中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拜仁名人堂:九、“老大”埃芬博格

德迷小天王 发表于 2015-9-15 10:01:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

新闻

'拜仁掌故' - 14.09.2015 14:54

登录/注册后可看大图
拜仁名人堂:九、“老大”埃芬博格

登录/注册后可看大图

在拜仁,很少能有球员能像埃芬博格那样如此煽动球队。所以这位中场天才被任命为这支冠军球队的队长,并当之无愧的被称为“老大”。1990年,22岁的埃芬博格从门兴格拉德巴赫转会到拜仁。在连续两年没有获得联赛冠军之后,他离开慕尼黑远走他乡,又于1998年再次加盟拜仁。这一次,他成功开启了属于斯蒂芬-埃芬博格的黄金时代。

当时,拜仁的主教练希斯菲尔德坚持希望埃芬博格回归,并从第一天开始就给他坚定的支持。而身着11号球衣的埃芬博格也以出色的成绩来回报了教练对他的信任。在他的率领下,拜仁三次获得德甲联赛冠军 (1999, 2000, 2001),并于2000年夺得德国杯赛冠军。随着2001年欧洲冠军联赛冠军和丰田杯的冠军,埃芬博格在拜仁登上了职业生涯顶峰。

袖人物

埃芬博格总共为拜仁踢了160场球,取得35粒进球。除了德甲联赛,他还参加了35场国际比赛并取得5个进球。1992年在瑞典夺得的欧洲杯亚军是他在国家队获得的最高荣誉。

希斯菲尔德经常赞赏他作队长的领导才能。“斯蒂芬驾驭着这支球队,许多球员也以他为榜样。他不仅对自己的队友有着充分的了解,浑身上下也无时无刻不散发出一股自信。别人都躲起来的地方,就是埃芬博格展示自己的舞台。”希斯菲尔德如是评价。

谢幕赞歌

2002年5月5日,拜仁主场对阵罗斯托克。整个奥林匹克运动中心座无虚席,现场63000名以观众雷鸣般的掌声正式送别了埃芬博格。“在他为拜仁效力的四年间,斯蒂芬的表现堪称伟大。这是拜仁最成功的时代之一,而斯蒂芬对此功不可没。”贝皇如此称赞。球队经理乌利-赫内斯也不惜溢美之词:“对拜仁来说,他是近年来重要的标志形象。我们取得的这些荣誉都和他有密切的关系,对此我深表感激。”

原本,联赛四连冠会是埃芬博格的完美谢幕,然而因为伤病影响,这成了埃芬博格一个未完成的梦。在他之后接任队长的卡恩表示:“这很不幸。”但“老大”自己怎么说呢?“这是无与伦比的四年。”埃芬博格如是总结那段将被载入俱乐部史册的时光,“一切都是如此完美的契合。”

天下 发表于 2015-9-15 10:11:58 | 显示全部楼层
记得01年的时候看过一篇报道,说的是埃芬博格在决赛罚进点球后,指着之前罚丢点球的绍尔说“你他妈是最棒的”。我觉得这应该就是一个伟大的领袖该做的吧。
raulzt 发表于 2015-9-15 10:22:21 | 显示全部楼层
罗伊·基恩被一脚飞铲倒地,起来刚想发飙,一看是“老虎”,很自觉地走开了!
巴伐利亚州 发表于 2015-9-15 10:22:30 | 显示全部楼层
强如狮王、在老虎面前都是小弟。
巴伐利亚州 发表于 2015-9-15 10:24:06 | 显示全部楼层
贝肯鲍尔曾经回忆说,当时他正和希斯菲尔德打高尔夫球,当问及希斯菲尔德想要哪位球星的时候,后者回答说想要埃芬博格,于是贝肯鲍尔对当时就在身边的赫内斯说:“乌利,这事你去办吧”。然后继续和希斯菲尔德打高尔夫球,刚打完几洞,赫内斯就回来说:“搞定了,门兴已经同意放人了。”   
巴伐利亚州 发表于 2015-9-15 10:26:34 | 显示全部楼层
       1.谁同我抢位置就不是我的朋友,因为那就是抢我的钱,谁都应该在这种事发生之前保护好自己。
   2.现在的德国队是一群软蛋,他们都没有睾丸。
   3.拜仁比国家队更重要,我的职业巅峰不会在国家队,我永久性退出德国队。
   4.记者都是狗仔,我的职业生涯就是一部与狗仔们斗争的《战争与和平》。
   5.德国没有我最好的朋友,我最好的朋友是巴蒂斯图塔。
   6.巴拉克始终是个孩子,尽管他很优秀,但还没有成为拜仁的脊梁。
   7.卡恩可以成为拜仁的总经理,而我肯定不行。因为我比他更喜欢咆哮。
   7.我不想在拍足球照片了,那已经占有了我全部的私人空间,现在我更愿意拍一些情色图片,那才是我的生活,爱情和性取向。
   8.我是一头感性的老虎,每次发怒都需要两三天的时间来缓和心情。
   9.鲁梅尼格永远都只能是最出色的球员,贝肯鲍尔才是拜仁最理想的主席。
  10.拜仁给了我成功,但是我的心在为门兴跳动!
bbs3000 发表于 2015-9-15 11:20:26 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2015-9-15 10:26
1.谁同我抢位置就不是我的朋友,因为那就是抢我的钱,谁都应该在这种事发生之前保护好自己。
  ...

我还真同意第二点说法,就算拿了世界杯冠军,我也总觉得那不是德国似的。
巴伐利亚州 发表于 2015-9-15 11:45:08 | 显示全部楼层
bbs3000 发表于 2015-9-15 11:20
我还真同意第二点说法,就算拿了世界杯冠军,我也总觉得那不是德国似的。

还是不错了、别的不说、决赛小猪的表现代表了德意志战车。贝皇赞小猪:世界杯决赛的表现堪称英雄。
benneb1982 发表于 2015-9-15 15:54:34 | 显示全部楼层
世纪初的回忆
distinctive 发表于 2015-9-15 16:05:02 来自手机 | 显示全部楼层
第9条木有人说说?来自: iPhone客户端