中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我也来杞人忧天一下

oliver.kahn 发表于 2016-7-5 21:36:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
德国队一下战损三名主力和疑似一名主力替补,伤筋动骨了肯定是。尽管有点焦虑,但反而没有踢意大利那么担心,隐约感觉即便战损这三到四人的前提下法国依然比意大利好对付。因为觉得有望拿下法国,心里反而老是惦记该怎么打,有一种代入感,想和自己喜欢的球队同命运的感觉。
长话短说,法国队的特点论坛上大家说得很清楚了,重兵在中路,更直接的说胜负就取决于中场的控制和反制。任何阵型都不可能全覆盖,3后卫相对来说是拉开宽度的做法,纵深上肯定有所牺牲,所以可以看到我德对意大利极少深入套边,更多是翼卫到位就起球,以免被打反击,两队3中卫2翼卫颇有对子的味道。结果就是我德有无数不多的绝对机会而呆梨几乎没有像样的机会,这就是成功的对子,在对方有佩莱这座高塔,上下一条龙如魔鬼的翼卫的情况下,在本方禁区前沿展开宽度进行逼抢御敌于国门外,同时也很好的保证了球权。

所以,好的战术不是全覆盖,而是选对覆盖的位置。意大利的边路非常凶悍,法国大为不同,格子强的是内切,其他边锋如科曼,大家都知道他的弱点,对密集防守办法并不多。所以对法国队3中卫打法没有必要,法国是3个攻击手,4后卫的人力足矣。同时,对法国必须利用纵深,因为萨尼亚埃弗拉年事已高,关键是攻哪一路,这既取决于本方两条边的状态,也取决于对方双边卫谁更容易攻。最值得借鉴的就是08年对葡萄牙,由于本队波多尔斯基和拉姆都在左路,所以重兵屯左路,大范围转移到右路打费雷拉这个弱点并彻底打爆。开赛以来我德攻右路更多,但仔细看看效率和人手,其实撕开左路更有希望,因为有爆点德拉克斯勒,还有预选赛、友谊赛、正赛接连直接参与进球的赫克托。TK、272也是更擅长左路,这样右路的穆勒可以在大范围转移的时候抢点。

以上是大体思路。接下来就是人选。后卫基本肯定是赫韦德斯打左中卫,这样博阿滕也不用挪位,他来补基米西的不足刚好。中场几乎可以肯定要上绞肉机能哥了。对方进攻TK就在Can身边等抢球后的第二点,快速出球找272。这是小猪不上的情况。那样前面的4个人,穆勒和272铁定首发,另外2个人可能是德拉克斯勒、格策和三多3选2。个人希望是三多和小德。三多站桩自然没法和麦子比,但好歹能干前锋的活,不论在美因茨还是狼堡。穆勒也当过中锋但实在不是他的长项。况且对法国对方攻出来的话三多这样大步流星的正合适。

小猪如果能上,勒夫是否会考虑一个大胆的变招呢:小德这位八分之一决赛的mvp留作意大利一战的后手,对法国同理。可以让小猪组织,能哥兽腰,这样小猪在高强度逼抢下出球的能力还胜过TK。TK直接上前腰,272拉边。消耗对方体力后再小德换小猪,TK回后腰。甚至可以考虑用伟哥换下猪哥,这样能哥伟哥像极了对葡萄时的铁锤罗菲。

总之,困难是存在的,信心还是要有的。相信德国队,即便我们的想法非常外行。
啊啊啊啊182 发表于 2016-7-5 22:16:21 | 显示全部楼层
应该继续打352,首先确保不丢球,进攻时就用快速反击,瞄准埃弗拉沙尼亚这俩老家伙往死里打,肯定能取胜
 楼主| oliver.kahn 发表于 2016-7-5 22:18:59 | 显示全部楼层
啊啊啊啊182 发表于 2016-7-5 22:16
应该继续打352,首先确保不丢球,进攻时就用快速反击,瞄准埃弗拉沙尼亚这俩老家伙往死里打,肯定能取胜

