中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

震荡中的短差太给力.

过山车 发表于 2014-12-10 15:21:36 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2014-12-10 15:14
记住:永远不要满仓.切切不可太贪心.

分析手中个股,是不是热门股.趋势如何?

受教了,虽然很难达到这境界。我会摆正心态,努力在机会与风险中找到平衡。
lausen 发表于 2014-12-10 15:23:29 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2014-12-10 13:58
总结原因没?
自己的短处弱点到底在哪里呢?

想赢怕输,赚了不舍得出货,赔了不愿意止损。。。
表现出来就是,刚卖出一只股票,噌噌涨上去了;刚买进一只股票,呼呼跌下去了。。。。
 楼主| yinaha 发表于 2014-12-10 15:27:42 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2014-12-10 15:23
想赢怕输,赚了不舍得出货,赔了不愿意止损。。。
表现出来就是,刚卖出一只股票,噌噌涨上去了;刚买进 ...

初级阶段的散户通病.
努力提高自己的炒股段位.多多修炼自己的心态.提高看盘技术.学会顺势而为.

7年的慢慢熊途,如果还不能学习到这些.这7年之中,亏钱亏时间亏心态,就真真亏大发了.讲话直接了点,如果引起你的不愉快,见谅啊.
lausen 发表于 2014-12-11 06:28:09 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2014-12-10 15:27
初级阶段的散户通病.
努力提高自己的炒股段位.多多修炼自己的心态.提高看盘技术.学会顺势而为.

一赶上熊市,就对股票不管不问了。隔上了一年多一看,都缩水一半了。。。立马又没心情看了。。。
 楼主| yinaha 发表于 2014-12-11 09:15:18 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2014-12-11 06:28
一赶上熊市,就对股票不管不问了。隔上了一年多一看,都缩水一半了。。。立马又没心情看了。。。

熊市正好是大幅降低成本,获取廉价筹码的时候.
投资需要放在一个大的时间段来考虑.3年,5年一个周期的运作.
如果一味短炒最终是会亏钱的.
 楼主| yinaha 发表于 2014-12-11 13:45:54 | 显示全部楼层
有钱就是这么任性.

上下大幅震荡,颠晕了?颠晕了,就对了.
 楼主| yinaha 发表于 2014-12-19 13:47:01 | 显示全部楼层
大幅的震荡,高抛低吸,拿出半仓位短差收益已5%.降成本啊,降成本啊.

随着早盘高开后一步步走低的抄底仓位继续持有等待一定涨幅后抛出.
感恩如此操盘的主力,不断给我回补的机会.哈哈~~

成本再降1块,平白又多出1万股.真正感谢来回震荡的主力.

lausen 发表于 2014-12-19 15:13:53 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2014-12-19 13:47
大幅的震荡,高抛低吸,拿出半仓位短差收益已5%.降成本啊,降成本啊.

随着早盘高开后一步步走低的抄底仓位 ...

我这边也回本了。。。。要不是最近两周折腾错了几次,盈利还是可以的。。。。
 楼主| yinaha 发表于 2014-12-19 18:16:02 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2014-12-19 15:13
我这边也回本了。。。。要不是最近两周折腾错了几次,盈利还是可以的。。。。

恭喜啊.
希望你能从中总结经验,获得必要的技术和能力,也是价值不菲的.

如果超短线,短线技术不过关,在牛市中,捂股是王道.
不过捂股实在太考验人的智慧和定力了.
bochium 发表于 2014-12-19 19:46:01 | 显示全部楼层
今年损失惨重,尤其最近这一波超级行情几乎没赶上,因为今年根本没工夫关注股市,还是年初的时候赚了三万。最近一看还是三万多不到四万的盈利,彻底失败。

接下来准备弄点迪斯尼自贸区概念股。我还有个重组股停牌了一个半月了,不过只有4000股。到时候放出来赚点小钱吧
lausen 发表于 2014-12-19 20:50:41 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2014-12-19 18:16
恭喜啊.
希望你能从中总结经验,获得必要的技术和能力,也是价值不菲的.

真心捂不住股票。。。
最近这两天的例子,昨天看中国神华走势不错,买了一点,今早一看跌了,立马就想出手,好在忍住了。。。
另外一个就是葛洲坝,攥了三年了,昨天一看总算接近成本了,一看要跌,立马就抛售了,结果下午一看又要上扬,立马又买回来,成本足足涨了一块,好在今天走了个涨停。。。

这样看,不瞎折腾才是王道。。。
 楼主| yinaha 发表于 2014-12-21 20:54:54 来自手机 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2014-12-19 19:46
今年损失惨重,尤其最近这一波超级行情几乎没赶上,因为今年根本没工夫关注股市,还是年初的时候赚了三万。 ...

牛市刚开始,踏准节奏,机会天天有。
心态不要坏,坏了,一步错步步错。
 楼主| yinaha 发表于 2014-12-21 20:57:23 来自手机 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2014-12-19 20:50
真心捂不住股票。。。
最近这两天的例子,昨天看中国神华走势不错,买了一点,今早一看跌了,立马就想出 ...

如果短线技术不过关,做不了短差,干脆
不要看盘了。
lausen 发表于 2014-12-22 08:27:56 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2014-12-21 20:57
不要看盘了。

是呢。打算买点蓝筹就不管了,随他怎么震荡
bochium 发表于 2014-12-22 19:51:54 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2014-12-21 20:57
不要看盘了。

同意,基本上我现在手上出了000676以外,没啥票了。
 楼主| yinaha 发表于 2014-12-23 12:17:32 | 显示全部楼层
依然大幅震荡,抓住盘中机会,从-5%到5%的震荡幅度,短差利润已达5%,感恩操盘主力.
昨天开新仓的股今天跌幅不小,小套.
 楼主| yinaha 发表于 2014-12-23 12:19:04 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2014-12-22 08:27
是呢。打算买点蓝筹就不管了,随他怎么震荡

是的.

如果有时间,用小仓位学习短差技术也不错哦.
lausen 发表于 2014-12-23 13:18:40 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2014-12-23 12:19
是的.

如果有时间,用小仓位学习短差技术也不错哦.

今天的震荡也很给力啊。。。猛跌猛涨啊
 楼主| yinaha 发表于 2014-12-23 13:23:17 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2014-12-23 13:18
今天的震荡也很给力啊。。。猛跌猛涨啊

是啊.
如果能够抓住,收益不错的哦.
lausen 发表于 2014-12-23 13:56:04 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2014-12-23 13:23
是啊.
如果能够抓住,收益不错的哦.

跟不上。跌势快,拉升也快,手跟不上。哈哈