中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我看勒夫和球员

楼主| 小doof 发表于 2016-7-8 20:49:30 来自手机 | 显示全部楼层
我就顺便牵个世界报评分来说明媒体的区别态度:

厄齐尔4分:有时球在脚下的轻盈感就像回到了他的最好时光,但下一刻又消失不见了。哎呀,厄齐尔,足球上帝给了你一切,或许只差那么最后一点:统治结束比赛的临门一脚。简而言之:缺少格林茨曼的那一瞬间。

穆勒4分:这不是他的欧洲杯,这场比赛之前已经是共识了,只是这场之后又给这句共识加上了个大大的感叹号。德国队是多么急迫需要他们前锋的进球!当然:穆勒本人是不应该被指责的,毕竟他努力试了一切可能性。但是,在学校时我们就知道,只靠用功是远不够的。

看德媒点评和评分,有时会生出一种精神错乱感,亏他还知道拿学校举例,难道他上学时老师也只以态度评分吗? 有时我怀疑是不是冤枉德媒了,说不定人家是把272当自己的孩子来看才总恨铁不成钢。

http://m.welt.de/sport/fussball/em-2016/article156892210/Mustafi-fuerchterlich-ausgetanzt-Oezil-fehlte-was.html
埃尔茨 发表于 2016-7-8 20:54:24 来自手机 | 显示全部楼层
右路攻击群,拜仁国家队都有,所以穆勒水乳交融,神出鬼没,拉姆和K退役,受影响最大的就是穆勒。
 楼主| 小doof 发表于 2016-7-8 20:56:11 来自手机 | 显示全部楼层
cheungjf79 发表于 2016-7-8 13:38
小豆腐息怒,胜败乃兵家常事,这次比起12年那次我是已经欣慰多了,虽然勒夫开始在人选的方面上有些问题, ...

我也是这样想的,即使有生气,这次也没对内。能在大赛中破了意大利魔咒,我已经挺满意了。这次欧洲杯前就没怎么想过能拿冠军,又走到半决赛不错了,就是过程有点可惜,夺冠机会本应很大的。
南部之星MYS 发表于 2016-7-8 20:57:33 来自手机 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2016-7-8 20:54
右路攻击群,拜仁国家队都有,所以穆勒水乳交融,神出鬼没,拉姆和K退役,受影响最大的就是穆勒。

反之也体现出他适应不同体系能力不够强大
 楼主| 小doof 发表于 2016-7-8 21:15:52 来自手机 | 显示全部楼层
本次欧洲杯真正的悲剧人物猪总在Facebook上发了一篇感谢长文,被几个媒体解读成告别前奏,其实根本读不出来这个意思。不过我也和媒体一样,真的有强烈感觉到猪总会走,以这样的比赛告别太可惜,我是深深同情猪总的。

反观开朗乐观斗志昂扬的波总:我精力充沛,无论如何都要继续!
 楼主| 小doof 发表于 2016-7-8 21:17:17 来自手机 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2016-7-8 13:54

无比同意。。。。。
cheungjf79 发表于 2016-7-8 21:17:56 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2016-7-8 21:15
本次欧洲杯真正的悲剧人物猪总在Facebook上发了一篇感谢长文,被几个媒体解读成告别前奏,其实根本读不出来 ...

没办法,这架飞机的外壳披着装甲,太坚硬了
cheungjf79 发表于 2016-7-8 21:21:23 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2016-7-8 20:56
我也是这样想的,即使有生气,这次也没对内。能在大赛中破了意大利魔咒,我已经挺满意了。这次欧洲杯前就 ...

我在赛前到时觉得能够夺冠,而且有一步我猜对了,就是勒夫的无锋玩不转,还得让麦子上来,没有想到的就是对阵意大利那场造成的伤病太多了损失了一条中轴
7:1 发表于 2016-7-8 21:52:58 来自手机 | 显示全部楼层
cheungjf79 发表于 2016-7-8 20:38
小豆腐息怒,胜败乃兵家常事,这次比起12年那次我是已经欣慰多了,虽然勒夫开始在人选的方面上有些问题, ...

