中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

官方:梅西从阿根廷国家队退役

德迷小天王 发表于 2016-6-27 13:09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
团团 2016-06-27 12:35:34
在美洲杯决赛失利后,梅西官方宣布,从阿根廷国家队退役!

登录/注册后可看大图
在刚刚结束的美洲杯决赛中,阿根廷在点球大战中不敌智利,错失百年美洲杯冠军。作为球队头牌,梅西在点球大战中第一个出场,可惜他却没能罚进。赛后,他的心情也十分低落,还留下了伤心的泪水。与此同时,这也是梅西连续三年在决赛中输球。这包括2014年世界杯决赛、2015年美洲杯决赛和2016年百年美洲杯决赛。

登录/注册后可看大图
(图)赛后梅西潸然泪下
赛后接受媒体采访时,梅西说:“我在更衣室里想了想,我的国家队生涯结束了。四场决赛,但都不是属于我的决赛。很遗憾,我努力了,这也是我最想要的。”
“一切都显得不可思议,但是无能为力,我们再一次输掉了决赛,因为点球。这是连续第三次决赛,就这样,我们曾经追寻的,曾经渴望的,曾经意气风发的,就这样结束了。”
“一切都太难了,任何的分析都是徒劳而痛苦的。在更衣室里,我考虑再三,我的国家队生涯是不是就此结束了。”
“这不仅仅是为了我自己,而且是为了所有人好,为了我也是为了大家。进入决赛却不能捧杯是我们不能接受的。”
:这就是我现在所想的,现在回顾那一刻令人悲伤。我承担罚失点球的错误,这是最重要的,现在事已至此了...:
“我曾经有过很多的期许,想和阿根廷问鼎世界,但是现在没有了,我们没有完成自己的目标。”
采访视频:

消息参考来源:阿根廷官推

啊啊啊啊182 发表于 2016-6-27 13:40:59 | 显示全部楼层
还不到30岁哪,干嘛要退
lucongjian 发表于 2016-6-27 14:15:32 | 显示全部楼层
哈哈哈,好笑好笑。
makaay108 发表于 2016-6-27 14:57:01 | 显示全部楼层
这只是一时冲动,还是翻译有问题?
感觉不会退出国家队。
虽然不喜欢梅西,但觉得他神经没有那么脆弱。
becker 发表于 2016-6-27 15:19:24 来自手机 | 显示全部楼层
这么伤感煽情的话,不像他说的。感觉他是个比较沉默的人。
巴斯蒂安猪 发表于 2016-6-27 19:21:33 | 显示全部楼层
认命了,世界最好的两个球员都没有拿到过真正大赛冠军,N年后回顾时也真够讽刺
我爱拜仁8498 发表于 2016-6-28 09:03:27 | 显示全部楼层
18克林斯曼 发表于 2016-6-30 12:24:58 | 显示全部楼层
煤球王和K神之间最大的差距就是K神在决赛半决赛倒了那么多次,依然没有放弃,最终大圆满结局。而球王却是脆弱的神经。
埃尔茨 发表于 2016-6-30 22:58:13 来自手机 | 显示全部楼层
技术到了这个境界的球员,拼的就是性格了。没到这个层级,还轮不着这。