中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

母亲不喜"准女婿"年纪大 想办法阻挠女儿婚事

德迷小天王 发表于 2015-12-11 10:49:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
2015-12-11 06:58:53 来源: 中国吉林网

2015年8月,1993年出生的22岁长春女孩小涵(化名)在网络上认识了1971年出生的杨爵(化名)。这对年龄相差22岁的男女竟双双坠入“爱河”,相处3个多月就要领证结婚。小涵的父母对此十分反对,其中小涵的母亲直言无法接受这位仅比自己小5岁的“女婿”,所以想尽各种方法来阻碍他们在一起。

93年女孩和71年大叔网恋

22岁的小涵是一个活泼开朗很有主见的女孩,2014年大学毕业后,她没有像其他师范专业的同学去当老师,而是弄起了“微商”学做生意。今年8月,她在网络上认识了比自己大22岁的杨爵,两人从最初的网友很快就变成了朋友,接着又擦出了爱情的火花。

“他是一个自由摄影师,经常全国各地跑,最近在长春开了一个小的工作室。虽然我们年龄相差了22岁,但是平时沟通并没有什么障碍,觉得一点代沟都没有。他睿智、幽默而且很有安全感。”只要谈到杨爵,小涵说话的语气便十分轻柔,显得格外痴迷。

母亲怕女儿被骗勒令分手

很快两个人的恋情被小涵的父母发现,虽然小涵表示很喜欢杨爵,不在乎年龄的差异,但是她的父母却无法接受,特别是小涵母亲。

“刚开始听到女儿谈恋爱的消息后我还是挺高兴的,可后来一听那个男的竟然都已经44岁了,比我女儿整整大22岁,大了一倍。而且只比我小5岁,比孩子他父亲小8岁。对于这个年龄我真的没法接受,也不能接受。我女儿可是花一样的年纪,怎么能找一个40多岁的人呢,而且还没有正式的工作,我担心她被骗,所以坚决不同意他们交往必须分手。”小涵母亲说。

女孩不惧阻碍坚持要结婚

小涵告诉记者,为了让他们分手,父母想了很多办法。“先是 声色俱厉 警告,接着是 苦口婆心 劝导,同时又把我 禁足 。最近还给我介绍对象安排相亲,竟然还给我找心理医生做心理疏导,觉得我有心理疾病。不过不管他们做什么我都不会改变和杨爵在一起的想法,而且我还决定要和他结婚。”小涵坚定地说。

12月9日记者联系到了杨爵,对于两个人的情况,杨爵表示自己起初确实有些顾虑。因为年龄差距确实很大,小涵的父母也找过他几次,希望他能放弃。可后来他发现自己真的爱上了小涵,也不能辜负小涵对自己的这段感情。“这么多年我去了很多地方见到了很多人,但只有小涵能给我一种 家 的感觉。我知道小涵的父母现在很抵触我,可我会努力让他们接受我。”杨爵说。

专家:“老少恋”并不罕见

向日葵心理咨询工作室主任黄晓梅表示,在当今社会“老少恋”已经不是罕见的事情,过去有诺贝尔得奖主杨振宁与相差54岁的女硕士翁帆喜结连理,现在也有郭富城公布了比自己小23岁的女友。

“不过对于很多人来说,超过20岁以上的 老少恋 的确会在生理和心理上产生一定障碍。但是小涵的父母不应该完全阻碍女儿的爱情,应该学会尊重和理解,接受孩子的意愿,一味拒绝和拦阻反而会产生更糟的效果。对于小涵来说,她也不要着急结婚,要多相处一段时间看看他们是否真的适合彼此。”黄晓梅说。

网友:是“真爱”就该祝福

12月9日,小涵和杨爵这对年龄相差22岁的情侣,也引起了很多网友的评论和关心,大家普遍认为只要不是为了金钱和名誉,只要是真心相爱就应该被祝福。“ 老少恋 其实并没有什么问题,我和我老公还差11岁呢。我觉得只要是 真爱 就可以,祝福他们能有情人终成眷属。”网友“生活的意义”说。

网友“吉吉”表示,真爱是不应该被抑制的,小涵的父母不应该选择拆散而是要多观察。“没准过几个月,等小涵过了爱情甜蜜期就会冷静下来,我觉得她的父母有些太着急了。现在谈恋爱一点问题都没有,但是结婚确实应该慎重。”网友“吉吉”说。

楼主| 德迷小天王 发表于 2015-12-11 10:50:58 | 显示全部楼层
有的小女孩就喜欢比自己大十几岁,甚至能当自己的亲爹的男人,怎的,柔弱的女孩都喜欢熟男,就跟男子汉都喜欢比自己小很多的小女孩
巴伐利亚州 发表于 2015-12-11 11:11:58 | 显示全部楼层
社会畸形、人性也畸形   
gl1723 发表于 2015-12-11 13:00:41 | 显示全部楼层
小丫头    日子长着呢。。。。。。

dongkun686 发表于 2015-12-11 14:33:26 来自手机 | 显示全部楼层
缺少父爱的典型