中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关停股指期货和我们小散到底有关系吗?

埃尔茨 发表于 2015-9-5 11:58:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
这玩意不了解,门槛也高,也没法参与,只是简单说说自己的看法:
1,交易量已经超过现货市场,还很多倍,这肯定不合理,配角成主角。
2,从5000股灾开始,现货看期货,你说滞后一周还能理解,可每天盘间也是期指跳水带现货,这肯定也搞错了。
感觉就是这玩意肯定有它的功效,但是没有制约就反客为主,如同警卫团,本来是叫你保驾护航的,没想到直接劫持老大,号令天下,篡党夺权了。

问题是,这基本卸了警卫团的枪后,现货该如何发展?我们小散呼声得到回应,就能解决崩盘和下行趋势了?
中金所手起刀落,割掉自己鸡鸡,送给证监会:以后你们再怀孕,肯定就不是我的事了。。。。
Frings8 发表于 2015-9-15 11:03:31 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2015-9-15 10:43
期指自宫的丁丁还有余温,大盘又怀孕了。。。。看来真不能用怨人家!

上周末发生了什么。
巴伐利亚州 发表于 2015-9-5 12:04:20 | 显示全部楼层
所以说是然并卵。
6月初期闲得蛋疼入市、现在越陷越深。奥迪都变奥利奥了。
傲赴德国 发表于 2015-9-5 13:37:35 | 显示全部楼层
要是权重股不护盘 估计现在的点位是2700点左右。。。还能再跌700点么 ?
Frings8 发表于 2015-9-5 14:20:34 来自手机 | 显示全部楼层
股指期货的话,淘股吧瑞鹤仙写的不错,挺通俗易懂。不少教授等有屁股决定脑袋的嫌疑。
 楼主| 埃尔茨 发表于 2015-9-5 15:57:42 来自手机 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-9-5 14:20
股指期货的话,淘股吧瑞鹤仙写的不错,挺通俗易懂。不少教授等有屁股决定脑袋的嫌疑。

没找到,转给小散们看看吧。。。
 楼主| 埃尔茨 发表于 2015-9-7 15:29:52 来自手机 | 显示全部楼层
期指废了,不还是一样的跌?不过应该好受一些,没有千股跌停的奇观了。
Frings8 发表于 2015-9-7 15:50:26 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2015-9-7 15:29
期指废了,不还是一样的跌?不过应该好受一些,没有千股跌停的奇观了。

前段的焦点是ic500深度贴水,你了解这点后,再回头看看今天涨跌的股票。 ic1509.jpg

楼主| 埃尔茨 发表于 2015-9-7 16:12:56 来自手机 | 显示全部楼层
啥叫贴水?惭愧。。。我就知道别人叫我买啥我买啥,比股票代码更深入的数字都基本够呛啊。。。
gl1723 发表于 2015-9-7 17:45:38 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2015-9-7 16:12
啥叫贴水?惭愧。。。我就知道别人叫我买啥我买啥,比股票代码更深入的数字都基本够呛啊。。。
赐你葵花宝典:

去盯一只股

盯15年

15年后,在股票上挣点零花钱还是可以的
Frings8 发表于 2015-9-7 18:05:03 来自手机 | 显示全部楼层
gl1723 发表于 2015-9-7 17:45
赐你葵花宝典:

去盯一只股

关键天朝能持续十五年好的行业太少。大多数行业一景气,一窝蜂的固投增加,咵,业绩就下去了
gl1723 发表于 2015-9-8 08:43:53 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-9-7 18:05
关键天朝能持续十五年好的行业太少。大多数行业一景气,一窝蜂的固投增加,咵,业绩就下去了

老大  你这是高瞻远瞩  

明显的美式玩法

在中国  炒股不靠好公司  赚钱得赚股价稳妥的公司
 楼主| 埃尔茨 发表于 2015-9-8 15:12:07 来自手机 | 显示全部楼层
难道下跌的空间真的都被封了???
 楼主| 埃尔茨 发表于 2015-9-15 10:43:54 来自手机 | 显示全部楼层
期指自宫的丁丁还有余温,大盘又怀孕了。。。。看来真不能用怨人家!
dallen 发表于 2015-9-15 11:09:19 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-9-15 11:03
上周末发生了什么。

上周末,到底发生了什么....
Frings8 发表于 2015-9-15 11:11:14 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2015-9-15 11:09
上周末,到底发生了什么....

国企改革呀。
你看看方案。
你们不少人看上证根本没啥意义,除了根据上证投所谓的大股票外。
有股指期货时,看沪深300,看中证500,看上证50.看各种分类指数。
就跟前段一样,不少基金都快下折了,还往这些基金的标的股票里跑,这不是找死么。

dallen 发表于 2015-9-15 11:12:22 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-9-15 11:11
国企改革呀。
你看看方案。
你们不少人看上证根本没啥意义,除了根据上证投所谓的大股票外。

表象吧。
其实,我觉得一直在喊清理配资,真是让人玩味。话说,最近信托和券商开始撕逼了,可能...
Frings8 发表于 2015-9-15 11:13:42 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2015-9-15 11:12
表象吧。
其实,我觉得一直在喊清理配资,真是让人玩味。话说,最近信托和券商开始撕逼了,可能...

如果扩大资产证券化的同时保持控股权。
如何增发
先想明白这个,再来下结论。上个十年最大的股市事件就是国有股减持和股权分置改革。
别啥玩意都玩情怀,就跟你问我锤子手机如何一样。我说,我不是投资人,他这种只出货25万的我没必要去看。

Frings8 发表于 2015-9-15 11:16:25 | 显示全部楼层
送你们一个还算方便的数据接口看看。http://www.huxtong.com/
如果谁做量化,再推荐你们几个。
啥玩意都需要逻辑和数据来支撑,别总是一腔热血。
dallen 发表于 2015-9-15 11:43:10 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-9-15 11:16
送你们一个还算方便的数据接口看看。http://www.huxtong.com/。
如果谁做量化,再推荐你们几个。
啥玩意 ...

关键是数据不透明啊。
另外,我说的不是资产证券化,你理解错了。