中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

谢谢你德国,陪我一起成长

sebastiandeisle 发表于 2016-7-8 14:20:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
比赛结束后,终场哨声吹响的那一刻,我直接关掉了电视。我不想看到德国球员的眼泪,不想看到一个个我心中的英雄,像平常人一样,百感交集。
2016年7月8日,凌晨5点09分。我又打开电视,这时,我才把终场哨声响起后的场面回看了一遍。

在关掉电视的10分钟左右的时间里,不甘、愤怒、痛苦、茫然、不甘,这样的情感一种一种的出现,最后脱掉球衣,直接放进了洗衣机。我想洗掉这失败的汗水,准备迎接下一次的战斗。

我是一个特别普通的球迷,96年英格兰欧锦赛,那是我支持德国队的开始。但是,我并不知道,那已经是的巅峰后下滑的开始。从哪之后,失利、淘汰、人员老化、没有绝对巨星,始终伴随着德国队、德甲联赛。曾几何时,身边的同学、朋友、同事,唯我一人为德迷、唯我一人看拜仁。从现实,到PS实况游戏,对手经常是意大利、巴西、阿根廷、西班牙、国米、切尔西、巴塞罗那、皇马。

感谢福格茨、感谢希斯菲尔德、感谢克林斯曼、感谢埃芬博格,是你们,带给了我不被打败的骄傲,让我觉得时间并没有走那么远。

想念代斯勒、巴拉克,若你们在现在的这支德国队,该有多好。也要感谢你们,在困难的时期,是你们始终陪随着我,就像球队依靠着你们一样,让我依靠着你们。

06年,那是凤凰涅槃的开始,一批、又一批,年轻、具有优秀品质的球员出现。那时,我正年轻。

16年,又一个10年过去了,虽然没能重现20年前在英格兰的冠军,但这期间,德国已经是公认的的世界一流强队,越来越好的大赛表现,2014年又一次举起了大力神杯。拜仁也不再是欧冠的过客,三冠王的伟业征服欧洲。

感谢 里贝克、沃勒尔、克林斯曼、勒夫,是你们带领德国足球,从低谷,重新走上巅峰。感谢希斯菲尔德、范加尔、海因克斯,是你们带领德国球队,赢得了荣誉。

慢慢时间银河,20年不算长,一声Deutschland,永远德国!一声Bayern,终生拜仁!

18年,还会有:诺伊尔、博阿滕、狐媚、克罗斯、厄齐尔、穆勒、德拉克斯勒、萨内、基米西、詹、······,希望还有戈麦斯。还会是你们,还会有梦想,还会一步一步踏上巅峰。

没有失败,只有记牢障碍的艰辛;翻越,更高的山峰也会被征服。

becker 发表于 2016-7-8 14:32:43 来自手机 | 显示全部楼层
楼主好文!都是曾在漫长的彽谷期走出来的德迷,很感激德国队这些年带给我们的喜怒哀乐。如果不是喜欢上德国足球,人生真是淡而无味。
bbszh 发表于 2016-7-8 14:53:37 | 显示全部楼层
顶。就和我自己的经历一样~只是我第一个喜欢的是罗伯特巴乔,现在最讨厌的国家队却是意大利~
古典主义边锋 发表于 2016-7-8 15:01:56 | 显示全部楼层
下一届大赛见。
于大川李维淼 发表于 2016-7-8 15:08:24 | 显示全部楼层
老德迷,情怀文,赞一个!
另头强 发表于 2016-7-8 15:14:31 | 显示全部楼层
我与楼主一样都是1996年走过来的德迷,我现在已不喜欢骂教练和球员了,因为作为球迷,你不知道他们为了自己的理想所付出的汗水和泪水,况且,从来都觉得作为德迷是幸福的,每次大赛都起码进四强,心足矣。
xu_ballack 发表于 2016-7-8 15:48:50 | 显示全部楼层
我们支持的是这个队伍和他所具有的精神,感受着他带给我们的悲喜人生!不必谩骂,无须指责,每个队员、教练和整个团队都尽力了,夺冠,真的是需要运气的!
巴斯蒂安猪 发表于 2016-7-8 16:08:23 | 显示全部楼层
成长就了会明白,任何一场比赛输了都不是末日,这届后老臣该废的废,该退的也退了,勒夫应该着眼德国内的年轻球员多带这历练
richthoffen 发表于 2016-7-8 17:10:29 | 显示全部楼层
我是90年来的,这是我这些年来最大的收获,输赢都无条件、不理智地爱我德!
MichaelAHN 发表于 2016-7-8 17:49:10 | 显示全部楼层
同是96年的德迷啊,看完后觉得和我的心路历程一样啊,谢谢LZ的文章,确实不错~!
德迷小天王 发表于 2016-7-8 18:07:02 | 显示全部楼层
继续年轻化改造,清洗老队员了