中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

举杯邀明月、千里共婵娟。

巴伐利亚州 发表于 2015-9-27 11:01:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
                   中秋节、是我国最重要的传统节日之一。为每年农历八月十五。中秋一词、最早见于周礼。根据我国古代历法、一年有四季、每季三个月、分别被称为孟月、仲月、季月三部分、因此秋季的第二月叫仲秋、又因农历八月十五日、在八月中旬。故称中秋。到唐朝初年、中秋节才成为固定的节日。中秋节一般有吃月饼以及赏月的习俗。
           自古民间有嫦娥奔月、玉兔捣药、吴刚伐桂、月饼传说、玄宗漫游月宫的传说。历代文人墨客也有不少关于中秋的诗词。  
           秋风习习、落叶绵绵、成熟的果实累累。团圆的日子总是暖暖的。又是一年秋来到、
                                                     祝福天下所有的仁迷和德迷中秋节快乐。
国庆七天假期、欢迎大家到四川来做客、九寨沟、黄龙、峨眉山、乐山大佛、都江堰青城山、海螺沟、稻城亚丁、、、、欢迎你们。
德迷小天王 发表于 2015-9-27 11:08:43 | 显示全部楼层
中秋佳节,晚上啃两只螃蟹吃吃,蘸点醋
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2015-9-27 11:16:36 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2015-9-27 11:08
中秋佳节,晚上啃两只螃蟹吃吃,蘸点醋

京东上买的水莲花 阳澄湖大闸蟹很不错。
德迷小天王 发表于 2015-9-27 11:23:56 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2015-9-27 11:16
京东上买的水莲花 阳澄湖大闸蟹很不错。

呵呵,我市固城湖的螃蟹,网上也有卖的,高淳是个好地方,下次来耍撒。江南经济发达,生活富足哦
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2015-9-27 11:42:52 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2015-9-27 11:23
呵呵,我市固城湖的螃蟹,网上也有卖的,高淳是个好地方,下次来耍撒。江南经济发达,生活富足哦

要的要的、有机会过去找你耍。你有空还是来趟四川噻、领略一下天府之国的风光。
becker 发表于 2015-9-27 22:01:18 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,也祝楼主中秋节快乐!但愿人长久,天涯共此时。
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2015-9-28 08:56:10 | 显示全部楼层
becker 发表于 2015-9-27 22:01
哈哈,也祝楼主中秋节快乐!但愿人长久,天涯共此时。

谢谢哈