中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

一首{颓废}的歌

严贝儿 发表于 2004-7-13 06:01:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
闭上眼

不看谁下着雨

流着泪让风儿吹

长发飞让心情也吸取尘灰爱难退

心好累你疲惫

我颓废

曾经以为爱很美但尝试过

是苦滋味爱谁 恨谁

我的心无言以对

爱是一种无以命中美

爱很颓废

我也有点颓废不管是谁

我也不再爱谁很颓废

我美的有点累我不再美

我心止如水
[mp=500,45,1]http://learning.sohu.com/upload/voice/17_923.mp3[/mp]
[此贴子已经被yinaha于2004-7-13 12:01:00编辑过]
 楼主| 严贝儿 发表于 2004-7-13 06:15:00 | 显示全部楼层
我相信,真心相爱的两个人,就算不在彼此身边,还是深深爱著的,

两颗心,也会因为著爱,而紧紧相系。

祝福所有人都能找到所爱...

我们常常怀疑自己 明明条件不差 为什麽偏偏没有另一半,

而那些不那麽漂亮不那麽可爱不那麽幽默的人反而拥有令

人羡慕的感情,为什麽呢……

我想…是因为…我们都太小心 太谨慎太不敢去爱了吧…

我们将自己的感情包装的好好的 不让对方发现

为了

所谓的矜持与害怕…..选择等待….选择放弃….选择错过…

<p>被爱很幸福…可以接受可以拒绝可以有面子於是我们总是

等著人家来爱,但是…..当我们发现没办法爱上对方时呢??

又或是我爱的人永远都不说爱我呢 ?

我该接受那段不期盼的感情 还是勇於追求自己的幸福呢?
<p><p>不敢接受爱我的人的情感也不肯去追求心动的对象 只是偷偷

希望对方能主动,难怪…会这麽的寂寞….这是因为….

不给别人也不给自己…任何的机会…但是….在这个大家都

那麽脆弱的时代, 或许男男女女都选择了沉默,

我们在暧昧的界线中游走 不太近 也不太远….在若有若无的

暗示中 期盼对方的回应….

<p><p><>喜欢一个人 何必在意先说出口

想跟一个人牵著手一直一直走下去 分享自己的喜怒哀愁

这样美丽的心情 难得一

我们都要学著更温柔….对爱我们或我们爱的人…

认真接受...认真付出..遗憾与後悔 比什麽都让人难过

别让幸福….又由身边流失了…..

更珍惜所有的一切 祝福所有人都能找到所爱..... </P><>                                                                                              {转贴}

</P><p>
 楼主| 严贝儿 发表于 2004-7-13 07:06:00 | 显示全部楼层
<>他温柔的目光对我来说是毒药,让我沉沦,他还具有淡淡的忧郁的味道,让我怜惜。他认为这样的感情,只能深藏在心里,惟有用实际行动才能体现出对我的尊重。

他就是这样沉默,不懂得张扬,他不会轻易地对我提起爱这个字,他不会说那些好听的让人笑弯了眼酸掉了牙的花哨言语,当然,这并不是因为他不爱我,而是他认为这样的感情,只能深藏在心里,惟有用实际行动才能体现出对我的尊重。

他用默默付出来证明感情的存在,想不到鲜花写不出情书买不起钻戒,他能够给我的只是他对我性格的极大的宽容和对我灵魂的温柔的注视。是的,他温柔的目光对我来说是毒药,让我沉沦,他还具有淡淡的忧郁的味道,让我怜惜。

