中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

两侧半高点球这种打力量的怎么莫名其妙成了技术流踢法

Frings8 发表于 2016-7-3 11:03:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

咱自己守门二十年,看门将书也不少。两侧半高球,特别是右侧,倒是好扑的。不打上力量和速度,很容易被扑出。咱就不用举例子了吧。
其实不少德国球员打点球用这种脚法。
如马特乌斯

88年半决赛,打范布鲁克伦左侧半高,范扑到如何,照样碰着手进网(没记错的话,当年范布鲁克伦扑点很不错)。类似点球还有90年对捷克,打门将左侧半高,门将都没反应。

90年半决赛,打希尔顿右侧半高,跟tk这个有点像,你判断到方向如何,照样进。
当然相比下,布雷默喜欢打贴地死角。
凡事必有例外。即使力量足了,碰到不按照套路来的的,如韩国人,可能照样没辙。
爱打两侧半高球,如06年对阿根廷以及08年对曼联决赛的都使用如此脚法的巴拉克,遇到提前移动的李云在,翻了船。03年秋,04年秋,可谓巴拉克的点球小低潮期。03年对勒沃库森点球不进,脚感不好,对安德莱赫特必须进的点球都让给马凯。

看到布冯,倒是百感交集。
布冯97年打欧冠时,也一场比赛扑出一个德国名将的两粒点球。这个德国名将可是96年的夺冠大功臣。回头再看看12年的克洛斯。

还是一句老话,莫欺少年穷。几年前的东西,叨逼叨到都一定程度就够了。

评分

包子和馒头 + 40 赞一个!

King街轻骑兵 发表于 2016-7-3 11:06:36 | 显示全部楼层
没看明白 条顿想说什么
greatpeter 发表于 2016-7-3 11:10:19 | 显示全部楼层
King街轻骑兵 发表于 2016-7-3 11:06
没看明白 条顿想说什么

条顿想说的就是某人指出TK的进球有运气成分,不属于力量型打法。
oliver.kahn 发表于 2016-7-3 11:13:07 | 显示全部楼层
条顿想说,技术过硬才能这么玩。说实话,胡梅尔斯那个进得好侥幸。
truelie 发表于 2016-7-3 11:16:07 | 显示全部楼层
TK这球很争气,没犹豫,没选择赌方向,纯拼角度力量的踢法,很关键的开局。
另外同样罚丢的,272好歹是个门柱,踢的坚决力量也够,比上场的点球踢得要好。TM和小猪是真的要批评的
 楼主| Frings8 发表于 2016-7-3 11:16:33 | 显示全部楼层
oliver.kahn 发表于 2016-7-3 11:13
条顿想说,技术过硬才能这么玩。说实话,胡梅尔斯那个进得好侥幸。

我说的是,这种点球脚法要打上力量,不大上力量多半瞎。
对顶级门将进的,多半力量也不小。
dallen 发表于 2016-7-3 11:42:15 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2016-7-3 11:16
我说的是,这种点球脚法要打上力量,不大上力量多半瞎。
对顶级门将进的,多半力量也不小。

今天踢丢的点球中,穆勒和小猪真是让我失望啊。鹰兄分析下呗。
我个人感觉哈,猪的话,可能是心理压力过大,我一看罚球前的那个近距离镜头就感觉不对。
穆勒罚丢的那个,真搞不懂,为什么踢的角度不刁,又软绵无力。
 楼主| Frings8 发表于 2016-7-3 11:48:41 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2016-7-3 11:42
我个人感觉哈,猪的话,可能是心理压力过 ...

你那个回复中,罚丢了才有经验。除了吸取外,是种均值回归的思维。
但有种思维叫做保持原样(也就是平常所说的动量或者趋势),穆勒最近射门状态一直很一般,希望向均值回归吧。
永远的绍尔 发表于 2016-7-3 11:59:04 来自手机 | 显示全部楼层
穆勒点球的就是盯着门将看这一招,如果门将能沉住气不提前扑,罚丢概率很大的。
真应该
永远的绍尔 发表于 2016-7-3 11:59:40 来自手机 | 显示全部楼层
练练罚点球的技术了,不能只玩心理
 楼主| Frings8 发表于 2016-7-3 12:05:13 | 显示全部楼层
永远的绍尔 发表于 2016-7-3 11:59
穆勒点球的就是盯着门将看这一招,如果门将能沉住气不提前扑,罚丢概率很大的。
真应该

其实大伦楼主也提到了,从速度上穆勒这个点球也一般,而且感觉这个球跟打马竞的点球很像。
谁总结下穆勒的罚点球的位置和高度。
这十年下来,大数据让这些习惯更显得无处遁形。
埃尔茨 发表于 2016-7-3 13:03:55 来自手机 | 显示全部楼层
瞄准两侧横梁下沿半米,吃奶的劲全力抡!
Vampire18 发表于 2016-7-3 13:13:56 | 显示全部楼层
当年帕尔玛那场我也看了,不过,安迪穆勒还是进了个任意球吧?
 楼主| Frings8 发表于 2016-7-3 13:17:52 来自手机 | 显示全部楼层
Vampire18 发表于 2016-7-3 13:13
当年帕尔玛那场我也看了,不过,安迪穆勒还是进了个任意球吧?

我记得是布冯左下角绕人墙下角。我有这场比赛,4个g
dallen 发表于 2016-7-3 13:21:36 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2016-7-3 13:17
我记得是布冯左下角绕人墙下角。我有这场比赛,4个g

我觉得鹰兄是买了十个移动硬盘用来存储比赛资料啊。
沉醉木头 发表于 2016-7-3 13:23:41 | 显示全部楼层
TK这个球,用的不是他惯常的脚法,他惯常是贴地死角。其他队员不好说,但就他个人情况而言,我倾向于教练组之前研究过布冯的习惯,发现布冯下地太快,打上角反而比较保险。
zero315 发表于 2016-7-3 13:33:34 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2016-7-3 11:42
我个人感觉哈,猪的话,可能是心理压力过 ...

猪罚点球就那样心理素质 怪不得要巴拉克喷对内无领袖 不要忘了对切尔西的欧冠决赛 一帮人点球都不敢罚 铁血德国早已是昨日了
 楼主| Frings8 发表于 2016-7-3 15:43:56 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2016-7-3 13:21
我觉得鹰兄是买了十个移动硬盘用来存储比赛资料啊。

差不多吧。
另外贴两个82年的点球,倒真是耍对方门将。

卡尔茨直接骗的对方转了一圈,扑错方向。

布莱特钠这下简直都很勺子。
alemanni 发表于 2016-7-4 13:37:35 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2016-7-3 15:43
差不多吧。
另外贴两个82年的点球,倒真是耍对方门将。

罚点球对门将来说,应该就是快速的贴地死角最难吧?横扑落地总要多花点时间。
 楼主| Frings8 发表于 2016-7-4 13:42:32 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2016-7-4 13:37
罚点球对门将来说,应该就是快速的贴地死角最难吧?横扑落地总要多花点时间。

98年世界杯出局后,当年的物理学教授就这样解释的。
上角其实也挺难扑的。大部分的覆盖范围达不到。
其实任何一种扑救方法肯定有利有弊,就像阵型一样。
3后卫的打法肯定放了边路空挡,让你看起来边路机会多。但实际上三后卫加盯人的打法的软肋在后卫结合部的肋部。