中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【烦文琐字】随笔->在水中

Dortmund 发表于 2004-7-11 18:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
早上在一瞬间被噩梦惊醒,随即辗转难眠,在阳台抽烟,望这灰白的天空,一片茫然.

想想昨晚不过睡了三个小时,可能是酒精作用,我已经想不起那些本该充斥在脑子里的东西,无论重要与否,至少那一刻它们不属于我的脑子,片刻的闲暇,是应该享受的.我甚至忘记了刚才被惊醒的背景,只知道手重重的捶在席子上,带给我的只有那小许的疼痛.

无聊,拿起手机本想发个信息吵醒昨晚最后一个通信者,却突然发现有新的信息已经被阅读过,笑.你们想得到的我知道,换种方式好么,我讨厌在我背后做事的人.我说过,彼此的空间都不要干预太多,那样是对别人的伤害,对自己的负累,何必又何苦.

陪亲戚喝完早茶,径直去了泳场,其实在喝茶之前就打定主意,自己好久不曾去了,去找一个可以承载自己身体的场所,因为我的思想没有可以寄托的人或事,想想就这样将就吧,自欺欺人也好,自我安慰也好,有东西去承载,我轻松.

水很凉,下脚的时候浑身都颤抖了一下,于是马上狠心跳下去,去应证那种长痛不如短痛的感觉.还好,很快就适应了,开始变得畅快,自由.我把整个脑袋都埋进水里,捂着耳朵,听不见那些恼人的喧嚣,我只感受到自己的毛孔在不断扩张,那是放松的开始.

庆幸的是整个泳场只有一个老人,悠闲地趴在泳池的边缘,闭着眼睛,这个老人是看单车的,平时没看见与谁来往,孤孤单单的仿佛和这个世界的没有牵连,这样不好么,这样好么,我现在给不出答案,或许我古稀之年也和他一样,要么被遗弃,要么去隔绝.被动之后要主动去接受,主动之后就别去念记.

仰泳,这是我最喜欢的姿势,我就这样静静的浮在这里,任水漫过我的耳朵,我就听见自己的呼吸,均匀而有力,我稍微仰起来看在我肚脐,那些浸入又滑落的水,突然觉得它们是可爱的,像宠物一样,但是这些可爱的水不会叫着闹着烦着你,它们做的只是轻轻的用那种感觉不到的温柔承受你所施与的重力,安静的给予,安静的享受.

潜到水里,我努力的睁开眼睛,但还是一片模糊,白白的混沌.我想到有些事情不就是这样么,你有心也好无心也罢,不该看见或知道的,首先你得通过他人的遮掩,既然有这一层遮掩,那么对于我来说,心里已经是无所谓了,欲他人,正自身.还是那句,何必又何苦.

冥想,其实不能用想这个字眼,只是发呆的冥,在这样的水中是一种享受,但前提是你是否愿意让你的身体接受湿润和冰凉.在水中,也是一种束缚,也是一种自由,看你如何把握,看你是否愿意.

离开之前,认真的用自由泳游了4个来回,感觉我的身躯水中在伸展,我的汗在水中流淌.
yinaha 发表于 2004-7-11 20:27:00 | 显示全部楼层
多多,也喜欢游泳?
在水里,仰泳,周围的一切声音全都变得模糊,仿佛这个时候全世界就剩下自己,这个时候的自己可以为所欲为,静静听着自己的心跳,静静的想着自己心底最最挂念的人,就这样汹涌而来,让自己被一种温柔紧紧包裹,水是柔的,在身体周围荡漾,心是软的,挂念的人就在心里清晰……
Amy4711 发表于 2004-7-15 14:09:00 | 显示全部楼层
<>我一个人的时候也会去些人少的安静地方,比如去宽窄巷子走走。</P><>有时候遇到的一些问题,和别人说的再多,也没有什么用,真的是对解决问题没有任何的好处。所以就自己出去走走,大多数时候,走了一圈回来,很多事都可以想清楚了。</P><>我会是个遇到事情爱逃避的人。</P>
Amy4711 发表于 2004-7-15 14:17:00 | 显示全部楼层
<>“思想没有可以寄托的人或事”</P><>我也经常会有这样的感觉,经常。不知道是我语言笨拙了些,还是人的思想太复杂些了,</P><>觉得我的语言总不能清晰的来表达出我的思想和感受。</P>