中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

致亲爱的瓦谢里耶夫

楼主| Ralf1984 发表于 2014-9-20 23:49:08 | 显示全部楼层
oliver.kahn 发表于 2014-9-20 23:39
没收到税不代表人家没劳动,被雇主偷税避税了呢说不定。但只要劳动就创造价值了

(, 下载次数: 10)
oliver.kahn 发表于 2014-9-20 23:52:21 | 显示全部楼层
非法不代表不合理。有黑道存在自然有他存在的必要。
 楼主| Ralf1984 发表于 2014-9-20 23:53:01 | 显示全部楼层
oliver.kahn 发表于 2014-9-20 23:52
非法不代表不合理。有黑道存在自然有他存在的必要。

好吧,亲一个。
oliver.kahn 发表于 2014-9-20 23:55:05 | 显示全部楼层
楼主学识渊博啊,很多问题追根溯源到了本质,可以说是反异闹的神贴。世上本来就没有完美的制度,大家有不同见地再正常不过了
 楼主| Ralf1984 发表于 2014-9-20 23:57:16 | 显示全部楼层
oliver.kahn 发表于 2014-9-20 23:55
楼主学识渊博啊,很多问题追根溯源到了本质,可以说是反异闹的神贴。世上本来就没有完美的制度,大家有不同 ...

绝对公平无论哪个地方无论什么时间都不会达到。现在更多的是追求相对公平。其实归根到底还是权力对应义务,我强调了多次。

学识渊博不根本敢当,可能连联盟顶峰时候的平均水平都未必达到。

不同见底欢迎探讨。
oliver.kahn 发表于 2014-9-21 00:03:03 | 显示全部楼层
浮竹十四郎 发表于 2014-9-15 00:26
超生问题就不说了,在我眼里从没想着为子女负责的父母与禽兽无异,子女只是他们交配后的牺牲品,这种现象苏 ...

北方每次赢南方是冷兵器时代了,热兵器时代,明朝和国民政府都是南方打北方
Lothar 发表于 2014-9-21 10:56:53 | 显示全部楼层
oliver.kahn 发表于 2014-9-21 00:03
北方每次赢南方是冷兵器时代了,热兵器时代,明朝和国民政府都是南方打北方

那解放战争时期呢?
基尔斯腾 发表于 2014-9-21 18:14:16 | 显示全部楼层
我曾经看到个一个数据。谈得是各个城市上交中央财政的金额。建国-90年代之前,1,上海 2,青岛 3,武汉。90年代搞浦东开发,上海上交给国家的就少了,之后中央给上海的政策和实际的资金支持也是很大。要说解放后衰落的最厉害的城市,我个人认为还轮不到上海。而是武汉。上海至少得到了中央的支持,而武汉一直被湖北省压制着步履维艰。
基尔斯腾 发表于 2014-9-21 18:21:42 | 显示全部楼层
听说上海话进了小学课堂,不知道是否确有其事。如果连上海话都传承不下去,谈什么上海人,外地人。就没有意义了。外来人口对城市土著带来的益处或者不利,是任何一个城市都必须面对的问题,上海已经做得非常不错了。相比之下,武汉才更加悲剧。
 楼主| Ralf1984 发表于 2014-9-21 18:23:36 | 显示全部楼层
基尔斯腾 发表于 2014-9-21 18:14
我曾经看到个一个数据。谈得是各个城市上交中央财政的金额。建国-90年代之前,1,上海 2,青岛 3,武汉。90 ...

我看过一个排名,武汉是最最依赖全省,独裁度最高的省会城市,,,如果这个统计属实,那应该和你的结论相反,我找找看,未必能找到。
 楼主| Ralf1984 发表于 2014-9-21 18:24:34 | 显示全部楼层
基尔斯腾 发表于 2014-9-21 18:21
听说上海话进了小学课堂,不知道是否确有其事。如果连上海话都传承不下去,谈什么上海人,外地人。就没有意 ...

吴语(包括沪语)的渐渐灭绝绝不是一些人说的优胜劣汰,自然选择的结果,而是(1)中央野蛮推普加上(2)外来人口无规则大量涌入(3)当地人迁就小孩一起说普通话的三重结果。但如果(1)不是野蛮,(2)不是无规则,大量。我相信不会有(3)
PS,我非常喜欢湖北和四川口音。
 楼主| Ralf1984 发表于 2014-9-21 18:28:16 | 显示全部楼层
基尔斯腾 发表于 2014-9-21 18:21
听说上海话进了小学课堂,不知道是否确有其事。如果连上海话都传承不下去,谈什么上海人,外地人。就没有意 ...

