中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

再见,队长

德迷小天王 发表于 2017-5-9 09:15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
威悉河畔的故事2017-05-09 00:16:23
2017年5月8日,不来梅官方宣布了队长弗里茨退役的决定。
队长说:我在伤病期间认真思考了我的未来,很遗憾我的脚踝依然有问题,所以虽然我很热爱,但是今夏过后我无法保证自己100%健康,所以无法继续自己的职业生涯。近期球队越来越稳定并且走向正确的道路,所以我可以很平静地宣布自己的决定。我永远为胸前的不来梅菱形队徽感到自豪。

登录/注册后可看大图
鲍曼说:过去几年弗里茨一直是球队的支柱和标志性人物,因此对于他的决定,我们感到很惋惜。他拥有经验、热情和知识,我们会在他退役后继续与他合作。我们在未来几个月会和他探讨他的具体任务。
弗里茨2006年从勒沃库森队转会不来梅,2011年接过队长袖标,共代表不来梅在正式比赛中出场368次,其中288场德甲,25场欧战和德国杯。2009年队长随不来梅举起德国杯冠军并闯入联盟杯决赛。

登录/注册后可看大图
以下是队长的告别信
亲爱的朋友们、球迷们、同伴们:
今天对我来说不是轻松的一天。正如你们所知,本赛季结束我就要退役了。这一步对我来说非常困难。我当然也想经常出现在赛场,但是我做不到了。很遗憾我没有机会再次身披绿白战袍出场,你们很难想象我有多遗憾。
几星期前我伤到了脚踝,现在依然没有痊愈,我还在努力恢复到100%,然后继续追求我的目标,继续竭尽全力。然而我无法承受,因此我对自己,也对你们说一句对不起。因为只有在特定情况下才能维持自己的最高水平。

登录/注册后可看大图
我想利用这个机会说一声谢谢。谢谢我的未婚妻、我的家人和朋友,你们一直在背后支持我,让我变得更强。谢谢这些年陪伴我并理解我的人,你们是我的动力。没有看台上的球迷,足球什么也不是。没有你们就没有气氛,比赛因你们而变得富有生机。我还要感谢职业道路上陪伴我、支持我、培养我的人。首先是埃尔福特青年队教练,当时我没有什么经验,但是却去了卡尔斯鲁厄;然后是勒沃库森,我第一次在德甲亮相。当然还要感谢我的队友们和教练们,你们陪我走过高潮和低谷。我尤其要感谢不来梅,我找到了第二故乡。
对我来说,生命中的一个篇章结束了,有欢笑也有泪水。我脑海中留下的几乎都是美好的回忆,我积累了无数经验,正是这些经验让我成为现在的自己。我会怀念奔向球场的每个周六、怀念那些充满活力与信仰的球迷、怀念与球队并肩战斗的日子,那种年复一年的感受刻在生命中。这些感受我会继续珍藏,我会一直心系足球,就像我之前说的,这一步真的太难了。
另外…就像一些人知道的那样,我将要开启个人生活的全新篇章。夏天我就要当爸爸了,我很期待自己和小家庭的未来,我会用热情迎接新的任务和挑战。

登录/注册后可看大图
谢谢你们这些年的支持和信任
我们以后还会见面的
你们的克莱门斯

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

威悉河畔的故事   关注

文章内容不代表懂球帝观点

精彩评论
威悉浮云 发表于 2017-5-9 16:00:58 | 显示全部楼层
那信是他自己写的吗?文笔很好啊
ricken240 发表于 2017-5-9 16:23:33 | 显示全部楼层
沙夫时期神经刀最后一位足球运动员谢幕。不是天赋出众的球员,但用勤勉和斗志留下了自己的足迹。印象中为了不莱梅两次推迟退役时间,走好,队长。