中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

震荡中的短差太给力.

楼主| yinaha 发表于 2015-5-15 11:35:42 | 显示全部楼层
bonnie001 发表于 2015-5-15 08:40
因为需要审核,一审结果几天就过去了。。。。
还是一直在关注联盟,只是没怎么发言了。现在休完产假回来 ...

这样啊.先学习着吧.
小朋友几个月了?

truelie 发表于 2015-5-15 13:44:58 | 显示全部楼层
说点个人判断
大盘整体肯定是看好的。但近期新股多,加上之前在4500点套牢的资金,减小损失或小幅获利后有相当比例会卖掉观望,大盘反弹的势头在4400附近受阻是预料中的,会有段挣扎期,一旦站稳4400后,后面攻破4500,4600可能没那么困难,一波新的行情在后头。从中期目标来看,接近5000点是可以期待的。

个股上建议可以布局一下航天军工类,潜力大且抗跌,尤其是价值仍处于低估状态的,中长期持有应该有不错的回报。列举几个大家一起讨论:中航飞机,中航动控,航天动力,航天长峰
dallen 发表于 2015-5-15 13:47:19 | 显示全部楼层
truelie 发表于 2015-5-15 13:44
说点个人判断
大盘整体肯定是看好的。但近期新股多,加上之前在4500点套牢的资金,减小损失或小幅获利后有 ...

半仓了建研集团。
葛洲坝依旧套牢中。
truelie 发表于 2015-5-15 14:32:23 | 显示全部楼层

为什么行情看好时不建议频繁操作?
其实是简单的概率、期望值计算的问题。为什么获利的股票想卖,担心高点不卖就错过机会是常见的心态。但除非有很好的经验和感觉,对高点的判断是否准确往往连55开的机会都没有,一旦发现卖早了,因为懊恼,往往很少有人会重新买进,这也是常见心态。
有时短期来看卖掉之后就跌了,似乎赚了,但是除非你相对坚决准确的抓住时机重新买进,否则同样是因为懊恼,后面越涨你越不会买了。

总的来说,看好一支股票的话,频繁操作让你错过大的盈利是大概率事件,抓住小幅反弹机会是小概率事件。
除非有很好的经验和感觉,能看得准短期顶部底部,或是善于单日的T+0降成本,否则对多数人来说建议一旦看好就以合适的比重中长期持有。

牛市下先是会激发每个人做股神的感觉,喜欢操作想掌控所有形式。感觉受挫后又容易患得患失,该买的时候不敢买,不该卖的时候卖了。
Frings8 发表于 2015-5-15 14:42:58 | 显示全部楼层
truelie 发表于 2015-5-15 14:32
为什么行情看好时不建议频繁操作?
其实是简单的概率、期望值计算的问题。为什么获利的股票想卖,担心高点 ...

你这个问题,quantatitaive trading-how to build your own algorithmic trading business里讲过一个例子
假设每分钟以相同的概率上升或者下降1%,如果购买的了股票,最大的可能是什么
如果用二叉树模型等推布莱克斯科尔斯,也能理解到。
根据这个例子,可以推下凯利公式

truelie 发表于 2015-5-15 14:53:58 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-5-15 14:42
你这个问题,quantatitaive trading-how to build your own algorithmic trading business里讲过一个例子 ...

你一直看数据,找相关性,判断中长期走势是王道阿
mandy1982 发表于 2015-5-15 15:29:43 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2015-5-15 13:47
半仓了建研集团。
葛洲坝依旧套牢中。

建研集团我看了一下,不是庄家已经易主,被证券公司掌控了吗?
truelie 发表于 2015-5-20 14:19:07 | 显示全部楼层
算上今天的话,深市连续5天成交额超过沪市
 楼主| yinaha 发表于 2015-5-20 21:47:25 | 显示全部楼层
政府要求的慢牛效果终于达到了.
不过就是捏着鼻子哄眼睛,看不见,看不见,只要沪指金三胖们不涨,俺就有政绩滴.
神创板眨眼间已经拍马赶上沪指了.大戏正热,如何谢幕是个问题.
今天的汉能腰斩,飞流直下三千尺的场面委实壮观啊.
京天利的被爆惊天骗局.故事总有讲完的一天,
当年的中科创业,亿安科技,如何乌鸦变凤凰又是如何走下神坛的,如今想起,依然冷汗直冒.
历史总是相似的,太阳之下没有新鲜事.

