中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

勒夫关于半决赛球员战术想法

楼主| 小doof 发表于 2016-7-4 22:36:32 来自手机 | 显示全部楼层
看戈麦斯现场采访和发布会感觉他应该是个性情温和的人。
经典的352 发表于 2016-7-4 22:38:40 来自手机 | 显示全部楼层
如果上魏格尓的话,德国双后腰控球是稳了,但是向前能力有些不足,还真是不好选呀
Gallent 发表于 2016-7-4 22:50:26 | 显示全部楼层
豆腐简直是论坛福音

今天在群里大家基本也聊出个大概了

首先,两种阵型都有可能,服务于一个目的:到底跟法国人打什么。法国其实很需要控球,所以法国一定会想方设法地来钳制克罗斯以打压德国的控球权,这场球某种意义上说就是控球之战。法国队攻强守弱,控制住球,他们就无法施展。而德国目前的情形攻守都比较平衡,但又不算突出,但控球一直是德国的长项。

所以,为了服务于控球这个目的,在克罗斯一定会被兑子的情况下,有两个解决方案。一个是被动的,你掐我,我也掐你,上个惨,死盯帕耶,来互相伤害。还有一个就是克罗斯干脆就放空,你们盯就盯,我们创造新的组织点,这方面魏格尔明显就强于惨。
我想,如果猪上不了,以上如何选择,就是勒夫最纠结的地方。我个人倾向于惨,因为德国还有个博阿滕可以组织,这是其他任何球队不能比的,甚至上了胡梅,还有个胡梅可以组织,太犀利了。

至于说后卫线,上贺炜和穆斯塔菲并非不可能,特别是法国如果继续4-4-2,那么上3个中后卫就很有针对性。但是,法国也有弱点,他们的弱点就是两边,再按跟意大利的踢法,就是把法国俩边后卫的压力减小到最低,其实是得不偿失的。应该还是继续4-2-3-1打法,抢占中场。   

剩下只有1个人的问题了,要么格策,要么其他人,会是谁呢?
 楼主| 小doof 发表于 2016-7-4 23:04:58 来自手机 | 显示全部楼层
Vampire18 发表于 2016-7-4 14:56
这个赛季看了好多利物浦的比赛。詹尤其是在下半赛季,几乎可以说是球队中场的定海神针了,球队里唯一一个能 ...

真的哦? 我就看见他在国家队客串各种后卫位置看得我不敢抱期望。其实通过这次欧洲杯我们后卫有人可以定下来了,赫克托,胡媚,穆斯塔非,博阿滕,贺韦德斯,基米希,差不多了。
以后热身赛勒夫可以把能哥往后腰试了,让我看一下咋样。感觉勒夫还是挺偏爱他能哥的。
德国队总自豪后腰储备多,一到大赛就抓瞎。
 楼主| 小doof 发表于 2016-7-4 23:15:30 来自手机 | 显示全部楼层
对,勒夫怎么形容能哥的? mit voller Wucht,我很难形容出来,攻击力十足说得不太好,就是你们指的身体力量强能硬抗的意思。勒夫也这么夸法国前场。
alemanni 发表于 2016-7-4 23:41:35 | 显示全部楼层
7:1 发表于 2016-7-4 22:03
俺也是麦迷,曾经在斯图加特的时候多猛啊,硬生生的德甲夺冠了。那时标准的防守反击踢法,麦子几乎不用背 ...

前些天我跟人说起过,戈麦斯最不幸的还不是他背着三千万转会到拜仁,而是来了后撞上了不通人情的范加尔。
alemanni 发表于 2016-7-5 00:05:28 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2016-7-4 22:32
看多了勒夫采访,发现他评价TK272两人有相似用词但两种套路,TK是比赛中的决定性球员或球队中的决定性 ...

TK272一前一后,是他的基本球队架构,为了安顿好这个,勒夫折腾好几年了。

Can基本上是赫迪拉类型的,往远了说,也就是巴拉克那个路子,是个8号,当然两人并非完全相同,Can这赛季打的位置并不是B2B,而是通常意义上说的后腰(6号),至少利物浦球迷是把他当大腿了,没有他,利物浦不可能在欧联走到决赛。

