中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

2016美国加州自驾游的零散回忆(2017.3.18更新)

Lothar 发表于 2016-11-14 21:32:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
前段时间,也就是国庆节前,我去美国来了一趟自驾游,因为时间关系,只是在加州由旧金山到洛杉矶这段转了转。时间虽短、路程虽短,但感触确是很多。

这次飞旧金山,走的是大韩航空的沈阳-仁川-旧金山这条线。在仁川转机用了四个小时。因为免税店多,因为有表演,再加上候机室足够大,所以并未让我有不耐烦的感觉。

从沈阳飞仁川,是波音777-300,这架飞机机龄有点儿长。仁川飞旧金山,是747-8,是一架机龄仅九个月的新飞机。之前从来没有乘过747飞机,这次能坐747-8飞越太平洋,真心有些兴趣。

关键字:大韩航空

觉得大韩航空的餐具蛮讲究的,全是金属的刀叉匙。食品也相当不错。在飞旧金山这段,在飞机上吃了一顿晚饭,一顿早饭。差不多是我吃过的最好吃的飞机餐了。

乘务员的打扮很有韩国特色,笑容嘛,也还好,看上去挺自然的,不勉强。但飞了四五个小时后,因为坐久了累,我在机舱里溜达顺便活动活动胳膊腿,看到在操作舱的乘务员,也是满脸的疲倦,有个男乘务员还在到处找吃的。但他们面对乘客的时候,都是精神头倍儿足,而且带着笑的。

飞机起飞的时间晚了将近半个小时,但一路上紧赶慢赶的,到旧金山的时间,只比预定时间晚了几分钟。
 楼主| Lothar 发表于 2016-11-14 21:41:49 | 显示全部楼层
万里之行,始于足下。我们从沈阳准备出发了。

候机室外的B777-300,乘它先飞仁川。

仁川机场内免税店

正好赶上候机室内有表演,而且可以去和他们合照。

表演的内容好像是皇帝嫁女儿之类的吧。

楼主| Lothar 发表于 2016-11-14 21:58:56 | 显示全部楼层
仁川飞旧金山的B747-8

飞机在太平洋上的航路

头一次在飞机上用金属餐具吃饭

韩式美味飞机餐

韩式美味飞机餐

distinctive 发表于 2016-11-15 10:42:20 | 显示全部楼层
还没说到感触呢
 楼主| Lothar 发表于 2016-11-15 16:21:43 | 显示全部楼层
说到感触,我觉得大韩航空的金属餐具是一个比较大的感触,之前在国内航班上,包括飞港澳台的航班上,都是塑料餐具,在这飞机上一见到这颇有手感的金属餐具,顿时觉得是高大上了。

再有,就是飞机起飞后,乘务员并不介意我们打开手机,无论是玩游戏,还是拍照。到底我们用的是飞行模式,还是普通的通话模式,他们并没有过问。

之前从没有飞过这么久,这次一次就飞了九个多小时,真的很考验人。买了头枕,穿了拖鞋,但在飞机上要睡着也真不是一个容易的事。其实是迷迷糊糊地睡了一阵子的,但时间肯定是不多。我好象一直在看着椅背的屏幕,看着飞机一点点的飞过太平洋。之前最多飞四个小时,我都觉得是极限了。

还有,乘务员这个行业真心不容易,我觉得作为乘客,真需要多给一些尊重和支持,起码要以微笑回应微笑。

大韩航空的机上娱乐系统中的电影和电视节目的数量不及后来回程的国航的飞机上的多。所以,在去程上,我基本上没怎么看电影,因为有兴趣的不多。需要说明的是,大韩航空飞机上的电影,有不少都是有中文字幕的。

此外,仁川机场会有能说汉语的服务员在候机室里指引乘客该去哪里,免税店里也有不少店员会说汉语。面对与我们差不多同样面孔的他们,至少不会觉得有那么遥远的距离。
奔跑的将进酒 发表于 2016-11-15 20:33:46 | 显示全部楼层
我是今年春节跟爸爸姐姐老婆美西自驾,租了个7座车,14天3500公里,最远到了大峡谷。在美国开车还是很舒服的,路上车不算特别多,也都守规矩,所以开车精神不算太紧张。
 楼主| Lothar 发表于 2016-11-15 22:07:36 | 显示全部楼层
奔跑的将进酒 发表于 2016-11-15 20:33
我是今年春节跟爸爸姐姐老婆美西自驾,租了个7座车,14天3500公里,最远到了大峡谷。在美国开车还是很舒服 ...

