中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我发现豪门国家足球队的一个共同特征

普鲁士步枪 发表于 2016-7-5 15:02:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我发现豪门国家足球队的一个共同特征:那就是,他们的国家队从来没有请过外籍教练,如德国、意大利、巴西、阿根廷,我不知道是他们有意不请外籍教练还是一种巧合?
另头强 发表于 2016-7-5 17:30:00 | 显示全部楼层
英格兰算豪门吗?
德国战士 发表于 2016-7-5 17:59:05 | 显示全部楼层
另头强 发表于 2016-7-5 17:30
英格兰算豪门吗?

不算,因为请过埃里克森当教练
weaster06 发表于 2016-7-5 18:11:59 | 显示全部楼层
另头强 发表于 2016-7-5 17:30
英格兰算豪门吗?

不算,除了拿过一个世界冠军,大赛成绩根本拿不出手。

66年,5比1。  发表于 2016-7-6 21:06
laoliu 发表于 2016-7-5 18:16:43 | 显示全部楼层
这样的队伍一般都有自己的传统打法和特点,外籍教练反而带不好
McBasti 发表于 2016-7-5 18:51:04 | 显示全部楼层
挺正常呀,足球不发达国家请足球发达国家的教练, 不可能反过来。同一档次的国家,请外教带来各种沟通障碍何必呢
Frings8 发表于 2016-7-5 20:36:18 | 显示全部楼层
德国在福格茨以及沃勒尔下课后,曾经想过请国外主教练的,记得就有霍奇森,奥尔森,温格。
98年后曾经想过请海大爷,但海大爷以老婆身体有病而拒绝。海大爷之前带拜仁,两进欧冠半决赛,带皇马欧冠冠军,资历够了。
Lahm 发表于 2016-7-6 05:56:14 来自手机 | 显示全部楼层
克林斯曼可以算是美式风格的教练,足协对他的评价也是他是一个美国人了。平时也不住在德国,有事了再从美国飞到欧洲。
dhaendel 发表于 2016-7-6 21:08:09 | 显示全部楼层
我很希望希帅或海大爷做德国队主教练
flyinnet66 发表于 2016-7-6 23:11:51 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2016-7-5 20:36
德国在福格茨以及沃勒尔下课后,曾经想过请国外主教练的,记得就有霍奇森,奥尔森,温格。
98年后曾经想过 ...

福格茨下课后沃勒尔上课前好像本来是蟋蟀,蟋蟀没去。
 楼主| 普鲁士步枪 发表于 2016-7-7 09:46:52 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2016-7-6 23:11

好像当时已经定了是道姆,可惜他吸毒、如果真是他,德国足球肯定要早复兴几年。
Frings8 发表于 2016-7-7 09:59:01 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2016-7-6 23:11

福格茨是98年世界杯后打了罗马尼亚和马耳他下课的。埃芬博格也打了那两场比赛。
当时希帅正在拜仁干的好好地。我记得倒不是候选人。
里贝克下课后,开始说沃勒尔过度,然后上道姆的。
沃勒尔后,想请过刚从拜仁下课的希帅。希帅最后两年,战术日趋保守。