勒夫现在要冒险的就是,两个在俱乐部都出过彩的年轻人,国家队的重大比赛还是纯菜鸟,而那个位置的容错率是很低的。

Can和魏格尔相比,头脑略逊,但身体强了很多。

不管是上Can还是魏格尔,德国队的打法都需要调整。他们不可能完全替代赫迪拉或者小猪,踢法不一样,和TK的搭配关系也就不一样。
洛神甄宓 发表于 2016-7-5 00:07:25 来自手机 | 显示全部楼层
无论如何,只希望德国自带体系了,谁来都能加成了。法国的年轻和经验不足肯定会出问题。德国这帮人已经一起踢了好几届大赛,基本都踢能到最后,还大部分都拿了俱乐部国家队最高荣誉,他们比对手更知道怎么去赢,这点让我相信德国能迈过去这一关。
南部之星MYS 发表于 2016-7-5 00:08:34 来自手机 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2016-7-4 22:50
豆腐简直是论坛福音

今天在群里大家基本也聊出个大概了

等会儿,狐媚不是要等到决赛才能上吗?
Gallent 发表于 2016-7-5 00:09:20 | 显示全部楼层
南部之星MYS 发表于 2016-7-5 00:08
等会儿,狐媚不是要等到决赛才能上吗?

是啊  怎么啦
 楼主| 小doof 发表于 2016-7-5 00:13:50 来自手机 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2016-7-4 17:05
TK272一前一后,是他的基本球队架构,为了安顿好这个,勒夫折腾好几年了。

Can基本上是赫迪拉类型的, ...

那这样的话你觉得该怎样调整? 继续三后卫?
alemanni 发表于 2016-7-5 00:16:34 | 显示全部楼层
目前来看,小猪下一场比赛多半还是能上,但打全场乃至打可能的加时则过于为难,要有准备上新人的准备。问题是,是让小猪先上首先控制住局面呢,还是让他作为后手,上来挽回或打开局面,这涉及到对法国队对阵的整体态势和走向的预估。

我感觉勒夫还是先上小猪的可能性更大一些,更合乎他的作风,但那样其实也一样冒险,因为小猪在场,局面还没明朗的话,也就很难找到换下他的时机,多半也就打到底了。
7:1 发表于 2016-7-5 00:17:04 来自手机 | 显示全部楼层
看多了勒夫采访,发现他评价TK272两人有相似用词但两种套路,TK是比赛中的决定性球员或球队中的决定性 ...

一个战略级,一个战术级
载恬 发表于 2016-7-5 00:18:07 | 显示全部楼层

意思是一个拿着战略图,一个手持利剑?
载恬 发表于 2016-7-5 00:19:37 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2016-7-4 23:04
真的哦? 我就看见他在国家队客串各种后卫位置看得我不敢抱期望。其实通过这次欧洲杯我们后卫有人可以定 ...

后腰储备是很多,连克拉默都可以不带
觉得抓瞎是因为主力阵容只有一套,我们球迷也不知道替补情况到底如何,现在就是心慌慌的
南部之星MYS 发表于 2016-7-5 00:19:46 来自手机 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2016-7-5 00:09
是啊  怎么啦

大半夜恍惚了。。。
 楼主| 小doof 发表于 2016-7-5 00:22:52 来自手机 | 显示全部楼层
载恬 发表于 2016-7-4 17:18

你怎么这么会形容呢?????
 楼主| 小doof 发表于 2016-7-5 00:26:55 来自手机 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2016-7-4 17:16
目前来看,小猪下一场比赛多半还是能上,但打全场乃至打可能的加时则过于为难,要有准备上新人的准备。问题 ...

阿勒对小猪很乐观啊,我都先往最坏处想,不年轻了恢复慢,而且这次伤的右膝和脸哥内收肌一样之前就有旧伤。
alemanni 发表于 2016-7-5 00:28:54 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2016-7-5 00:13
那这样的话你觉得该怎样调整? 继续三后卫?

说不好,因为不清楚球员的状态到底如何。

在我看来,上三中卫(5后卫)和上三腰(TK+任意两人)都是求稳妥的思路,哪个更合适就说不好了(见上),三腰阵更重视中间的争夺。三中卫更强调抑制对方的直接冲击。

是不是回到四后卫也同样难说,还是没法确切考量球员的状态能否适用相应的战术,而即使是对对手的分析,我们也不可能和勒夫的团队的能力、手段相比,我们球迷基本就是拍脑袋。

我觉得还是安心看球吧,相信勒夫,相信德国队,除此而外都是瞎折腾。
 楼主| 小doof 发表于 2016-7-5 00:30:07 来自手机 | 显示全部楼层
载恬 发表于 2016-7-4 17:18

问题是个六脉神剑时灵时不灵。