你们开得比我们多。我们十一天,开了1600英里,还没出加州呢。
奔跑的将进酒 发表于 2016-11-15 22:14:13 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2016-11-15 22:07
你们开得比我们多。我们十一天,开了1600英里,还没出加州呢。

我去年和前年分别利用出差机会租车体验了下美国开车感觉,所以这次自驾比较有信心,全程都是我开的,他们不太行。
 楼主| Lothar 发表于 2016-11-16 11:12:29 | 显示全部楼层
奔跑的将进酒 发表于 2016-11-15 22:14
我去年和前年分别利用出差机会租车体验了下美国开车感觉,所以这次自驾比较有信心,全程都是我开的,他们 ...

我适应了一天,第二天就开始像他们那样狂奔了。哈哈。

头一天开车的时候,感觉着是被他们赶着往前走。
bonnie001 发表于 2016-11-16 12:57:43 | 显示全部楼层
我今年第一次出了个国  弄了个意大利自由行 专门去了趟慕尼黑,感受了啤酒节 看了拜仁和科隆的比赛 黄牛票买到了客场。。。潜伏当了客场球迷,也很happy。
一个人站在大街上找不到方向时,随时有各种帅哥问你需不需要帮助, 回忆真的相当美好而自豪。准备筹钱再去一趟
 楼主| Lothar 发表于 2016-11-16 13:08:00 | 显示全部楼层
bonnie001 发表于 2016-11-16 12:57
我今年第一次出了个国  弄了个意大利自由行 专门去了趟慕尼黑,感受了啤酒节 看了拜仁和科隆的比赛 黄牛票 ...

游记啊游记,给大家讲讲你的自由行的故事吧。
bonnie001 发表于 2016-11-17 08:22:18 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2016-11-16 13:08
游记啊游记,给大家讲讲你的自由行的故事吧。

好 等L大更完了我分享下慕尼黑的回忆
bbszh 发表于 2016-11-17 12:33:05 | 显示全部楼层
韩国的几个航空公司都是金属餐具,飞机餐也不错,小孩子还有儿童餐,比国内的好太多了。。。。
 楼主| Lothar 发表于 2016-11-17 14:40:36 | 显示全部楼层
bonnie001 发表于 2016-11-17 08:22
好 等L大更完了我分享下慕尼黑的回忆

你也可以现在就弄啊。大家相互分享一下出游的经历,其实是很好的。
 楼主| Lothar 发表于 2016-11-17 14:41:41 | 显示全部楼层
bbszh 发表于 2016-11-17 12:33
韩国的几个航空公司都是金属餐具,飞机餐也不错,小孩子还有儿童餐,比国内的好太多了。。。。

头一次乘坐大韩航空的飞机。总之,看到金属餐具,瞬间真有高大上的感觉。那些塑料餐具真是弱爆了。哈哈。
bbszh 发表于 2016-11-17 14:53:43 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2016-11-17 14:41
头一次乘坐大韩航空的飞机。总之,看到金属餐具,瞬间真有高大上的感觉。那些塑料餐具真是弱爆了。哈哈。

只能说客户体验这些的国内的航空公司差的太多,单纯的只是为了缩减成本,有的连飞机餐都省了。
 楼主| Lothar 发表于 2016-11-20 11:29:26 | 显示全部楼层
bbszh 发表于 2016-11-17 14:53
只能说客户体验这些的国内的航空公司差的太多,单纯的只是为了缩减成本,有的连飞机餐都省了。

航空公司的运营成本不一样,做出的决策也就不一样了。包括娱乐系统的耳机等,大韩航空与国内的都有区别。感觉上是我们的用户体验还不够贴心。
jtballack 发表于 2016-11-20 22:57:09 | 显示全部楼层
等老大更新
欢迎到访LA
阿戈 发表于 2016-11-21 15:46:36 | 显示全部楼层
自驾建议试试沿太平洋的1号公路,特别是LA到SD的一段,景色非常漂亮,美轮美奂,路上有时会看到正在训练的航空母舰。
LA和SD周边小孩子玩的地方很多,迪斯尼,海洋公园,圣迭戈动物园,legoland(国内叫乐高,娃们都喜欢,这个全美只有俩家,另一个在佛罗里达;全球有5家。SD的legoland旁边顺便还有一个花海,面积很大,顾名思义,各种花的海洋)。SD zoo,sea world,legoland 有套票(3个地方同一张票),便宜很多。
基本上美帝说得上名字的城市都去过,最漂亮最舒适的城市还是圣迭戈,加州阳光指的就是南加SD这一块,学校楼下就是海滩,海滩旁边就是草坪,干活累了下楼踩沙,踩腻了再去草坪踢球。