中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

申方剑辞职了

sqhuboy 发表于 2015-8-28 11:34:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

北京时间8月28日上午,央视知名解说员申方剑在其个人微博上发长文公布了自己从央视辞职的消息。

2003年,申方剑以实习生的身份进入央视《足球之夜》节目组。随后在2006年开始在央视风云足球频道担任解说。时至今日,他曾先后解说过意甲、德甲、法甲、西甲、联合会杯、欧冠联赛、中超以及亚冠联赛等等赛事。

以下是其发布的声明:

我已从央视体育频道辞职,在心绪复杂徘徊之间,我默默心里计算,自己在中央电视台的那些日子。2003年的“非典”之后,我以实习生的身份加入这个大家庭,一待就是十二年,在这4380个日夜里,我如饥似渴地汲取着养分,感谢央视在我成长最快的岁月里,愿意把一个普通员工、配音员,培养成一名主持人、评论员。在这里开始解说生涯的第一场比赛,到告别央视平台的最后一场比赛,到底解说了多少场比赛,已不愿再去考究,因为那已成为过去。40多天之后将为人父的我,想换一个全新的面貌迎接人生的新篇章。回首这里,内心唯有感恩。

这十二年,我收获了什么?许多。无论是在我心中充满人格魅力的领导,还是身边充满理想富有活力的同事们,以及更为宝贵的体育媒体工作经验,不可胜数。然而在成长收获的同时,也发现如今的我却始终无法满足自己的初心。我从未真正实现当初走进长安街旁复兴路那扇大铁门时,给自己订下的目标。

这些年来我不免年少轻狂、偏颇;我也曾不可一世,那时的我不愿采纳观众、领导、同事乃至亲朋建议;我囿于自己狭隘的认知圈子里洋洋自得……看着这么一个我,看着这么一个快要成为父亲的我,我惊愕了,我恐慌了,我疑惑了。

为什么?曾经的那个我,变成今天这样?我问自己。

或许,你运气太好,得到的太快太多,路开始走的越来越飘,越来越不扎实,在央视这样伟大的平台上麻痹了,迷失了。我这么回答自己。

那么就走出去?可是走出去,会遇到什么?你何德何能,敢做出这样没有回头路的选择,我又惶恐了。

这些年,我曾太多次在夜晚工作之后,抬头仰望着央视新址大楼,静静地一次又一次的给自己壮胆:如果不走出去,你将会盲目的自我满足下去,不会成为你想要成为的那个人。

就在那样一个普通的工作夜晚,我做出一个并不容易的决定:离开中央电视台。带着谦卑、诚恳的态度和在央视学到的一切,去学习更多可能在央视学不到的知识,去接受市场的考验,成为一个以解说为生的职业评论员。当然,还要继续当个尽责的好儿子,好丈夫,并学着当个好父亲。

因为过往,或许您对我不屑一顾,或许您对我颇有微词甚至放声大骂,在这里,我,不再是中央电视台体育频道解说员的申方剑,向您深深一鞠躬,道个歉,说声:对不起!

因为过往,或许您抬爱喜欢听我解说,或许您觉得我还有变得更好的余地,或许您压根就不知道我是谁,但在未来也许无意中成为了我的听众,我的观众,我的衣食父母。我,已经立志也正在成为解说匠人的申方剑,也得向您深深一鞠躬,道个谢,说声:谢谢您!

下一个十二年,我愿意去拼、去闯,哪怕拼地体无完肤,哪怕闯地头破血流。这是我的选择,并感谢每一个愿意给我这样选择机会的朋友们!

Frings8 发表于 2015-8-28 11:37:58 | 显示全部楼层

估计要去投奔贾布斯了。

jtballack 发表于 2015-8-28 11:45:31 | 显示全部楼层
服了。。以后和张力天各一方了
段暄再走就要地震了
央视必须搞点新人出来了
想念于大川老师 发表于 2015-8-28 11:48:04 | 显示全部楼层
跳槽就跳槽   还搞一些哩咯楞   方剑人还行  喜欢德甲是事实  就是太矫情

是去乐视找见红吗
德迷小天王 发表于 2015-8-28 11:54:46 | 显示全部楼层
看来都是把央视当成跳板了
Frings8 发表于 2015-8-28 12:06:24 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2015-8-28 11:54
看来都是把央视当成跳板了

贾布斯最近接纳了不少牛人。如大帅哥王永利。
weaster06 发表于 2015-8-28 12:12:36 | 显示全部楼层
央视啊,要不是垄断,嘿嘿。
何金银 发表于 2015-8-28 12:38:57 来自手机 | 显示全部楼层
央视也不在乎,有的是人想去,谈不上什么人才流失
纳瓦谢里采夫 发表于 2015-8-28 12:49:03 | 显示全部楼层
王永利第一感谢组织不杀之恩,第二感谢贾布斯

申方剑应该是投奔刘建宏------除非上枪来硬的,否则五年之后CCAV只有新闻联播能看
Frings8 发表于 2015-8-28 21:11:58 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2015-8-28 12:49
王永利第一感谢组织不杀之恩,第二感谢贾布斯

申方剑应该是投奔刘建宏------除非上枪来硬的,否则五年之 ...

王永利那个事情比较搞笑。听人说的情况是,某阁老女儿(两任阁老)看上了王永利,王帅哥风流倜傥举报和其有关。
去年有两个视频下载类网站,发展程度差不多。一个分崩离析,老板被抓。一个在赴美上市的紧急关头,该阁老以私人身份访问,结果屁事没有。
做传媒的乐视敢请王,估计两人又混到一起了吧,哈哈。
ych 发表于 2015-8-28 22:47:35 来自手机 | 显示全部楼层
申方剑的解说还是不错的。目前央视的足球解说员里还是最欣赏刘嘉远
柏林苍穹下2003 发表于 2015-8-28 22:55:54 | 显示全部楼层
水平尚可,但跟黄子忠大帝之流比起来高得多了!

话说韩乔生与黄子忠什么时候来一次解说组合?

估计,电视机前面的人要疯  发表于 2015-8-28 23:18
klose_1985 发表于 2015-8-28 23:08:04 | 显示全部楼层
贾不思实力又要提升了
铁血战士 发表于 2015-8-28 23:19:17 | 显示全部楼层
乐视,听说是令计划家族的。居然去乐视?