中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

震荡中的短差太给力.

yinaha 发表于 2014-12-9 14:30:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近几天,手中个股每天都能有10%的超级大震荡,实在太给力了.

今天从几乎涨停到刚才的翻绿.卖掉再买再卖,盘中漂亮完成两个t,这短差获利确实丰厚.感谢主力的慷慨哦.
 楼主| yinaha 发表于 2015-4-26 16:50:38 | 显示全部楼层

当中小板,创业板鱼龙混杂,一哄而上大干快上地从市盈率炒到市梦率后,是我们冷静下来退出投机,重新寻找质优白马股的时候了.
是我们坚定价值决定价格长线投资理念不动摇的时候了

1.坚决远离价值与价格严重背离的泡沫股,哪怕他们涨得再欢腾,多少个涨停我也不受其诱惑;经过疯狂拉升后已经超买严重,乖离值过大者坚决抛弃之,有些则开始在做头部,更是要远离之.

2.坚定持有,逢低吸纳价值与价格严重背离的 四低 (低价.低市盈率.低市净率.低涨幅)绩优白马价值股;技术形态良好,均线多头排列,小牛攀升稳健上行的个股;或者正在震荡盘整,清洗浮筹,随时拉升者;

只要自己持有的股,基本面优良,价值低估,2014年.2015年动态市盈率.市净率不高,实质性题材较丰富,本轮行情涨幅严重滞后,这种股我不但不卖,反而还会大胆逢低买入加仓,跟随国家大战略去布局,比如铁工基,一带一路,央企整合等能带来业绩,基本面实质变化,循此思路定能骑到牛股..

这次牛市史无前例.大多数好股票涨幅都不会差的,从底部算起翻两三番是起码的啊.

4000点才是牛市起点,此话从技术角度看,也真心不是吹牛.因为好多主板的绩优白马股才刚刚盘出底部,准备大三浪的拉升了.你现在做的工作就是趁千金难买的震荡机会,把它们挑出来,逢低吸纳,好好持有到牛市结束.

评分

truelie + 1

楼主| yinaha 发表于 2015-4-10 10:29:44 | 显示全部楼层
在股市中能赚到钱的两种人 有你吗
在股市中,要想生存长久,首先要学会很多知识,积累丰富的经验,总结出一套适合自己的操作方法。不管是短线客,还是长线投资者,都要经历几年甚至十几年刻苦的学习,痛苦的磨练,才能在股市里总结出适合自己的操作方式。这其中也淘汰了很多人,能生存下来的就是成功者。

总结了两种成功的人的操作特点,为炒股的朋友参考。

(一)中线思维短线技术操作的人

特点:

1.具有较高水平的技术知识和看盘能力。

2.有一颗永远平静的心脏,任何波澜都干扰不了它的节奏。

3.有自己的操盘计划和纪律,并严格遵守。

4.从不相信任何人和消息。

5.习惯实时看盘,对出现的机会和危险反应迅速,处理果断。

6.一定要学习有中国特色的股市心理学,并能分析出庄家的操作心里和习惯!

7.对政策要有敏感的嗅觉和准确的判断的能力。 (注:这种操作是的人需要在股市里长期磨练,经过多次的失败和心灵痛苦的折磨,能成功的太少了。对于大部分散户,不要梦想自己是那万分之一的人,还是选另一种吧!令人遗憾的是,大多散户都选择了做这种人,他们过于相信自己的能力和老天会赐予他的运气,当他们明白时,也亏得差不多了。不建议散户这么做,所以介绍的很少,知识太多,一两句说不完。)

(二)长线思维中线操作的人

特点:

1. 一般要有自己的工作和生活来源,不靠股票来维持生活。最好是非常忙碌的人,没时间和精力看股票,操作股票。(这条的目的是尽量避免长期看股票对操作心理产生的影响,没有好的心态,就没有好的操作。)

