中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

A股三大魔咒靠谱么?

dallen 发表于 2015-4-13 22:47:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
传说中的A股三大魔咒:转:从历史统计看,大秦铁路(601006)每一次冲板未果,都将预示着A股短期调整开启!当今A股做空可谓有三大魔咒,“李大校”发微博、招商证券(600999)开策略会,还有个便是大秦铁路冲板未果!
方家解释下?
Frings8 发表于 2015-4-14 08:15:32 | 显示全部楼层
李大霄的微博我没看,因为这厮从创业板不到1000点就开始喊空。造成笑料了。谁玩文字抓取,可以测试下。
招商证券开策略会,更没咋地关注。
至于大秦铁路,还是用数据来解决。
从大秦铁路ipo以来,2000多个交易日,我自己处理了下数据,把其冲顶未果归纳为,最高涨幅破9.9%,最后没封涨停,收盘幅度放宽点选择收在9以下,这些年有这么几个交易日。因为复权处理且非人工计算,可能有错误。

大秦铁路        2006-12-07
大秦铁路        2007-03-07
大秦铁路        2007-11-12
大秦铁路        2008-02-01
大秦铁路        2008-11-13
大秦铁路        2009-08-05
大秦铁路        2013-08-15
大秦铁路        2013-08-16
大秦铁路        2015-01-06
大秦铁路        2015-04-13

大伦楼主可以借此总结过去,畅想未来。
当然大盘不同,大秦铁路不同。大秦铁路的市值,季节性,运价和运量扩充历史上都有之
像时间序列分析一样,数据多的好处可能是掌握更多规律,但也有可能给过时信息以太多意义。
 楼主| dallen 发表于 2015-4-14 10:06:27 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-4-14 08:15
李大霄的微博我没看,因为这厮从创业板不到1000点就开始喊空。造成笑料了。谁玩文字抓取,可以测试下。
招 ...

话说我还在持票。只是对这个传言好奇,果然弗林斯大人已经有数据支持了。
Frings8 发表于 2015-4-14 10:21:03 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2015-4-14 10:06
话说我还在持票。只是对这个传言好奇,果然弗林斯大人已经有数据支持了。

你所看到的任何股票,基本都能找到相应的数据。
这种是最简单的数据,2分钟搞定的事。
我自己的感觉是,普通人,特别哥们这样的,不适合关注大盘,找自己最熟悉的票就可以了。
我自己现在的感觉是,这行都是马后炮为主,能在发生后反应就可以了,研究大盘等,太费力。

楼主| dallen 发表于 2015-4-14 12:57:13 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-4-14 10:21
你所看到的任何股票,基本都能找到相应的数据。
这种是最简单的数据,2分钟搞定的事。
我自己的感觉是 ...

我现在只看票。基本上就盯住3—5只股票。
看盘对我来说还是一件力不从心的事情。
lausen 发表于 2015-4-14 14:36:04 | 显示全部楼层
呵呵。以为今天会调整一下,全出了。。。结果。。。。唉
 楼主| dallen 发表于 2015-4-14 15:03:30 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2015-4-14 14:36
呵呵。以为今天会调整一下,全出了。。。结果。。。。唉

恋曲1990推荐的海运、金属的股票,不是建议中长线持有么?
你就全出了?
lausen 发表于 2015-4-14 16:56:53 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2015-4-14 15:03
恋曲1990推荐的海运、金属的股票,不是建议中长线持有么?
你就全出了?

那些我早出了。中金岭南我一看没啥盼头,挣了一点就跑了。出手的时候才12块多。现在已经16块多了。。。
今天早晨开盘时我卖的是中国铁建,那货下午封在涨停了。。。我是心疼死了
 楼主| dallen 发表于 2015-4-14 17:46:08 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2015-4-14 16:56
那些我早出了。中金岭南我一看没啥盼头,挣了一点就跑了。出手的时候才12块多。现在已经16块多了。。。
...

我还是比较相信恋曲的判断。