中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

厄齐尔:德语不好学;有些朋友只是为了利用我

德迷小天王 发表于 2017-3-26 17:52:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:Sport1 [url=]2017-03-26 17:39:33[/url]? 0

登录/注册后可看大图

虎扑足球3月26日讯 在最近的采访中,德国国脚厄齐尔谈到了自己声望背后的一些负面效果,厄齐尔表示在自己的生命中有很多“假的朋友”,他们只是想利用自己。
在接受《星期日世界报》的采访时,厄齐尔表示:“当你逐渐进步的时候,就会有更多的人想利用你。有一些人想要从你那里获益,他们并不是我的朋友,只是想利用我。”当然厄齐尔也表示自己也有一些真心的朋友:“有一些真心的朋友,大概10个15个。”
厄齐尔的父母来自土耳其,他自己出生于盖尔森基兴,虽然出生在德国,但是因为家庭的缘故,厄齐尔的德语并不是非常好。厄齐尔在采访中也透露,自己直到四岁的时候还只说土耳其语而不说德语。
厄齐尔:“学习德语对我来说并不容易。即使是今天,当我说德语的时候,我也必须要精力非常集中。”不过厄齐尔对于德国的认同感很强:“德国从一开始就是我的家乡。当我度假的时候,我也会思乡,会想念德国,想念盖尔森基兴。我经常回去看看。”
因为特殊的移民背景,厄齐尔表示:“我很感谢我可以体验两种文化。当然对于每一个移民的孩子来说,这都是一生的任务,有点像在两个世界中生活。”
(编辑:芦梓畅)

dirkpower 发表于 2017-3-26 18:31:35 来自手机 | 显示全部楼层
德国黑又硬小妖必胜。
richthoffen 发表于 2017-3-26 19:52:06 来自手机 | 显示全部楼层
爱德吧,没有选错!