中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

莱曼小纸条已成昨日黄花,德国队大数据时代来临!

小doof 发表于 2016-6-9 21:00:02 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
在今天中午的发布会上,比埃尔霍夫和SAP负责人Leukert介绍Big-Data数据程序分析如何应用到足球领域,本次欧洲杯德国队将首次享用到这项新技术。

足球领域的大数据时代

比埃尔霍夫:Big-Data在商业领域已是十分重要的因素,现在我们有越来越多的可能应用到足球领域,我们要做这方面的领头羊。SAP不直接分析比赛,但是能实时快速准确的提供数据整理,过去这种实时数据整理很困难,现在实现了。
我们特意为此发展了一个程序,使得不管是教练还是球员都能马上得到有用的数据分析下一步该怎样做。

Leukert:我们很荣幸能和德国队一起工作,过去当然也有比赛数据的整理分析,但今天的比赛节奏变得如此之快,教练和球员需要快速得到实时信息来做出反应。

新应用之一:Penalty-Insides(我想不出一个恰当的表达)
Leukert:守门员在比赛中遇到点球或者点球大战,可以实时得到信息,现在站在他门前踢点的球员习惯常助跑或短助跑,射门角度偏左偏右,高射或低射。我还记得2006夏天童话中莱曼的小纸条,我们今天进入数据时代了。

新应用之二:Challenger-Insides
Leukert:一个可以实时战术分析比赛对手的软件。教练中场休息在更衣室里将对手上半场比赛数据下到iPad上,针对性的给球员们下半场最具决定性的比赛信息。
德迷小天王 发表于 2016-6-9 21:03:31 | 显示全部楼层
小艾你好,小艾再见
superkroos 发表于 2016-6-9 21:19:52 | 显示全部楼层
和那些数据分享网站有啥区别?
 楼主| 小doof 发表于 2016-6-9 21:38:08 来自手机 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2016-6-9 14:19
和那些数据分享网站有啥区别?

首先实时性啊,在比赛中,有些信息晚个几分钟就黄花菜变凉了。比如德国队被罚点球,诺伊尔门前站着个对方球员,数据分享网站能在几秒钟内传达给诺伊尔这个球员的射点习惯吗?
网站也不可能给中场休息时的勒夫对手上半场比赛的所有有用的数据整理归纳分析,勒夫要在十分钟内做出决定。
然后我想不仅是实时性,数据的全面归纳整理分析性应该都不是网站能比的。
 楼主| 小doof 发表于 2016-6-9 21:48:53 | 显示全部楼层
可是我不知道场内的诺伊尔怎样得到这个信息,比赛中不可能允许球员携任何电子设备吧?主裁判和边裁之间的交流,勒夫和球员间享受不到吧?
Frings8 发表于 2016-6-9 21:51:27 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2016-6-9 21:48
可是我不知道场内的诺伊尔怎样得到这个信息,比赛中不可能允许球员携任何电子设备吧?主裁判和边裁之间的交 ...

勒夫有就可以。
如果能知道对方的罚球顺序,给诺伊尔说下就可以。
我自己也大量看数据库,然后有时候几分钟内下决定的。
 楼主| 小doof 发表于 2016-6-9 21:55:07 | 显示全部楼层
现在回想,莱曼的小纸条对阿根廷球员也是一种心理震慑战术。对方球员懵比了:他这是干啥呢? 动不动拿出来瞅一眼,上面写了什么了不得的东西? 哎呀~我腿软了!
 楼主| 小doof 发表于 2016-6-9 22:02:33 来自手机 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2016-6-9 14:51
勒夫有就可以。
如果能知道对方的罚球顺序,给诺伊尔说下就可以。
我自己也大量看数据库,然后有时候几 ...

你说的是点球大战,如果是比赛中德国队被罚点球呢? 一无法预知谁罚点,这点新技术已经可以做到几乎瞬间给出结果了,我想的是这个结果该怎么告诉诺伊尔呢?
Frings8 发表于 2016-6-9 23:15:59 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2016-6-9 22:02
你说的是点球大战,如果是比赛中德国队被罚点球呢? 一无法预知谁罚点,这点新技术已经可以做到几乎瞬间 ...

如果是我的话
对方最有可能罚点球的队员可以预测。我只需要知道第一或者第二点球手是谁就可以。
如果是第三号人物,我可以让队友像皮尔洛一样做出手势。