352有宽度缺纵深啊,法国不是意大利。我德用4231打反击那是一个爽歪歪
啊啊啊啊182 发表于 2016-7-5 22:22:26 | 显示全部楼层
oliver.kahn 发表于 2016-7-5 22:18
352有宽度缺纵深啊,法国不是意大利。我德用4231打反击那是一个爽歪歪

4231未必能防住格里兹曼等攻击手。
 楼主| oliver.kahn 发表于 2016-7-5 22:50:29 | 显示全部楼层
啊啊啊啊182 发表于 2016-7-5 22:22
4231未必能防住格里兹曼等攻击手。

那也应该用4321,4312吧?格利茨曼在中路,你把防区往边路扩没意义吧?
Kaglavsky 发表于 2016-7-5 23:00:23 来自手机 | 显示全部楼层
不出意外应该是4231,用两翼压制法国边后卫,中场厄齐尔会回收配合kroos组织,然后主打法国肋部。法国这边必然是吉鲁格子骚扰kroos,坎特盯ozil,博格巴和西索科补防边路抢下球直传打反击。说白了就是互相的控制与反控制,就整体而言,德国更默契,不会落于下风。法国的变招在于马夏尔,其他人依德国的防守体系而言问题不大。
铁血战士 发表于 2016-7-5 23:11:50 | 显示全部楼层
             三多(格策)
滑翔机        272      二娃
            TK      能哥
黑客拖。 贺炜。  阿疼。  鸡米花
Gallent 发表于 2016-7-5 23:24:33 | 显示全部楼层
基本就是这样了   前锋是最大的悬念    后腰上惨还是魏格尔不会有本质差异     

法国如果442   德国真得踢3后卫    同时也就把对方中路给掐死
alemanni 发表于 2016-7-6 01:55:13 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2016-7-5 23:24
基本就是这样了   前锋是最大的悬念    后腰上惨还是魏格尔不会有本质差异     

法国如果442   德国真得 ...

法国队的踢法比较难预测——前面吉鲁-格里兹曼-帕耶特的组合大概不会动,中间如果上坎特的话,那就是在他前面放上马退敌+博格巴——但这是德尚小组赛时的先发计划A,那几场的效果不太好,所以难说德尚是不是会继续这么来。

三中卫的话,加上两边基米希赫克托,剩下的5个人有些难配,如果用魏格尔搭档TK打后腰,不仅防守有些吓人,进攻线上就272+穆勒+德拉克斯勒或格策或别的谁,攻击力也嫌不足,大概也就能打打反击。

我想勒夫还是采用4后卫的可能性更大。
包子和馒头 发表于 2016-7-6 09:56:46 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2016-7-6 01:55
法国队的踢法比较难预测——前面吉鲁-格里兹曼-帕耶特的组合大概不会动,中间如果上坎特的话,那就是在他 ...

四后卫的话,禁区前沿怎么办?那样的话,就得需要一个扫荡型后腰,詹能行吗?
benneb1982 发表于 2016-7-6 11:20:30 | 显示全部楼层
看来看去好象是我太乐观了吧。法国防线弱,打到现在没对过真正的强队。教练的安排也挺纠结。只要自己不出现什么低级错误,过反国难关比意大利容易很多。
flyinnet66 发表于 2016-7-6 11:28:32 | 显示全部楼层
benneb1982 发表于 2016-7-6 11:20
看来看去好象是我太乐观了吧。法国防线弱,打到现在没对过真正的强队。教练的安排也挺纠结。只要自己不出现 ...

有道理,法国最大的问题是没有碰到强队,自己都未必知道缺陷在哪里。
alemanni 发表于 2016-7-6 19:10:02 | 显示全部楼层
包子和馒头 发表于 2016-7-6 09:56
四后卫的话,禁区前沿怎么办?那样的话,就得需要一个扫荡型后腰,詹能行吗?

如果勒夫决定前面上4个攻击手,那就只有用TK+某某的后腰配置。詹目前来说比小猪可能还给力些,毕竟年轻身体好,就是经验和默契度差点,而且詹在英超,和吉鲁帕耶等都熟悉。