2.只要有从不被巨大利益所诱惑,知足常乐的心就够了。他们从不去赌博,不去猜测明天的事,稳健是他们的原则,他们关心的是什么时后买入,什么时后盈利100%以上卖出。 3.有一定的股票知识和技术分析能力。(不用像操盘手那么多,把均线知识和中短线买点技术学会了就够了,当然,要是有股票基本面的分析能力和未来政策和市场导向的判断能力就更好了。)

4.他的纪律很简单,低买高卖,高卖了再低买。(一般从买到卖再到买,要2-3年以上)

5.利用常人的思维来选择市场的位置是高是低。每月只要听听新闻,看看周边炒股的人盈利情况,大盘的历史位置的分析,来决定是否进入市场。

他们的操作条件就更简单了:

(1)当听到股市暴跌时,他兴奋的心花怒放,他意识到机会快来了。

(2)当80%的人都长期亏损时。

(3)大盘经过长期下跌(一般是9个月以上),处于历史的底部时。

(4)所有的新闻和你周围的人不再谈论股票,大家谈股色变时。国内实体经济并没有明显变弱或已经低估严重。大多数股票已便宜的让人垂涎,股市出现多只2—3元股票。

(5) 此时重仓(50%)买入股票,大盘每下跌10%时曾仓10%直至满仓。大盘上涨不加仓,每上涨50%-100%时减仓一半,涨至150%可考虑清仓。(此时大盘已经很低了,如使用黄金分割最后一个支撑0.19位置作为买点,估计满仓的时候少。要真满仓了,那他就等着买宝马7系了。卖出时间是动态的,要根据他的计划预期和市场热度来决定。)

(6)选择1—2只经过长期研究的股票,1只小盘,1只中大盘,要不同行业和板块。(若你买的股票在大盘上涨中期长时间弱于大盘,你就要降低你的获利预期了,最小也要30%。此时换股已来不及了。)

(7)买入股票后,离开股市,每月只看一次自己买的股票价格和大盘点位。来决定下一步的操作计划。

(8)当所有人都谈论股票时,尤其是从不炒股的人也想买股票了,卖掉股票,一般盈利100%—150%之间。

(9)此时离开股市,一年内不看股票。继续忙工作或出去玩,庆祝自己的胜利。(注:股市就是他家的银行,每1-2年取一回分红罢了。)

总结:贪婪和恐惧是人天生的恶习,谁也无法完全控制。意志坚强的人,可选择做第一种人。剩下的人要想克服恶习,做第二种人是你最佳选择!而且也不累! 以上分析是大致思路,并不是模式。你要有你的思维和操作习惯。股市千变万化,没有任何一种技术和操作模式是万能的,不同时期要有不同的思维方式。好的思维方式和操作习惯才是应对股市变化的唯一法宝。
 楼主| yinaha 发表于 2014-12-19 18:16:02 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2014-12-19 15:13
我这边也回本了。。。。要不是最近两周折腾错了几次,盈利还是可以的。。。。

恭喜啊.
希望你能从中总结经验,获得必要的技术和能力,也是价值不菲的.

如果超短线,短线技术不过关,在牛市中,捂股是王道.
不过捂股实在太考验人的智慧和定力了.
Frings8 发表于 2014-12-9 14:35:55 | 显示全部楼层
人生的大起大落实在太刺激了。
 楼主| yinaha 发表于 2014-12-9 14:38:52 | 显示全部楼层
呵呵,炒股就是炒的人生.

最近大疯牛行情,身边突然冒出N多股神出来.天天手机信息都开爆了.实在不甚其烦.
 楼主| yinaha 发表于 2014-12-9 14:59:37 | 显示全部楼层
千金难买牛回头.感觉太妙了.
gl1723 发表于 2014-12-9 15:09:31 | 显示全部楼层
认输了  不会再炒了
jtballack 发表于 2014-12-9 15:38:13 | 显示全部楼层
大姨保重啊
埃尔茨 发表于 2014-12-9 16:02:44 | 显示全部楼层
老衲搞不定,只能干瞪眼。。。

