar 发表于 2014-9-17 12:24:39 | 显示全部楼层
mehmetchang 发表于 2014-9-17 09:54
L兄,盖房子这种事,如果没有那些人干,工资自然上去,当工资上升到一定比例,本地人自然会去干.
比如我这里 ...

就是真的外地人都走了,也还会有沪C与沪ABD的区别。我在沪南线公交车上也见过多次周浦那边的人穿得脏兮兮的,抱着鸡鸭上公交。别说他们不是上海人。

其实上海从一个青浦县发展到今天的国际大都市,真是很多外地人,甚至是外国人的贡献。

城市人口素养是一方面,外地人又是一方面,二者之间还是应该有区别的。
 楼主| Ralf1984 发表于 2014-9-17 12:27:43 | 显示全部楼层
jtballack 发表于 2014-9-17 10:52
我是G.E.M的奴仆脑残粉
对的。不过交大不管户口。从美国硕士毕业回来后落户的。我是2013年办的。当时还 ...

7月初在奔驰中心的演唱会去看了么?“都”这个词用得太夸张了,不过半年前看到过新闻现在上海的外来顶尖人才已经被南京武汉超越。
Lothar 发表于 2014-9-17 12:27:49 | 显示全部楼层
mehmetchang 发表于 2014-9-17 09:55
很多本地人不愿干的活根本上就是被外来榨压了工资,造成了相对不公平

这个是很正常事。全国大城市的人奔北上广深,小城市的奔省城,乡镇奔小城市,总还是要给人以向上的奔头嘛。上海又不是一座孤岛。
jerryhu 发表于 2014-9-17 12:31:49 来自手机 | 显示全部楼层
采夫说的“自治”只能是联邦制才有可能,一党专政中央集权,你和他谈分配是与虎谋皮,死结一个
 楼主| Ralf1984 发表于 2014-9-17 12:31:54 | 显示全部楼层
mehmetchang 发表于 2014-9-17 09:54
比如我这里 ...

现在在城市的农二代已经既不会种地,也不会盖房子了。和他们的父辈不一样了。也是将来城市的不稳定因素。

其实这个问题不是说上海,全国大中城市都一样的问题。只是楼主生活在上海,拿上海当话题更有准确性。
 楼主| Ralf1984 发表于 2014-9-17 12:32:30 | 显示全部楼层
比如我这里 ...

现在在城市的农二代已经既不会种地,也不会盖房子了。和他们的父辈不一样了。也是将来城市的不稳定因素。

其实这个问题不是说上海,全国大中城市都一样的问题。只是楼主生活在上海,拿上海当话题更有准确性。
 楼主| Ralf1984 发表于 2014-9-17 12:33:44 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-9-17 12:24
就是真的外地人都走了,也还会有沪C与沪ABD的区别。我在沪南线公交车上也见过多次周浦那边的人穿得脏兮兮 ...

L大来上海的时候有没有和在上海的德迷见过?
Lothar 发表于 2014-9-17 12:37:39 | 显示全部楼层
Ralf1984 发表于 2014-9-17 12:33
L大来上海的时候有没有和在上海的德迷见过?

见过的不少啊。
 楼主| Ralf1984 发表于 2014-9-17 12:40:42 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-9-17 12:24
就是真的外地人都走了,也还会有沪C与沪ABD的区别。我在沪南线公交车上也见过多次周浦那边的人穿得脏兮兮 ...

其实我觉得,所从事的合法工作都是贡献,但是算上收入就算不上贡献了。毕竟贡献这个词语比较高大。那个人所得税,交金可以算是对当地的贡献

又比如我在上海消费,那些不记名的消费,比如买鞋子,买衣服什么这笔钱也是给全国的,上海拿不到。买房,个人所得税,企业所得税这种记名的恰恰是给了当地的。

另外真正遵纪守法做贡献的,其实早就拿到户籍了,现在上海闹腾教育资源的更多的是偷税漏税的那些超生户。上海不需要5整。北京看5证,一些在北京20多年还办不出5证的你真要说他贡献的话我觉得真的是侮辱了真正贡献的人。

另外周浦那里和松江九亭一样,属于外来农村人口聚集区,基本外来人口比例要超过90%,以皖北地区为主。

楼主| Ralf1984 发表于 2014-9-17 12:47:11 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-9-17 12:27
这个是很正常事。全国大城市的人奔北上广深,小城市的奔省城,乡镇奔小城市,总还是要给人以向上的奔头嘛 ...