他为我少沾烟酒,这样,他不再是一个酷酷的男人,尽管手指间腾着青雾的男人多么有震撼力,可是我宁肯喜欢一个爱惜自己身体的男人。因为只有爱自己才懂得更好地爱我。

他没有什么野心和欲望,人多的时候会有微微的腼腆和无措,紧紧握着我的手指,我可以感觉得到他手心分泌的汗液。

他也许不会有什么卓著的成就,不能给我世人所认为标志着幸福的物质的一切,可是他会把我当成他最大的财富最重要的宝贝好好地呵护好好地宠爱,不离不弃。

他有一颗澄澈的心,我从中可见他为家人朋友所做的一切,平淡而温暖。他几乎让我重生了,我不再去想像那些月亮下水雾中的爱情,平淡才能够长久啊。我们会一起做饭一起洗碗一起散步一起看书,有一个调皮可爱的BAOBAO,可以让我们来生气来开心来教育,有一些微不足道的琐事,可以让我们来争执来领悟来感动,我们就这样好好的,相信天长地久原来不是神话也不是传说,原来就是我们,我们就是天长地久。

有了他,我永远不会再写这样的文字:我把爱情捧在手里,以为是珍珠,没想到碎成了沙砾,怎么也握不住,任它从手的间隙,缓缓滑过,不留一点儿痕迹。我要专心地去爱他,爱他这样一个属于自然的属于真诚的属于我的男子,爱他这样一个单纯又成熟,无法描绘独立成一个世界的男子。这是我真正想拥有的。

我相信,上帝正站在我的背后,对我仁慈地微笑,而我所要做的,就是静静地等候他的到来。
                                                                    {转贴}
xinkill 发表于 2004-7-13 08:45:00 | 显示全部楼层
<>一个女大学生自弹自唱的,早都有了吧!</P>
Amy4711 发表于 2004-7-13 10:54:00 | 显示全部楼层
<>“ 我们在暧昧的界线中游走 不太近 也不太远….”</P><>“ 为了所谓的矜持与害怕…..选择等待….选择放弃….选择错过… ”
</P>
dukelena 发表于 2004-7-13 15:14:00 | 显示全部楼层
心里的痛难受 选择的路难走 了解的话没有人肯对我说
想给你的越多 辜负你的越多 有谁会知道我承受的折磨
心里的痛难受 选择的路难走 我最爱的你连眼神都空洞
越在乎的温柔 伤我伤的越重 得到和失去竟都在这个时候
iris11 发表于 2004-7-14 13:12:00 | 显示全部楼层
<>我喜欢的一首阴郁的歌《GLOOMY SUNDAY》</P><>SUNDAY IS GLOOMY</P><>MY HOURS ARE SLUMBLESS</P><>DEAREST THE SHADOWS I LIVE WITH ARE NUMBERLESS</P><>LITTLE WHITE FLOWERS WILL NEVER AWAKEN YOU </P><>NOT WHERE THE BLACK COACH OF SORROW HAS TAKEN YOU </P><>ANGELS HAVE NO THOUGHT OF EVER RETURNING YOU </P><>WOULD THEY BE ANGRY IF I THOUGHT OF JOINING YOU</P><>GLOOMY SUNDAY</P><>这是英语版(只是一段,有些单词搞不好还被我拼错了),原版是匈牙利语的,已经失落了。被几十个人翻唱过。最近正在考虑学唱德语版~~</P>
Anjo 发表于 2004-7-14 15:46:00 | 显示全部楼层
<B>以下是引用<I>iris11</I>在2004-7-14 13:12:00的发言:</B>

<>我喜欢的一首阴郁的歌《GLOOMY SUNDAY》</P>
<>SUNDAY IS GLOOMY</P>
<>MY HOURS ARE SLUMBLESS</P>
<>DEAREST THE SHADOWS I LIVE WITH ARE NUMBERLESS</P>
<>LITTLE WHITE FLOWERS WILL NEVER AWAKEN YOU </P>
<>NOT WHERE THE BLACK COACH OF SORROW HAS TAKEN YOU </P>
<>ANGELS HAVE NO THOUGHT OF EVER RETURNING YOU </P>
<>WOULD THEY BE ANGRY IF I THOUGHT OF JOINING YOU</P>
<>GLOOMY SUNDAY</P>
<>这是英语版(只是一段,有些单词搞不好还被我拼错了),原版是匈牙利语的,已经失落了。被几十个人翻唱过。最近正在考虑学唱德语版~~</P>