12年输的有些服,这次是真不服
becker 发表于 2016-7-8 22:00:43 来自手机 | 显示全部楼层
也许是有了14世界杯冠军打底吧,这次输球后心情比较淡定和宽容,也坚信徳国足球的未来是光明的,只是道路会有曲折。反正我本命巳经总结了:1不应该来个意大利裁判。2没把优势转化进球。3太多伤病员。4穆勒状态之迷。
Kiritsugu 发表于 2016-7-8 22:09:45 | 显示全部楼层
becker 发表于 2016-7-8 22:00
也许是有了14世界杯冠军打底吧,这次输球后心情比较淡定和宽容,也坚信徳国足球的未来是光明的,只是道路会 ...

我倒是觉得这比10年郁闷,毕竟没有真正比德国强的队
loveying 发表于 2016-7-8 23:02:21 | 显示全部楼层
除了对穆勒的偏见,我100%支持小doof的看法
yiya 发表于 2016-7-9 10:27:46 | 显示全部楼层
这么说吧,德国队的强大是以10年这一波年轻球员的成长为质变序幕的,可以说是黄金一代,再辅以K神、拉姆、小猪等前辈,才造就了14年世界杯冠军,而穆勒不说是10一代的领袖人物,但绝对是其中的核心球员,无论是国家队还是俱乐部,无论是他的首开纪录,还是扳平比分,他的亮光点都有很多很多,绝对不是楼主所说的锦上添花之类的球员,他在欧洲杯的确状态很不好,但不能全盘否定,更不能抹杀他这多年来所作出的贡献。
ricken240 发表于 2016-7-9 11:02:40 | 显示全部楼层
我对勒夫最无奈的是,世界杯已经证明了德国队无锋阵玩不转,他老人家又花费了两年用反面教材来证明这句话的正确性。
hnxhliuye 发表于 2016-7-9 11:35:13 | 显示全部楼层
有了2014年的冠军大部分德米确实淡定了不少,但以在占尽优势的情况下犯低级错误的方式出局又非常可惜,这次夺冠几率挺大的,没有比德国队更好的球队。
何金银 发表于 2016-7-9 12:21:09 来自手机 | 显示全部楼层
没有绝对的致胜之道,光凭控球压制,没有什么说服力,裁判的因素固然有,但绝对不是决定比赛结果的,这一点我始终坚持自己的观点,还是多看看自己本身的问题吧
lutheraner 发表于 2016-7-9 12:37:45 | 显示全部楼层
勒夫对付意大利的残阵,过于惧怕对手,放弃过去两场已经运用成熟的套路,改用三后卫,结果束手束脚,限制自己的特点超过限制对手,虽然获胜也极其侥幸极其惊险,相比意大利孔蒂的部署,战术完败。随后半决赛残阵对阵人员整齐的东道主,也是夺标大热门,却轻敌冒进,全线压上,连中后卫都提前到中圈弧附近,后方暴露出大片开阔地,完全自己找死。勒夫是个优秀的教练,总能带领德国队进入四强,但对阵强队的关键战役,却总是患得患失,屡次出昏招,本次德国队的成绩达到及格线,而勒夫的表现我认为不及格。
魏武大帝的大刀 发表于 2016-7-9 13:35:51 来自手机 | 显示全部楼层
lutheraner 发表于 2016-7-9 12:37
勒夫对付意大利的残阵,过于惧怕对手,放弃过去两场已经运用成熟的套路,改用三后卫,结果束手束脚,限制自 ...

德国队熟悉的套路不论一个中卫还是两中卫什么时候赢过意大利,即便贝皇盖德穆勒这些大神可否大赛赢过意大利吗?
lutheraner 发表于 2016-7-9 18:48:16 | 显示全部楼层
魏武大帝的大刀 发表于 2016-7-9 13:35
德国队熟悉的套路不论一个中卫还是两中卫什么时候赢过意大利,即便贝皇盖德穆勒这些大神可否大赛赢过意大 ...

三中卫不也是没赢吗,对史上最弱意大利120分钟逼平对手就心满意足了?
ss在前进 发表于 2016-7-11 11:09:59 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2016-7-8 20:07
再说一次,我对穆勒的确有偏见,接受批评。

最重要的话题隐藏在我一堆废话中,你们没人看见,猪总有认真 ...

啥意思?波飞机还要在国家队赖着?这脸皮得多厚呀?