其实楼主说的和L大并不冲突。

楼主说的外来人员的一些行为仅仅是诸多主题的一个,楼主还控诉当地政府的行为,当地媒体的行为。

而且对于外来人员的不文明的行为仅针对一些来上海讨生活的农民。这个群体也是做得最不好的,比如黑车,犯罪,杀人,抢劫,偷窃,超生,医闹,学闹基本来自这个群体。

而对于整体外来人员楼主也是以中位数为标准衡量吗,不针对精英也不针对底层的人。不过这个中位数不幸落在了底层这个阶层。
Lothar 发表于 2014-9-17 12:54:00 | 显示全部楼层
Ralf1984 发表于 2014-9-17 12:40
其实我觉得,所从事的合法工作都是贡献,但是算上收入就算不上贡献了。毕竟贡献这个词语比较高大。那个人 ...

周浦那边哪有那么多的外来人口?呵呵。比例怎么也不会大到90%。你写文章写得挺用心,但在使用数据方面,还是需要客观一些。

另外,我觉得也不能认为人家在上海工作拿了工资,没交税就算没做贡献。交不交税,是税政部门的事。但你也别忘了有句话叫花钱买不着。你觉得肯付工资,就一定能得到服务吗?

上海如今得天独厚的条件其实正是方方面面共同造就的结果。真正的上海人有多少?又如何来定义真正的上海人?即便是现在算不上真正的上海人,但一代两代之后算不算真正的上海人?

我觉得地域观念是最要不得的。尤其是自己本来就没有什么特别的地方。

拿多年累积起来的文化来说还算有些说服力,但活的文化也是在不断发展和完善。就如同海派清口的代表人物周立波,他的段子里可不全是上海人的原创吧?我觉得他在网上收集了很多的东西,杂七杂八的,最后变成他的段子了。你觉得不是呢?

楼主| Ralf1984 发表于 2014-9-17 13:21:29 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-9-17 12:54
周浦那边哪有那么多的外来人口?呵呵。比例怎么也不会大到90%。你写文章写得挺用心,但在使用数据方面, ...

Sorry,刚查了下,13年周浦官方公布是是百分之59,九亭官方是百分之79.不过我上次看新闻报道九亭办理居住证的事情,提到了九亭了比例是百分之90.很多人都不登记。新闻和官方公布的数据恰恰差了百分之10.其实很多外来人员是不办居住证或暂住证的,所以这个比例肯定是高于百分之60。因为你想,上海现在有400万外来人口就业情况不明也是官方公布的数据。

其实,是这样的。纠结于是否外来人员有贡献不全面,我的重点也从来不是这个。L大并没有提到这样的一些问题。我罗列一下。

1、当地政府是否应该更为当地人考虑?当地媒体是否应该为当地人发声呢?同意还是不同意?
2.当地人计生的牺牲是否应该更受保护?至少要优先于超生的?同意还是不同意?
3.是否支持一个当地管理外来人员的合理制度?现在的情况就是制度只能管当地人,管不了外来人员,这也造成外来人员跑到上海超生上海管不了。同意还是不同意?
4.上海的一些985高校,当地贡献一半的财政加黄金地皮,是否当地人应该招收百分之50的比例?现在的百分之20-30的比例是很不合理的。同意还是不同意?
5.上海的犯罪绝大部分来自外来人员,细分一下为内地一些人口大省的农村人口,以皖北为主。同意还是不同意?以上是犯罪,犯罪是绝大部分,低一层的不文明现象当地和外来的都有,但仍旧是外地的占了大部分。犯罪(绝大部分),不文明行为(大部分)同意还是不同意?
6. 上海的外来人员有贡献,但是上海给他们的回报更多。工资肯定高于他们老家做同样的工作的收入,同时在教育资源方面,每年700个亿义务教育补贴平摊到每个人头上是每个外来小孩每个学期2000多。一年将近5000.同意还是不同意?
7. 当地沪语在中央推普和外来人口涌入双重作用力下频临灭绝,当地人保护沪语的行为遭到很多外地人指责(理由是上海话不方便他们更好的生活工作在上海)。楼主同意还是不同意本地人保护当地方言的行为?
8. 一些一张火车票来上海,又不缴金又超生的外地人,管生不管教,对于上海提供给他们小孩的一些学校不满意。理由是外来人员小孩比例太高,上海小孩比例太少,他们想让自己的小孩和当地人小孩一起上学,不愿意和自己老乡一起。如果你是当地小孩的父母,你不会愿意自己的独生子女和他们一起上学。同意还是不同意?

以上才是我要论述的重点(可能有遗漏),而不是讨论外来人员贡献几何。外来人员素质额讨论只是其中一部分罢了。如果以上都同意,我觉得其实L的和我看法的其实一样。

我,为当地人发声,我为积极融入,遵纪守法,贡献大于索取的外来人员发声。我只为以上两类人发声。我不希望以上两类人的生活工作环境越来越恶劣。
 楼主| Ralf1984 发表于 2014-9-17 13:32:03 | 显示全部楼层
(, 下载次数: 8)