中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

目前这支德国队的踢法是不是过于细腻了?

永远的飞翔 发表于 2016-7-5 21:34:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家有没有觉得目前的这支德国队的踢法过于细腻了啊??现在这支德国队已经很少出现像2006年世界杯时,弗林斯、拉姆、巴拉克等人的那种禁区外的大力远射了,大家有没有觉得啊??有的时候,我都感觉可以射门了,可是持球队员还在选择传球,然后传着传着,球就传丢了。尤其是272,经常在禁区前沿获得无人防守的空档,其实可以起脚打门了,他还是选择传球,然后就传丢了。大家有没有这种感觉啊??
Gallent 发表于 2016-7-5 22:04:08 | 显示全部楼层
这是这几年以来的通病    始作俑者是勒夫学西班牙、学瓜秃   
黑猫赤瞳 发表于 2016-7-5 22:14:20 | 显示全部楼层
风格变了,然而也算正常吧,毕竟鱼和熊掌难以兼得,没有哪一种风格可以所有优点都兼顾得到
何金银 发表于 2016-7-5 22:30:36 来自手机 | 显示全部楼层
细腻不怕,问题是连点球这传统都丢失了
King街轻骑兵 发表于 2016-7-5 22:32:15 | 显示全部楼层
窃以为 以前远射多是因为技术不够细,不能完成禁区内的传切配合,所以直接纶一脚交差。
现在打法多了,没必要这么简单粗暴完事,博阿滕、克洛斯也都有远射建功的例子。
除了巴拉克,弗林斯、拉姆的远射准头都一般
 楼主| 永远的飞翔 发表于 2016-7-5 22:36:33 | 显示全部楼层
King街轻骑兵 发表于 2016-7-5 22:32
窃以为 以前远射多是因为技术不够细,不能完成禁区内的传切配合,所以直接纶一脚交差。
现在打法多了,没 ...

嗯,仁兄说的在理。但是如果踢得太细了也不好啊,有时反而会失去机会。
少儿 发表于 2016-7-5 22:44:01 来自手机 | 显示全部楼层
最喜欢铁锤的远射,哈哈
7:1 发表于 2016-7-5 22:47:19 来自手机 | 显示全部楼层
细数一下,以前的远射多少对非欧洲的球队有效,对欧洲球队效果没那么好,这跟整体协防、守门员选位都有关系,欧洲球队普遍素养高,不会给你那么好的机会,那种在禁区前十米内,抬头看看守门员位置,再调整好步伐发力射门的事情,在欧洲杯上太少了
 楼主| 永远的飞翔 发表于 2016-7-5 22:56:21 | 显示全部楼层
7:1 发表于 2016-7-5 22:47
细数一下,以前的远射多少对非欧洲的球队有效,对欧洲球队效果没那么好,这跟整体协防、守门员选位都有关系 ...

嗯,说的有道理。不过我觉得在禁区前沿3米之内,如果有空位的话,可以起脚远射了。再远一点的话还是不要射了。
Kaglavsky 发表于 2016-7-5 23:02:55 来自手机 | 显示全部楼层
7:1 发表于 2016-7-5 22:47
细数一下,以前的远射多少对非欧洲的球队有效,对欧洲球队效果没那么好,这跟整体协防、守门员选位都有关系 ...

没错,顶级门将除非你打出顶级世界波,通常是不怕的,况且现在大家在禁区前都是密集防守一堆人肉盾牌。
德国战士 发表于 2016-7-5 23:23:13 来自手机 | 显示全部楼层
想念潘德尔的远射,新温布利第一场友谊赛灭了英格兰
zhangbit18 发表于 2016-7-6 00:56:26 | 显示全部楼层
哈哈同意楼上的,那脚爆射太爽了,原地起脚,看我的头像。
 楼主| 永远的飞翔 发表于 2016-7-8 21:41:38 | 显示全部楼层
德国战士 发表于 2016-7-5 23:23
想念潘德尔的远射,新温布利第一场友谊赛灭了英格兰

是啊,那场球我有看,太激动人心了。现在的德国球员都没有这样的远射了。