粉喜欢SARAH版的……
拜仁狂欢 发表于 2004-7-14 16:15:00 | 显示全部楼层
<>这也叫颓废?</P><>哎~</P><>不想说了!</P>
iris11 发表于 2004-7-14 16:57:00 | 显示全部楼层
<B>以下是引用<I>Anjo</I>在2004-7-14 15:46:00的发言:</B>
&gt;

粉喜欢SARAH版的……

哪个SARAH?BRIGHTMAN?MCLACHLAN?不过我想JJ你一定说的是BRIGHTMAN。配乐相当不错。MCLACHLAN那一版像鬼叫。
我还喜欢奥’康纳尔的那一版。
Anjo 发表于 2004-7-14 22:42:00 | 显示全部楼层
<B>以下是引用<I>iris11</I>在2004-7-14 16:57:00的发言:</B>

哪个SARAH?BRIGHTMAN?MCLACHLAN?不过我想JJ你一定说的是BRIGHTMAN。配乐相当不错。MCLACHLAN那一版像鬼叫。
我还喜欢奥’康纳尔的那一版。

当然是BRIGHTMAN鸟……偶亲爱的月光女神,歌声完美无缺,就是傲气了一点
 楼主| 严贝儿 发表于 2004-7-15 02:24:00 | 显示全部楼层
<>Enya{恩雅}的歌曲很不错!!</P>
tonyxiong 发表于 2004-7-17 10:24:00 | 显示全部楼层
<B>以下是引用<I>严贝儿</I>在2004-7-13 6:15:00的发言:</B>
我相信,真心相爱的两个人,就算不在彼此身边,还是深深爱著的,

两颗心,也会因为著爱,而紧紧相系。

祝福所有人都能找到所爱...

我们常常怀疑自己 明明条件不差 为什麽偏偏没有另一半,

而那些不那麽漂亮不那麽可爱不那麽幽默的人反而拥有令

人羡慕的感情,为什麽呢……

我想…是因为…我们都太小心 太谨慎太不敢去爱了吧…

我们将自己的感情包装的好好的 不让对方发现

为了

所谓的矜持与害怕…..选择等待….选择放弃….选择错过…

<>被爱很幸福…可以接受可以拒绝可以有面子於是我们总是

等著人家来爱,但是…..当我们发现没办法爱上对方时呢??

又或是我爱的人永远都不说爱我呢 ?

我该接受那段不期盼的感情 还是勇於追求自己的幸福呢?

<>
<>不敢接受爱我的人的情感也不肯去追求心动的对象 只是偷偷

希望对方能主动,难怪…会这麽的寂寞….这是因为….

不给别人也不给自己…任何的机会…但是….在这个大家都

那麽脆弱的时代, 或许男男女女都选择了沉默,

我们在暧昧的界线中游走 不太近 也不太远….在若有若无的

暗示中 期盼对方的回应….

<>
<>
<>喜欢一个人 何必在意先说出口

想跟一个人牵著手一直一直走下去 分享自己的喜怒哀愁

这样美丽的心情 难得一

我们都要学著更温柔….对爱我们或我们爱的人…

认真接受...认真付出..遗憾与後悔 比什麽都让人难过

别让幸福….又由身边流失了…..

更珍惜所有的一切 祝福所有人都能找到所爱..... </P>
<>                                                                                              {转贴}

</P>
<>
</P>

原来也是深信不疑的,但现在再也不相信有什么真爱了。
 楼主| 严贝儿 发表于 2004-7-18 04:34:00 | 显示全部楼层
我相信还有真爱存在,但那已不是永恒的了,而是瞬间或是短暂的。。。什么事情都没有永远。。。什么都会变质。。。感觉会变,爱在变质。。。