当强大的利益集团利用手中的金融资本操控股价,把价格远离其价值的泡沫吹得大大的时候,
生活常识告诉我们:泡沫是不会无止境膨胀的!
当泡沫膨胀到一定程度时是一定要破灭的!
而经济学的一般常识更是告诉我们:是否投资某标的标准其实很简单,就是其核心价值,可简单的价值标准没有多少人相信!
而不相信价值标准的人对现行的泡沫股价的认同那一定是错误的!
理所当然,为错误付出代价也就在情理之中!
Frings8 发表于 2015-5-20 22:26:58 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2015-5-20 21:47
政府要求的慢牛效果终于达到了.
不过就是捏着鼻子哄眼睛,看不见,看不见,只要沪指金三胖们不涨,俺就有政绩 ...

美元指数下午也开始拉了。等等看吧。
其实国内的没有涨跌幅限制以及t+1,明明是保护散户的。
上面所说的沪市成交额和深市成交额,可以分解成两个问题
1.以前没这样。
2.这次不一样。
选取2002年到2015年4月底这么多月的月度数据,
选取2008年11月为分界点,为啥这点大家都清楚。前沪市成交额超过深市为93%的可能。后变成了74%
而这次到底深成指调整占多大权重呢。
truelie 发表于 2015-5-22 15:23:16 | 显示全部楼层
今天太凶猛,一上来就高开直接破了前期高位,几乎稍作挣扎就攻破了4600。甚至比我之前估计的还顺利,顺利得都让人有点不踏实了
下周的走势大家怎么看?

抽空会在我新开的帖子回复.  发表于 2015-5-22 19:45
linuxfan 发表于 2015-5-28 15:40:23 | 显示全部楼层

载入A股历史的一天。。。
早盘觉得大盘30分钟和60分钟线走得很难看,于是清仓,最终躲过一劫,现在手心还是冷汗
入市五年,回想一下,竟然还是第一次完全空仓赢暴跌,没有任何欣喜,渐渐明白,股市赚钱,真的不容易
lausen 发表于 2015-5-28 15:49:56 | 显示全部楼层
努力挣出了钱,5月5号、6号两天大跌给我清零了。。。。。拍拍灰尘,重整旗鼓,我又站起来了,最多也弄出30%的利润了,今天又给我清零了。。。。哈哈哈
kabaskimy1 发表于 2015-5-28 20:08:38 | 显示全部楼层
昨天想走没走,还是贪心了些
bbszh 发表于 2015-5-28 20:50:06 | 显示全部楼层
linuxfan 发表于 2015-5-28 15:40
载入A股历史的一天。。。
早盘觉得大盘30分钟和60分钟线走得很难看,于是清仓,最终躲过一劫,现在手心还 ...

因为中国的股市其实没太多的规律和市场可言,ZF大于一切
 楼主| yinaha 发表于 2015-5-28 22:07:10 | 显示全部楼层
相比疯狂的上涨,这样疾风暴雨似的大跌非常正常啊.
尾盘抢进一些廉价的筹码,明天帮主力一起砸盘玩.
估计我新开的那贴没人看.

顶  发表于 2016-2-25 14:12
mandy1982 发表于 2015-5-28 22:44:49 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2015-5-28 22:07
估计我 ...

我看了。大姨
就是这轮要调整到4100点区域 今天暴跌才是开始

linuxfan 发表于 2015-5-28 22:46:32 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2015-5-28 22:07
估计我 ...

今天才看到帖子。。。真的好准。。。神级预警。。。大姨的分析太犀利
vinci1212 发表于 2015-6-26 11:52:13 | 显示全部楼层
mandy1982 发表于 2015-5-28 22:44
我看了。大姨

我看了。因为股市我重新回到联盟了。这次混的是这个板块。

这周振死我了
vinci1212 发表于 2015-6-26 11:52:36 | 显示全部楼层
mandy1982 发表于 2015-5-28 22:44
我看了。大姨

我看了。因为股市我重新回到联盟了。这次混的是这个板块。

这周振死我了