也就买的不多,等2600补仓
 楼主| yinaha 发表于 2014-12-9 21:03:43 来自手机 | 显示全部楼层
早上幸运的从獐子岛的一字跌停中逃出来,像中了彩票一样兴奋。下午开盘眼看国海证券要冲涨停,涨到8.4%了立马融资全仓杀入。
妹的,老天爷像是和我开玩笑一样,买上之后一路向下直至跌停,一天跌38%谁经历过?
我现在什么也不想,只想静静。还有,都别问我静静是谁,谢谢!
(股民日记精选)
 楼主| yinaha 发表于 2014-12-10 09:53:17 | 显示全部楼层
大幅度的震荡,上下8%,
短差又见短差.
主力有钱就是这么任性啊!
感恩!!!
lausen 发表于 2014-12-10 09:58:21 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2014-12-9 21:03
早上幸运的从獐子岛的一字跌停中逃出来,像中了彩票一样兴奋。下午开盘眼看国海证券要冲涨停,涨到8.4%了 ...

能从獐子岛里边杀出来,网速也是相当给力了
 楼主| yinaha 发表于 2014-12-10 10:00:42 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2014-12-10 09:58

前期敢于买已经涨过10几倍的大牛股獐子岛的人不得不说,是真的猛士.
 楼主| yinaha 发表于 2014-12-10 11:05:02 | 显示全部楼层
盘中打到2807的时候,您敢买吗?还是吓得卖掉了呢?
Frings8 发表于 2014-12-10 12:14:20 来自手机 | 显示全部楼层
大姨做的很爽呀,我自己倒是很不喜欢这种简单粗暴的上涨,喜欢慢牛以及震荡。
Frings8 发表于 2014-12-10 12:15:51 来自手机 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2014-12-10 09:58

那几个著名营业部,不就以快而著称么。
 楼主| yinaha 发表于 2014-12-10 13:20:41 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-12-10 12:14
大姨做的很爽呀,我自己倒是很不喜欢这种简单粗暴的上涨,喜欢慢牛以及震荡。

嗯嗯.这种机会也不是总有.
把握好了,收益还是非常不错的.就当主力给的零花钱了.不赚白不赚吧.

慢牛当然好,捂股不动不折腾,春播秋收吧.
lausen 发表于 2014-12-10 13:31:54 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-12-10 12:14

还是不会玩啊。想想我从1800点开始进场,到现在资产还能缩水10%,也不是一般人啊。。。
 楼主| yinaha 发表于 2014-12-10 13:58:55 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2014-12-10 13:31
还是不会玩啊。想想我从1800点开始进场,到现在资产还能缩水10%,也不是一般人啊。。。

总结原因没?
自己的短处弱点到底在哪里呢?
过山车 发表于 2014-12-10 14:59:27 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2014-12-10 13:58
总结原因没?
自己的短处弱点到底在哪里呢?

大神啊,求问:稀里糊涂跟着小赚,现仓位60%,现在是时候把余钱都杀进去啊,还是等等看,什么时候满仓合适?
 楼主| yinaha 发表于 2014-12-10 15:14:15 | 显示全部楼层
过山车 发表于 2014-12-10 14:59
大神啊,求问:稀里糊涂跟着小赚,现仓位60%,现在是时候把余钱都杀进去啊,还是等等看,什么时候满仓合 ...

记住:永远不要满仓.切切不可太贪心.

分析手中个股,是不是热门股.趋势如何?
在拉升中捂住60%筹码,剩下现金在震荡中(2浪,4浪回调浪中)做短差.
如此才是万全之策.

友情提示:没有大神,只有相互学习的股友.
在市场面前我们都是学生.敬畏它才能顺势而为,赚取我们可以把握的利润.
 楼主| yinaha 发表于 2014-12-10 15:19:16 | 显示全部楼层
大盘打到2807的时候,手中个股及时抢尽短线仓位,盘中有一定利润就t掉,锁住盈利,降低成本.

另开新仓,买进金融股一只做短线.所谓千金难买牛回头.
目前已有7%的利润.感恩主力

. QQ图片20141210151908.jpg