http://tieba.baidu.com/p/2809182771

兄台,我找到了,这个排名武汉是全国“独裁度”最高的省会城市
1.湖北:武汉
湖北属于省会极强型。武汉在湖北地位如何?大家只要想一下,假如没有了武汉,湖北还能剩下什么?这并不是开玩笑的设想。武汉是目前申请直辖呼声最高的城市。武汉直辖有许多其他竞争对手都没有的优势,甚至可以说是接近完美。只可惜城市本身的完美,被外在的湖北省因素所打破。武汉直辖唯一的不利因素——武汉直辖后,湖北怎么办?湖北现在还没有第二个城市有足够的能力统领全省。武汉一市就已担起了全省的国民生产总值的1/3。 其实抛开武汉的光辉,还是有两个城市的;襄樊和宜昌。先说襄樊,哎,直接说是襄樊的襄阳好了,名气更响一些。从西汉到五代,襄阳一直是湖北老二,而在宋元期间,不仅是湖北的老大,更成了全国屈指可数的大都市。假如那时候弄直辖,襄阳绝对是一个直辖市。直到明朝,湖北的老大地位,才让给了武汉。不过直到如今,襄樊也稳居湖北老二的地位。 而宜昌,地理位置在省内比襄樊占优,曾经有个设想,建立一个“三峡省”,省会拟定宜昌。宜昌现在正是所谓的“湖北省副中心城市”。 有人也许要问,那么宋朝以前的湖北首席城市,是哪呢?不是襄樊,难道是武汉?呵呵,更不是。而是荆沙市。荆沙是什么地方?这个城市的名称,许多朋友一定都很陌生。但是它还有几个名字,都是在中国历史上绝对重量级的:郢,江陵,荆州。说回主题,想让武汉直辖,前提条件就是,湖北省再抓紧时间培养一个接班城市,毕竟这些城市虽然本身实力虽然不弱,但是在武汉强大阴影下,太久了!我想如果真要培养的话,荆州(包括沙市)应该是重点扶持对象,因为从地理位置和人口、经济来看都有很大优势。而黄冈鄂州地区虽然有和荆州沙市同样的地理条件(临长江隔江相望),但是由于偏于东部,作省府不理想。
省会“独裁”指数:10
基尔斯腾 发表于 2014-9-21 19:31:56 | 显示全部楼层
Ralf1984 发表于 2014-9-21 18:24
吴语(包括沪语)的渐渐灭绝绝不是一些人说的优胜劣汰,自然选择的结果,而是(1)中央野蛮推普加上(2) ...

不光是吴语,南方各地方言都在消失,这是可怕的事情。
PS:湖北口音分几种,有西南官话区(武汉、宜昌)等,也有赣语区(咸宁).
基尔斯腾 发表于 2014-9-21 19:42:30 | 显示全部楼层
Ralf1984 发表于 2014-9-21 18:28
http://tieba.baidu.com/p/2809182771

兄台,我找到了,这个排名武汉是全国“独裁度”最高的省会城市
...

武汉是一座特殊的城市,汉口和上海一样是开埠通商之后成就了目前城市地位,武昌作为湖北省会而存在。汉阳造业曾经是闻名遐迩。但是三城合一至今不足百年。所谓三镇,文化气质完全不同。
湖北为了防止武汉直辖,在80年代-21世纪初的漫长时间不断削峰填谷。在90年代,武汉最衰弱的时候,想换几个好一点的电线杆子都拿不出钱,举全市之力支持武汉经济开发区的建设,现在经开算是小有所成。同时期的上海得到了浦东开发的机遇。
武汉在湖北的首位度的确很高,但这不是吸血的结果。相反如果没有湖北省在曾经岁月中的压制,武汉至少应该还在全国前五的位置上。
 楼主| Ralf1984 发表于 2014-9-21 19:54:05 | 显示全部楼层
基尔斯腾 发表于 2014-9-21 19:42
武汉是一座特殊的城市,汉口和上海一样是开埠通商之后成就了目前城市地位,武昌作为湖北省会而存在。汉阳 ...

不是武汉人,不敢妄自评判武汉。现在在中国是老百姓养官员和富人,完全没有先富带动后富。但是,省与省,城与城,城与乡之间,完全就是先富带动后富,反正蛋糕就这么大,切割本应属于中国中间阶层的利益来满足底层阶层。
stefwell 发表于 2014-9-26 00:59:01 | 显示全部楼层
看到楼主说到皖北的问题,我也提一下,,我生活在小城市,温州乐清市,市里的人瞧不起下面乡镇的人,这很普遍,而生活在乐清市里的人,也是被安徽人欺负的,乐清最凶的就是安徽帮,乐清本地人也是怕的,看来长三角地区,安徽人很凶啊。
基尔斯腾 发表于 2014-9-26 16:34:55 | 显示全部楼层
安微已经被正式划入长三角。
 楼主| Ralf1984 发表于 2014-9-26 17:05:05 | 显示全部楼层
stefwell 发表于 2014-9-26 00:59
看到楼主说到皖北的问题,我也提一下,,我生活在小城市,温州乐清市,市里的人瞧不起下面乡镇的人,这很普 ...

皖北问题我只是在第一段一句话带过而已。。。。。。切莫取出放大啊。。。。
 楼主| Ralf1984 发表于 2014-9-26 17:07:27 | 显示全部楼层
基尔斯腾 发表于 2014-9-26 16:34
安微已经被正式划入长三角。

皖南能回归江南最好不过了。。。划入长三角如果能带动安徽,,,可以让在上海的皖北人回家的话就再好不过。不过据说是安徽新闻的意淫?江浙沪应该很难接受安徽。